?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мерзкие жулики
maxkatz
Вот нам часто любят говорить о том, что власть «действительно работает», а оппозиция умеет только болтать, критиковать и тому подобное. Тем временем, пока мы с вами готовим приезд в Москву лучших в мире специалистов по транспорту с целью независимого анализа проекта реконструкции Ленинского, власть занимается тем, что создаёт иллюзию поддержки проекта. Уж не знаю, обманывают ли они таким образом Собянина или Собянин таким образом пытается обмануть москвичей, но что есть, то есть.

Во многих районах сейчас открылись экспозиции проекта реконструкции. Это когда в Управе представляют все материалы, а жители могут прийти, ознакомиться и написать своё мнение. Мнение потом прикладывается к проекту и ходит по всем инстанциям, на него дают какую-то реакцию и т.д.

Так вот, в Тёплом Стане, например, житель сходил в Управу, и что же там обнаружил? экспозиция за два дня с момента открытия собрала уже более 200 подписей с одобрением проекта, причём почти все подписи от представителей исполнительной власти. В третьей колонке можно увидеть: там и работники управы, и муниципалитета, и эксплуатирующие организации "Европарус" и "Промтехстрой", и те, кто обслуживают лифты (Мосотис).

32342_original
32226_original
31885_original

Потом со всем этим вице-мэры или мэр будут выходить в телевизор и рассказывать, что они работают на благо жителей, что жители их поддерживают, и поэтому они и строят. Фу, блин.

Формально никаких нарушений тут нет, своё мнение о проекте может высказывать тот, кто работает и живёт в районе. Однако формальный взгляд на такие вещи неприемлем — пригнать туда толпу своих дворников это прямое, самое настоящее жульничество. Нас с вами обманывают, держат за идиотов.

Мерзко, конечно, и отбить трудно — не искать же в Тёплом Стане сейчас двести нормальных человек. А потом ещё во всех остальных районах. Придётся это проглотить, но хотелось бы, чтобы вы это пораспространяли, а то далеко не все пока ещё знают, как в Москве принимаются решения.


Оглавление журнала

Видимо они не рассчитывают жить дальше в этом городе.

"После них хоть потоп"

вроде Бог обещал больше нас не топить.

(Deleted comment)

Тропарево-Никулино

Макс я что-то не понял. почему на сайт посвященный координации борьбы с реконструкцией нашего района не дал ссылку? У нас как раз придут благодаря работе активистов много людей. www.moszapad.ru -пожалуйста добавь ссылку.

это что за сайт?

Мне пришла в голову отличная мысль. Вечером посижу, сделаю фотожабу на тему "безысходность" и буду развешивать в качестве комментария ко всем подобным новостям.

Можно заказ (неоплачиваемый)? Сделайте еще "бесстыдство", пожалуйста!

У меня одного складывается впечатление, что написание слова "одобряю" подозрительно схоже в разных строчках?

Тем временем, пока мы с вами готовим приезд в Москву лучших в мире специалистов по транспорту с целью независимого анализа проекта реконструкции Ленинского
-----------------------
А кто оплачивает банкет? (с)

В смысле кто заплатит этим "лучшим в мире независимым экспертам"?

Все те, кто собрал 2 миллиона рублей уже на эту затею, может быть?

А вы чего ожидали? У нас вся власть такая.

Вся власть Советы.

Максим, закрасьте адреса - закон о персональных данных действует.

угадайте с двух раз, кто допустил утчеку?

с другой стороны, может там где-то есть слова, что расписавшийся разрешает использовать его ПД, в том числе публиковать в интернете :)))

Делайте своё дело господа. И сбрасывайте пиявок, по возможности. Но и с ними можно ходить, иногда даже полезно.

Edited at 2013-03-25 08:25 am (UTC)

"не искать же в Тёплом Стане сейчас двести нормальных человек" - а почему нет?!

А сколько стоит почерковедческая экспертиза? В каментах правильно подметили - половина подписей как под копирку, и эксперт не нужен.

Такие вещи вам тоже придется закладывать в план и бюджет, от этого никуда не денешься, иначе все впустую. Они вам двести липовых "за", а вы им пятьсот реальных "против".

сколько "стоит" экспертиза почерка, уже видели в суде, когда заключение "эксперта", было оценено выше, чем личное свидтельство расписавшегося.

(Deleted comment)
кстати, а с какой кстати там люди без адреса регистрации с одним указанием работы. пойду на днях - запишусь кем нибудь липовым. посмотрим что из этого выйдет. поскольку не уверен, что кто-то вообще сверяет сверяет там с паспортном написанные данные

да запросто можно так.

ну а в Щукино точно такие же оформляли против хорды по новому маршруту. И что?
Да плевать.

К слову, я своими ушами слышал разговор двух теток в Префектуре СЗАО, был там по делам,
1- мол, что обсуждают?
2- на ближайшие 25 лет планы городские.
1- ой, да мы будем уже далеко, в теплых странах
(с)

я надеюсь, что таких смерч какой- нибудь догонит в теплых этих с транах.

Такие же?! В Щукино кто-то приводил подневольных работников управы, не имеющих никакого своего мнения?

есть дружественные телевизионщики, кто-бы смог из этих 200 человек, хотя бы пару десяткой найти и опросить?

подписи рисовали максимум 2-3 человека )

Поддерживаю!

1) "не искать же в Тёплом Стане сейчас двести нормальных человек"

Почему не искать? Стоит поискать. Технологии - известны: берёте опыт ДМП и устраиваете на локальном уровне кампанию. Можете и кабельное ТВ подключить, если сможете договориться. И листовки-плакаты. И просто обходить дома. Можно и подвоз людей организовать: обошли дом - набрали автобус.

2) Для этого нужна экспертиза какая-никакая, чтоб объяснить людям, чем грозят им собянинские планы, чтоб они уже знали, что к чему, а не чесали патылицу в управе.

3) "А потом ещё во всех остальных районах."

А потом и во всех районах сделать тоже самое.

Уже сейчас стоит искать неравнодушных людей и налаживать контакты с ними. Потому как это не последнее событие, когда такие контакты понадобятся. Ведь ещё и выборы будут. А к выборам стоит быть готовым заранее.

Отличная мысль. Займётесь?

Интересно услышать всех тех людей, кто сдавал деньги на приглашение экспертов, они сторонники "всё запретить" в угоду трамваю, или они реально хотят улучшения в движении трафика по ленинскому. Насколько глубоко удастся просветить экспертов о проблемах Ленинского несколькими экскурсиями двух студентов? Здесь необходима инициатива и деньги МинТранса Москвы, и полное погружение проблему. Они уедут насоветовав наспех, нам тут жить. Насаветуют нам бульвар, и что... Экологии не получится если на Ленинском с зелёными бульварами и с трамваем будут стоять три ряда в каждом направлении и смердеть всей пробкой под окна жителей. Зато через каждые 400 метров пешеходный переход через 4!!!! полосы (сам хуею. интересно, что скажут эксеперты по поводу педестриан сейфти) Более того, кто к этим поверхностным советом в Дептрансе отнесётся серьёзно?
На моём примере, чтобы мне преодолеть Ленинский на Миклухо-Маклая приходится стоять на светофоре 10 минут. А с учётом потока с Юго-Западной там постоянно образуются пробки. И в той пробке стоит не один автобусный маршрут. Их там на Миклухо ездят много. И чтобы мне насаветовали трамвай я должен буду тратить косарь? Спасибо, уж лучше едресня наставит липовых подписей за реконструкцию.

Эксперты анализируют документы и данные, экскурсия очень вспомогательная и не обязательная тема. А так можете и не тратить косарь, ваше дело, нам ваш косарь не нужен :)