Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Все едросы не пришли на муниципальное Собрание

Я вчера встречался с одним человеком, у нас часа полтора шел интересный разговор, который можно было бы продолжать ещё часа три. Но я, как ответственный депутат, ровно в 14:30 пулей вылетел из офиса собеседника, побежал в метро, приехал в Щ. Опоздав на 15 минут, вбежал в зал заседаний, где должно было проходить муниципальное собрание по важным районным вопросам: межевание территорий, согласование кафе и реакция на строительство объектов на набережной Москвы-реки.

[Проект повестки дня...]

Реакция на такие вопросы чётко регламентирована – если Собрание ничего не ответило в течении 15 дней после того, как пришли документы, то автоматом считается, что оно не против. А оно было активно против нескольких вопросов, очень важно было принять некоторые совершенно не политические, а полностью локальные решения.

[Пример решения...]



Вбегаю я, значит, в зал заседаний, а там картина маслом: все 5 оппозиционеров на месте, офигевающие жители, пришедшие на рассмотрение своих вопросов, сидят, представители управы, пришедшие на обсуждение, сидят, а ни одного депутата неоппозиционного нет! Все Едросы и примкнувшие к ним не пришли на собрание. А кворум 8 человек, без хотя бы двоих едросов Собрание не провести



Стали обзванивать. Князева и Шестаков болеют (тут я точно знаю, что на самом деле). Яшина и Касьянов на каком-то важном совещании в департаменте здравоохранения, Ким что-то в школе делает, Гундоров говорит, что тоже болеет, Литовченко что-то несуразное отвечает, Маркелова трубку не берёт.
Очень просим кого-нибудь приехать хотя бы вечером, вопросы важные и можно собраться часов в 8. Нет, все заняты и не хотят. Собрание сорвалось, решения принять не получилось.

Это уже второй случай срыва собраний, первый был в прошлый раз, когда после 3 часов заседания Князева прекратила Собрание под каким-то несуразным предлогом, и нам не удалось зарегистрировать несколько депутатских запросов и принять обращение Собрания в Мосгордуму, которое было в повестке дня.

Я вот не понимаю – зачем бедную бабушку заслуженного учителя заставили заниматься этой ерундой, а остальных врачей-учителей гоняют по этим собраниям, заставляя голосовать, когда им это нафиг не нужно, очень не нравится и не хочется, а в районе есть сильная команда людей, которые готовы и хотят работать в Собрании? Вот так уж прямо никак нельзя сдать оппозиции даже один район в Москве, обязательно нужно заниматься такой вот фигней?

Но, в общем, пока всё так. Пока председатель Едрос, руководитель муниципалитета (который должен организовывать Собрания) Едрос, большинство депутатов Едросы, то ничего не остаётся кроме как писать в таких случаях руководителю Единой России, чтобы раз уж замутил такую гадость, то и следил бы за происходящим в местных отделениях. А то как кричать, что оппозиция не хочет работать и не имеет программы, так пожалуйста. А как оппозиция и хочет работать, и программу имеет, так сразу все в кусты

Просьба распространять, желательно Медведеву в твиттер эту историю закинуть или ещё как-нибудь :)





Оглавление журнала



Tags: Щукино, муниципалитет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →