maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ход проекта
maxkatz
Промежуточный отчёт по ходу проекта. Москву посетил Вукан Вучик



И Тур Хотвайт



Видео клёвые, посмотрите. К сожалению, Жан-Клод Зив серьезно заболел, у него лимфома (это рак), с которой он живёт давно, и иногда с ним случаются серьезные долгие болезни. К сожалению, именно сейчас случился такой случай, и скорее всего Москву Жан-Клод Зив до окончания проекта не посетит и примет участие дистанционно.

Ход финансовой части проекта вы можете посмотреть в нашем открытом бюджете. Если кратко: на гостиницах сэкономили, заселив экспертов в отель попроще, лекции обошлись чуть дороже, чем ожидалось (при том, что их было на две меньше, чем ожидалось), в целом пока идём вполне в рамках бюджета.

В дни присутствия в Москве эксперты знакомились с местной ситуацией 15 часов в сутки — приходили в офис Горпроектов в 9 утра и уходили в час ночи :) Их знакомили с планами, цифрами, переводом бюджета и проектов, подробными проектами планировок, общими картами города и планами развития. На этапе полевых изучений они как осматривали места проектов, так и знакомились с общей транспортной системой Москвы. То есть мы, к слову, показывали им и электричку, хотя она к проекту имеет мало отношения. Эксперты перемещались только на общественном транспорте, понимание происходящего в городе у них появилось.
Кроме изучения ситуации эксперты провели большое количество встреч: два раза они виделись с вице-мэром Маратом Хуснуллиным, один раз с Максимом Ликсутовым, с сотрудниками департаментов, Мосгортрансом, НИиПИ Генплана, ЦОДД. Везде встречались с руководителями и профильными сотрудниками. Кроме этого, встречались с активистами (Шумский, Мухортиков) и профильными учёными (Блинкин, Бочаров).
Также эксперты провели две открытых лекции и посетили телеканал Дождь.

Дальнейшие шаги: эксперты напишут документ, мы его переведём и оформим, и 4 июня эксперты приедут повторно для презентации проекта. Мы уже отправили письмо мэру Собянину с предложением встретиться с экспертами. Кроме мэра планируется презентовать проект и общественности, в СМИ, на открытых лекциях, в блогах и иными возможными способами.

Дальше в зависимости от того, что там будет написано и насколько на это обратят внимание в мэрии, мы станем думать, в каких количествах распространять это среди жителей города.

В отличие от Ленинского, по которому ещё этап публичных слушаний идёт, Северо-Западную хорду уже строят вовсю. Именно хорда, по моим ощущениям, вызвала больше всего вопросов у экспертов, поэтому мы предложили Сергею Собянину остановить пока работы и подождать отчёта. Всё-таки эксперты такого уровня не каждый день в Москве проекты оценивают, а если сейчас срубить тут все деревья и всё перекопать, то потом политически будет намного сложнее последовать рекомендациям, если они вдруг окажутся не такими, как ожидает мэрия.







Внимание к этому проекту в мэрии уделяется очень высокое. Это потому что мы их пока явно и объективно делаем по уровню экспертизы, объективности подхода к решению проблемы и уровню поддержки. Мы их ещё сделаем позже в уровне визуализации и демонстрации материала и попробуем поконкурировать в массовости его распространения. В мэрии против нас сидят точно такие же люди, с немного другими, но вполне сопоставимыми ресурсами (кроме денежных: их намного больше, но не в разы), и мы вполне можем в этой истории победить — как проект Ленинского, так и проект Хорды может быть отбит. Если он и не будет отбит, то диспозиция с построенными проектами против мнения жителей, муниципальных собраний и экспертов делают затруднительным участие в выборах, а также сильно упрощает демонтаж этих сооружений в будущем, ни у кого нет никаких иллюзий, что это нужно городу. Всё это очень важно и совсем не бесполезно.

Также важно показать наши подходы, как мы, оппозиция, подходим к решению задач и так называемым «реальным делам» и как работает с ними же наш оппонент. По-моему, история позитивная, мантру про «мы работаем, а они только критикуют» после неё сложно будет применять. Поэтому пораспространяйте эту штуку, пожалуйста :)


Оглавление журнала

да, очередной позитивный отчет.

рад быть акционером такой компании ))

Первый клип уже заблокирован Ютюбом в США - нарушение авторских прав на музыку. Может, исправите??

Edited at 2013-04-09 07:27 am (UTC)

Чорд! А я как раз саундтрэк там хотел отметить.

Вы делаете офигенные ролики. Операторы и монтажеры большие молодцы.

И это огромное упущение, если Е5 не заплатил за офигеннейший продактплейсмент в рамках проекта :)

Edited at 2013-04-09 07:31 am (UTC)

+1. Давно хотел спросить, что это там за товарищ с оранжевым пакетиков от E5 на всех фотках и видео светится?

Мэри я власть в целом еще не привыкли, что снизу может существовать какая-то действенная сила. Интересно наблюдать как быстро это меняется.

Первая внятная оппозиция за 22 года существования России. Ну навальный еще, но он митингами заебал.

и правда впечатляет! беспрецедентная история

Насчёт интеллектуального ресурса мэрии всё же есть сомнения. Ибо будь там умные люди, давно бы уже всяких лисовенко заставили молчать.
Ролики классные.

Ааа класс! вы большие молодцы! спасибо за вашу работу

Какие же вы молодцы!

Макс, я не устаю вам удивляться. Такие люди родятся раз в 100 лет.

Вопрос - почему эксперты передвигались по городу только на общественном транспорте? Разве одного-двух примеров поездки на автомобиле не добавило бы объективности в оценке?
Я - не перелогиненный Шульц, если что :) Однако отсутствие практики поездок на автомобиле потом вам припомнят

Точно! надо было прокатиться в 9 утра и в 18ч вечера по Москве.

Вау, здорово :) Видео просто замечательные!

В письме написано что усилиями Вучика и ко. проводится комплексный анализ не только Ленинского, но и хорды. Значит ли это что задачи проекта расширились и включают в себя теперь и СЗХ?

Сразу такие были

Спасибо за ролики! Очень интересно из других городов следить за развитием проекта.

А почему предлагается приостановить работы только на улице Народного Ополчения? Почему бы не включить в предложение еще и Большую Академическую улицу?

Ее уже перекопали, назад не отыграть.

Кац спасёт Россиию!

Макса на царство в президенты!

?

Log in

No account? Create an account