?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сбор денег – предварительные итоги и размышления как действовать
maxkatz
Итак, по состоянию на вечер 22 марта собралось 1,724,238 рублей. Пора принимать промежуточное решение – как мы будем действовать с неполной суммой. Давайте подумаем.

Проект делится на два этапа: первая часть - когда эксперты приезжают для анализа ситуации. Они проводят встречу с представителями правительства Москвы, городских транспортных организаций, проектных институтов, активистами, которые за и против проектов, а также осматривают городскую транспортную инфраструктуру. Далее они готовят отчёт, мы его переводим и оформляем. Это первая часть.
Вторая часть - приезд экспертов через несколько месяцев для презентации результатов исследования. Они приезжают, делают лекцию с рассказом для нас с вами с представлением результатов, встречаются с мэром города, профильными вице-мэрами, депутатами, дают интервью, пресс-конференции и так далее. Она тоже очень важна, после неё все смогут быть уверены, что результаты донесены до всех ответственных лиц, и смогут быть уверены, что последующее не углубление в изучение целесообразности проектов уже происходит не по незнанию, а с полным пониманием дела.

Смета сейчас выглядит так

screen-capture-19

Как вы можете видеть, некоторые цифры немного изменились по сравнению с планом. Так будет и дальше, это экспресс-проект, тут никаких твёрдых бюджетов нет и постоянно приходит новая информация. Так, например, профессор Зив отказался от гонорара, в Норвегии нашелся классный чел, который готов быть переводчиком Хотвайта за оплату билета, прекрасный МУАР (Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева) предоставил бесплатную площадку для лекций.
С другой стороны, я неверно оценил уровень необходимых отелей и перелётов, поэтому отель вышел дороже, перелёты (кроме короткого из Осло) тоже, потому что бизнес-класс. Смета всё ещё будет двигаться, но уже более-менее в озвученных рамках. В смету входит 6 открытых публичных лекций с синхронным переводом.


В данный момент с собранной суммой у нас есть два основных варианта:

  1. Первый - это, собрав ещё 100,000 рублей, организовать сейчас только первый этап, со сбором данных, а потом отдельно объявить новый сбор на второй этап, с презентациями и информацией.

  2. Второй вариант - это отказаться от Тора Хотвайта или Жана-Клода Зива, собрать ещё ~300,000 рублей и сделать проект с двумя экспертами но 100% завершить его до конца.

В случае, если мы выберем первый вариант, но не сможем потом собрать полную сумму на вторую часть, то можем пригласить одного из экспертов делать презентацию проекта (этот вариант хуже, но приемлем).
На печать и распространение отчёта деньги в любом случае будем собирать отдельно.

Давайте решим, как будем действовать.

Какой вариант выбрать?

Первый, начинаем проект с тремя экспертами, на вторую часть дособерем потом
1174(89.1%)
Второй, отказываемся от одного эксперта и начинаем проект с тем, что есть
143(10.9%)



Сбор денег продолжается. Детали проекта можно прочитать в предыдущих постах в этом блоге

pozertvovat_gor_proektam



pozertvovat_gor_proektam_3


Оглавление журнала


  • 1
Да и работать он предложил бесплатно - мы даже в плюсе остались.
Единственное, что меня смущает - выбор гостиницы.
Разве по 300 баксов за ночь в центре хороших гостиниц нет?
Ну перебронировали бы, делов-то.
Получив приглашение самостоятельно бронировать гостиницу, не узнав, где предлагают остановиться, как-то не комифльо, имхо.

Сильно дешевле ничего не найдёшь. Отель должен быть 5* или 4* но известной сети, и быть в центре. Если посмотреть букинг, то там под такие критерии подходит только холлидей-инн на Рижской, стоит он 9,000 но при оплате организацией там добавляется какая-то сумма, выйдет 10500 где-то и будет на Рижской.
За 14160 (как сейчас) будет 5* отель в 5 минутах от Кремля, это намного уместнее по-моему чем останавливать их на Рижской, у них останутся намного лучшие впечатления о нас и не надо сейчас вступать в довольно неприятную беседу с теми, кто уже забронировал. Это всё, по-моему, стоит 78,000 рублей разницы (на всех), что составляет менее 4% от бюджета.

С отелем это типа принципиальный момент в основном, а не финансовый. Кажется, что типа вот блин, больно жирно, давайте экономить. Наэкономим 78,000, влияния на процесс никакого, а условя будут хуже. Мне кажется это неуместно.

Вот про вторую часть, где у них у каждого по 2 дня, можно подумать и про недорогой отель.

Не надо на Рижской, Макс.
Я работаю рядом в ДЦ Византий и каждый день там прохожу/проезжаю.

Место хреновое - рядом эстакада с мусором и уборочной техникой под ней, пробень весь день из-за поворота в область на Проспект Мира + Вокзал со всеми прилегающими.

В 5 минутах от Кремля и Рижская - это кратор разницы.
Гостей надо уважать и располагать, как нужно, как хочешь, чтобы к тебе отнеслись потом.

Наоборот, надо поселить в отель в настолько неудобном по инфраструктуре месте, чтобы они все время пребывания только об этой инфраструктуре и думали. А то поселите в удобном - они решат, что в Москве и так все хорошо и удобно и зачем вообще что-то менять.

Холидей Инн На Рижской сам по себе так себе отель, хоть и сетевой
Интересно, что расположен в АДУ - рядом с ТТК, вокзалом и станцией метро, двумя развязками. С точки зрения урбаниста - идеальное место для того, что бы покрутить пальцем у виска и сказать "Ох уж эти русские..." :)

Конечно у Кремля. Метрополь?

Денег соберем на второй этам - не вопрос. Надо приглашать всех, это очевидно.

посмотри golden apple (5 звезд, как они считают про себя. на Малой Дмитировке, 11). был у них 2 раза. все хорошо. Тема тоже положительно отзывался. ночь с завтраком что-то около 4500.
не сочти за рекламу)

Отличная идея, Макс. Обязательно надо сделать, как ты предлагаешь - и бизнес-класс в самолете, и классная гостиница рядом с Кремлем. Комфорт и довольство таких "гостей" - это, по моему, половина успеха в том, чтобы им было интересно сотрудничать.

  • 1