Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Алексей Лисовенко

Извините, я хочу это перепостить. Я понимаю, что вам неприятно это читать, и не хотел бы очень нагружать вас такой дурью, уже и так Шульца вам показывал, но тут другая история. Персонаж, написавший пост ниже, это Алексей Лисовенко, то есть уже не просто активный человек со странным для нас способом работы мозга. Это муниципальный служащий, будущее Единой России.
Алексей занимает должность руководителя ВМО Бабушкинское. То есть депутаты Бабушкинского района выбрали его руководителем собрания. Он ведёт заседания, номинально его должность сравнима с должностью мэра небольшого города — он руководит районом, где проживает 77 тысяч человек и получает из бюджета зарплату из бюджета в районе 80 тысяч рублей. Это один из видных московских единоросов, лицо партии в её молодежной московской части.

Поэтому вот, почитайте :)


Оригинал взят у lisovenko в Темные делишки Максима Каца: завез нелегальных гастарбайтеров…или обманул жертвователей?
Ну что, друзья, кажется, прижал я хвост Максиму Кацу и всей его компашке из «Городских проектов». Разоблачил, так сказать, в лучших традициях 37 года, прилюдно, в твиттере. Крыть моим оппонентам нечем, от разговора они ушли, «слились»; значит, прав был я, подозревая их в злокозненных поползновениях за спинами честных и добропорядочных московских тружеников.
Собственно, речь сейчас идет не о том, что несколько недель назад мы договорились с Ильей Варламовым встретиться, дабы он представил мне несколько разработанных им для нашего района проектов. Судя по его нежеланию идти на контакт, там не проекты – а сплошной пиар да обдираловка (типа троллейбусов за миллион долларов да какого-нибудь скоростного трамвая). Речь сейчас идет о другом.

Как помнят читатели моего блога, не так давно Максим Кац анонсировал «уникальный проект» - приезд в столицу нескольких иностранных экспертов, которые должны были провести анализ реконструкции Ленинского проспекта, прочитать несколько лекций и презентовать доклад (в котором, как предполагалось, должны были выступить в поддержку прокладки линии скоростного трамвая). Один такой профессор уже побывал в Москве, повстречался с официальными лицами и прочитал несколько лекций; другой – будет читать лекции завтра. И здесь начинается самое интересное.

Для того чтобы легально осуществлять трудовую деятельность на территории нашей великой и необъятной Родины, любому иностранному гражданину нужно соответствующее разрешение. Речь, в первую очередь, идет о визе, которую иностранец должен получить для въезда в страну. Для представителей бизнеса или маститых ученых (как было в случае с тем же Вучиком) обычная туристическая виза не подходит, поскольку права заниматься коммерческой деятельностью не дает.  В подобных случаях, как правило, используется коммерческая виза, которая оформляется, когда иностранец приезжает по приглашению коммерческих или государственных структур.

Однако фонд «Городские проекты» де-юре коммерческой организацией не является. Мы-то все хорошо понимаем, что и Максим Кац, и Илья Варламов неплохо зарабатывают на деятельности своей конторки (речь идет о нематериальной прибыли, репутационной, т.н. политическом и социальном капитале), однако организация у них некоммерческая, а, следовательно, приглашая экспертов для работы, Варламов и Кац должны были оформить РАБОЧИЕ визы. Я долго штудировал все выкладки и сметы, выложенные Максимом, но ни единого упоминания про визы не нашел.

То, как повел себя Илья Варламов в твиттере, лишь укрепило мои догадки. Казалось бы, честному человеку нечего скрывать, он должен был развеять все мои подозрения… Однако получилось совсем наоборот. От разговора Илья ушел: попытался обратить все в шутку и попросту сбежал от меня в оффлайн.
v0504

Забавная ситуация: видится мне, Варламов с Кацем собрали деньги, понавыписывали себе гастарбайтеров из европ да америк и решили обмануть не только службы ФМС, но и всю Россию, всех пенсионеров, детей, беременных женщин, - всех, кто зависит от наполняемости бюджета страны, нас с вами. И где здесь Роспил, почему я не слышу вопиющий глас Алексея Навального, разоблачающего ушлых дельцов?! Быть может, потому, что с Кацем они заседают в одном оппозиционном совете? Или потому, что Кац спонсирует Навального и все его уловки из своей «черной кассы», а также из пожертвованных ему средств?

Я искренне хотел бы ошибиться в своих выводах, но пока все факты указывают: деятельность фонда «Городские проекты» проходит вне правового поля. Похоже, надо принимать меры и обращаться во все инстанции, чтобы привлечь внимание компетентных органов к этому форменному беспределу.


Оглавление журнала
Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…