Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Евгений Шульц и о пути в политику

На тот случай, если вы не знали, хочу ознакомить вас с блогом, в котором меня критикуют почти в каждом посте, это блог eugenyshultz. Я не знаю, платит ли ему кто-то или он от чистого сердца так увлечён моей деятельностью, но там очень много расследований, размышлений и прочего. У него имеется целый тэг про меня, по нему можно найти все посты. Их там аж целых 44 штуки. Я не читал все из них, но некоторые видел, вот несколько примеров:


Вообще шедевр: иностранный агент Кац



«В связи с фактическим отсутствием крепких связей с Россией и Москвой, которые позволяют Кацу в любой момент убыть в любую точку земного шара, фактическим обманом избирателей, самоустранением от насущных проблем округа Щукино, откосом от военной службы в России и Израиле, иностранным происхождением средств финансирования деятельности Каца, а также вовлеченностью Каца в скандал с оффшорными парковками считаю нужным поставить вопрос об отзыве мандата муниципального депутата Каца»


Обвинение меня в том, что я связан с оффшорными парковками



«Кстати, а вам название ООО "ГОРОДСКИЕ мобильные системы" ничего не напоминает? Я вот слышал о группе прогрессивных урбанистов-велолюбителей под названием "ГОРОДСКИЕ проекты". И почему-то главные активисты "ГОРОДСКИХ проектов" - господа Кац и Варламов больше всех агитировали за платные парковки, плата за которые шла в "ГОРОДСКИЕ мобильные системы". Мало того что агитировали "за", они еще и запустили пропаганду "кто против платных парковок, тот дурак". Короче вели пропаганду такой силы и размаха, что учитывая необъяснимую взаимную любовь с мэрией и конкретно с Департаментом Транспорта, просто удивляешься силе чувств. И это, заметьте, на фоне якобы "оппозиционной" деятельности Каца. Напомню, что у нас в органах власти не особо-то любят оппозиционеров. А тут полюбились друг другу... Странно все это... Хотя мне-то все понятно. Такая любовь бескорыстной не бывает! Уж очень она ВЗАИМНАЯ.»


[Другие посты...]Шульц съездил в Щукино и написал Пост в защиту Жанны Водолазовой (я там даже в комментах ответил)



«В связи с этим, Максим Кац и депутаты, поучаствовавшие в незаконном давлении на Водолазову с использованием угроз, клеветы и ложных доносов, должны быть привлечены к ответственности по закону. Ну и естественно, такие люди должны покинуть пост муниципальных депутатов, т.к. ведут себя вызывающе, постоянно провоцируют скандалы, по сути, парализуют работу муниципалитета, распространяют ложные слухи, и ничем кроме собственного пиара и преследования личных целей не занимаются. Это попросту несовместимо со статусом депутата!»


Может ли Кац рассуждать о транспортных проблемах?


«Ну а сам Кац... Сам-то он не так страшен, страшны его кацанята. И что еще более - чиновники, которые в погоне за поддержкой в блогосфере пошли на поводу дешевых лозунгов. Ибо, на всякие примитивные лозунги и идеи всегда сбегаются истероидные личности, полагающие, что они лучше всех знают все. Короче, не слушайте вы Каца в вопросах транспорта. А начнет он че болтать, отправляйте скамейки благоустраивать, да качество плитки проверять. Может, это у него и получится»



Пост о том, что я продался Дептрансу со сканом слитого внутреннего документа



А я вот что скажу на это: «ПРОСТИТУЦИЯ ЭТО, А НЕ РОСТКИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА!». В той модели общества, которая предлагается Открытым Правительством, есть только одна ценность - БАБЛО. А поэтому нет свободных граждан, есть только проститутки и сутенеры, рабы и господа! И каждый факт знакомства с делами, находящимися под эгидой Открытого Правительства, меня в этом убеждают все больше и больше!



АНАТОМИЯ ВРАНЬЯ: Максим Кац



«Резюме: НИ ОДНОМУ СЛОВУ КАЦА ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Правда в его речах встречается только для того, чтобы потом быть базисом для лжи. Вы спросите меня, но почему Кацу верит так много людей? Я вам отвечу. Потому что самая главная профессиональная черта мошенника – умение втереться в ДОВЕРИЕ. Вот это у Каца получается действительно неплохо… Впрочем, может он просто агрессивный невежда?»





Вам может показаться странным, что я делаю целый пост про такой блог. В классических схемах пиара считается, что такие посты лучше чтобы никто не видел, потому что несмотря на всю нелепость написанного, какой-то процент людей всё равно схватывает какой-то процент информации, и она откладывается. Ну то есть если я по какой-то причине кому-то не нравлюсь и он видит такие посты, то он не особо читает, что там написано, а сразу начинает верить в это. Именно поэтому московские единороссы активно распространяют любой пост из этого блога.

Но я как на выборах не любил классические схемы пиара, так и сейчас не люблю. Больше всего я не люблю, когда тебя начинают читать и слушать потому, что я якобы авторитетный человек. Это делает базу твоей деятельности очень хлипкой из-за того, что достаточно сломать твой авторитет и тогда уже станет неважно что ты говоришь. Кроме того, пока твой авторитет не сломан, ты можешь говорить любую чушь и тебя будут слушать потому, что ты это ты.
Поэтому я никогда не пытался выстраивать авторитет, запрещаю называть себя экспертом и никогда не предлагаю своим читателям поверить во что-то только потому, что я так сказал – пишу ссылки и подтверждения, привожу слова специалистов, делаю посты на основе тщательно изученных вещей, а не своей житейской логики. Мне интересно, чтобы читатели разбирались и понимали то, что я говорю, воспринимали это критично, а не верили мне только потому, что это я. Если я решу пойти в политику дальше, то хотел бы иметь базу поддержки, которая разделяет высказываемые мной идеи и убеждения, понимает смысл и суть моих предложений и хочет, чтобы они реализовывались, при этом не так важно кем именно, мной или кем-то другим. C такой поддержкой политикой заниматься интересно.

Поэтому я с удовольствием даю ссылки на оппонентов и буду давать их дальше – если кто-то, прочитав эти посты, решит, что я делаю глупости – отлично. Либо я делаю что-то не так, и поддержки у меня никакой не будет (тогда мне в политику не нужно), либо я делаю всё так, но человек по какой-то причине не хочет разбираться в вопросе и принимает на веру ложные обвинения (тогда мне не нужен такой сторонник). Чем больше у меня оппонентов, чем активнее они себя ведут и чем качественнее меня разоблачают, тем больше шансов, что в итоге я либо не пойду в политику, потому что не гожусь на это, либо пойду туда с правильными (не популярными, а правильными) идеями и крепкой, адекватной и понимающей базой сторонников.

Так что вот читайте и анализируйте Шульца, пожалуйста :)



Оглавление журнала
Tags: Шульц, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →