Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Мерзкие жулики

Вот нам часто любят говорить о том, что власть «действительно работает», а оппозиция умеет только болтать, критиковать и тому подобное. Тем временем, пока мы с вами готовим приезд в Москву лучших в мире специалистов по транспорту с целью независимого анализа проекта реконструкции Ленинского, власть занимается тем, что создаёт иллюзию поддержки проекта. Уж не знаю, обманывают ли они таким образом Собянина или Собянин таким образом пытается обмануть москвичей, но что есть, то есть.

Во многих районах сейчас открылись экспозиции проекта реконструкции. Это когда в Управе представляют все материалы, а жители могут прийти, ознакомиться и написать своё мнение. Мнение потом прикладывается к проекту и ходит по всем инстанциям, на него дают какую-то реакцию и т.д.

Так вот, в Тёплом Стане, например, житель сходил в Управу, и что же там обнаружил? экспозиция за два дня с момента открытия собрала уже более 200 подписей с одобрением проекта, причём почти все подписи от представителей исполнительной власти. В третьей колонке можно увидеть: там и работники управы, и муниципалитета, и эксплуатирующие организации "Европарус" и "Промтехстрой", и те, кто обслуживают лифты (Мосотис).

32342_original
32226_original
31885_original

Потом со всем этим вице-мэры или мэр будут выходить в телевизор и рассказывать, что они работают на благо жителей, что жители их поддерживают, и поэтому они и строят. Фу, блин.

Формально никаких нарушений тут нет, своё мнение о проекте может высказывать тот, кто работает и живёт в районе. Однако формальный взгляд на такие вещи неприемлем — пригнать туда толпу своих дворников это прямое, самое настоящее жульничество. Нас с вами обманывают, держат за идиотов.

Мерзко, конечно, и отбить трудно — не искать же в Тёплом Стане сейчас двести нормальных человек. А потом ещё во всех остальных районах. Придётся это проглотить, но хотелось бы, чтобы вы это пораспространяли, а то далеко не все пока ещё знают, как в Москве принимаются решения.


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →