?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Днище
maxkatz

Слушайте, ну это уже вообще адский сатанизм. Мы живём в стране с некоторыми традициями толерантности к жульничеству, воровству и некомпетентности, последнее время столько всего по теме вскрывается, что естественная реакция мозга это махнуть рукой и сказать «а, ну понятно, всё как обычно». Но каждый раз открываются какие-то новые горизонты. И сидишь с открытым ртом и не понимаешь, ну как такое возможно вообще?

У меня поначалу такое стало происходить при чтении постов Навального. Картина мира, при которой в правительстве и вообще на высоких должностях сидят взрослые, образованные и ответственные дяди и всё более-менее правильно делают, начала рушиться с появлением в моей жизни мистера Брови. Ну нельзя же так, подумал я.
Потом был пост про Транснефть. 4 миллиарда долларов украли? Ёлки-палки, это ж хороший годовой доход 300.000 человек, целый город работал на ворюг. Как такое возможно вообще? Потом я погрузился и избавился от иллюзий, что у нас всё более-менее неплохо и будто могло бы быть и хуже. Затем уже я сам увидел Алабяно-Балтийский тоннель, все эти реконструкции и строительства, ну вы уже понимаете о чем я, да.
В процессе я также понаблюдал как те самые люди, от которых вся вышеописанная шваль кормится, с радостью подтвердили на выборах их полномочия продолжать это делать и дальше. Да вы вы и сами всё это знаете, я даже не пишу посты обо всех этих темах, когда они в деятельности мне попадаются, потому что вероятность получить уголовное дело за украденный где-нибудь лес растёт, а ничего нового, в общем-то, не открывается. Хотя, конечно, такая толерантность это нечто вредное и опасное.

Но периодически происходят вещи, которые повергают меня в шок даже при знании всех наших проблем. Ведь история с пешеходными зонами это адский сатанизм, не иначе.



История с ними примерно следующая. Я узнал её из трёх разных источников, так что могу рассказать, предлагаю источникам не обижаться, знайте, что вас три :)

Где-то летом-осенью прошлого года Собянину насоветовали, что пешеходные зоны это хорошо и правильно. И люди будут рады, и всемирные градостроительные тенденции, и все дела. В том числе, насколько я понимаю, кратко такую мысль высказывал Ян Гейл, который делает для Москвы исследование общественных пространств.
Это действительно так и есть, пешеходные зоны вещь важная и нужная. Хорошо, что это донесли до мэра, а он понял, что в центре надо их создавать.

Потом мэру что-то стукнуло в голову, а он ударил кулаком по столу и грозным голосом сказал: «требую готовые пешеходные зоны до 31 декабря 2012, надо сделать на новый год подарок всем москвичам».
Далее история умалчивает, то ли никто не осмелился сказать мэру, что технология не позволяет уложить гранитные плиты за полтора месяца в минусовые температуры, то ли ему сказали, а он послал этого советчика нафиг, но в итоге это дело прошло. И все побежали выполнять приказ.



И нет бы закрыть улицы для движения, чтобы зимой по асфальту только люди рядом с ёлочками ходили. Так нет же, надо было вот прямо немедленно привезти дорогущие гранитные плиты, нагнать вокруг непонятных гастарбайтеров и всю эту радость на улице навалить




Гранитные плиты это очень дорогой материал и он требует очень осторожного обращения — отколовшийся угол от плитки это уже брак, весят они много и укладывать их сложно. Часть технологии укладки, судя по консультациям специалиста, состоит в следующем: бетон напитывается водой и за счет определенной химической реакции в течении двух-трех недель приобретает стопроцентную конструкционную прочность. Если же это делать в минусовую температуру, то никакой конструкционной прочности не будет, а бетон просто будет уничтожен, потому что вода замёрзнет.

Однако у нас цель ведь была вовсе не положить плитку, чтобы она лежала прочно и долго. Цель была открыть пешеходные зоны к 31 декабря, чтобы мэр мог попиариться и похвастаться, что он старается на благо жителей и все дела.

Снимок экрана 2013-04-10 в 2.36.28


Подрядчик этой истории, господин Животинский, тем временем, прикупил квартирку в Майами

Снимок экрана 2013-03-12 в 20.40.39


Всё славно, все довольны — у жителей в голове отложилось, что мэр о них заботится, кто-то там даже погулял — понравилось. Действительно, пешеходная зона это здорово почти в любом исполнении, идея-то очень правильная, гулять там стало приятнее. Столь же приятны были бы прогулки, если бы улицу просто закрыли от машин и немного благоустроили, а потом подождали лета и положили там самый лучший в мире гранит, но зачем? Материал был закуплен очень дорогой, на выходе мы должны были получить что-то такое:




А получили вот такое




Пришла весна, видимо, по столу стукнули ещё раз и потребовали всё исправить. Пришли таджики, которым прораб не доверяет болгарку, потому что они приехали на два дня и могут её украсть, берут весь этот прекрасный материал, который очень дорогой, качественный и стоит много-много денег (то есть часов работы россиян, платящих налоги), стали выковыривать его, крошить под ним испортившийся пескобетон и трамбовать гранитные плиты обратно





Это происходит в центре Москвы, на наших глазах. Это один из имиджевых проектов мэра города Москва, столицы Российской Федерации.
Это не просто позор, это признание полной беспомощности и ничтожности мэра, который не обладает абсолютно базовыми управленческими навыками, из-за чего спустил в трубу миллионы рублей и нагадил в центре города. Из окна мэрии видно эти пешеходные зоны, видно тех, кто там работает, а если достать бинокль, то видно и покрошенную дорогущую плитку, которую теперь нужно всю вынуть, отвезти на свалку, выковырять замёрзший пескобетон и положить всё заново.
Госконтракт, кстати, является государственной тайной. Невозможно узнать стоимость работ.

Ну как так можно, а? И ведь человек не просто не потерял весь авторитет управленца, он ведь даже в глазах окружающих его людей не перестал быть электорабельным. По мнению нашей политической элиты, такой пиздец не является проблемой для политической репутации человека, и его спокойно можно выдвигать на выборы мэра того же самого города, где он это сделал.

Объясните мне, что с нами происходит такое? Это же абсурдная ситуация, такого не может происходить в образованной европейской стране, где все умеют читать и писать, все окончили школу, а у многих высшее образование. Как могло получиться, что вот так управляется наш город и наша страна?
Эта история выводит меня из себя, но у меня не опускаются руки, я не начинаю ходить и говорить «ну тут совсем невозможно ничего сделать» или там «ну всё, пора валить». Размышления такого типа направлены на абстрактного доброго дядю, который должен понять ваше недовольство и пойти решить проблему. Вообще возмущение или демонстрация разочарования это лишь попытка мотивировать окружающих (или влияющих на принятие решения) как-то поправить ситуацию за вас. Все эти возмущённые и разочарованные комментарии вроде «ну тут всегда так было, чего удивляться» это же определённый вид патернализма. Человек как бы говорит «я уже много такого видел, это не самый плохой пример, такое у нас везде», он пытается усилить ощущения неприятности и таким образом замотивировать читающего наконец решить эти проблемы.

Но нет никаких читающих, которые могли бы это решить. Вся социальная прослойка, которая осознает наличие проблемы, читает сейчас этот блог и с мыслями, описанными выше, идёт писать комментарий «ну, страна тут такая, тут всё так». Нам пора просыпаться с вами, нет никого, кто мог бы это решить, некому жаловаться и не у кого усиливать ощущение несправедливости. Есть только мы и смотрите, что с нашей страной получается.

Оглавление журнала


А давайте попробуем добиться возбуждения уголовного дела на тов. Собянина за нанесение ущерба бюджету города Москвы в особо крупном размере? Он и избираться на пост мэра не сможет после этого.

Госконтракт вообще-то не является тайной, все на zakupki.gov.ru в открытом доступе

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
да ладно тебе... страна у нас такая, тут всё так

Нет уж, объясните)

(Deleted comment)
Смысл в том, что все чиновники московские абсолютные пидорасы списочно без исключения.
Пустослов и мудозвон собянин нихуя ни в чем, не разбирающийся мнит себя мэром. Управы работают за взятки, а префектуры за откаты.
Всех в биореактор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот, ещё шажок, и Макс расскажет, благодаря кому в мэрах появляются такие людишки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я когда приехал первый раз в Москву, а мне было уже 26 и я посмотрел пол мира... Я ходил и не верил что столица моей страны выглядит как кусок говна. И говорил это всем, и меня бесила реакция коренных москвичей которых все устраивало и которые говорили мне "у этого города своя душа и тебе этого не понять". Причем тут душа? Город выглядит как хен знает что. Мой провинциальный Хабаровск чище и аккуратнее. При не сравнимых бюжетах. Тверская была и остается невероятным уродством. Новый арбат... Старый... Тьфу.

главное, сатанизм тут не причем.
обычный долбоебизм

ну, страна тут такая, тут всё так :)

(Deleted comment)
Нужно найти в мск место где гранит давно и хорошо уложен. У коммерсантов, и там узнать кто и за сколько делал работу. Паралельно искать ценник который мск заплатила за эту херню.

(Deleted comment)
В пригородных СНТ точно также, если не хуже. Соберут миллионы с садоводов завалят дорогу с самосвалов ПГС и щебнем, а потом весной и осенью всё сами же разобьют и на следующий год-два всё заново. И никто ничего не может сделать, дорога нужна всем, а сделать качественно - дорого, легче каждый год по 2000-4000 отстёгивать.

Отсутствие профессионализма полное на каждом уровне, сверху донизу, жадность и безинициативность. Веками воспитывалось.

Не соглашусь. Есть мнение, что до 1917 года было сильно лучше. А потом все ВНЕЗАПНО испортилось.

Почему нельзя укладывать при минусовой температуре? Есть же тепловые пушки! Или все про них резко "забыли"?

И две недели ими грунт топить?

испытываю примерно такие же чувства. не понимаю, ну почему, ну как такое может происходить тем более в самом центре столицы в 21 веке? но в отличии от вас, руки опускаются…

Потому что всем похуй.
Москва-Всемирная столица похуизма.

Edited at 2013-04-10 12:07 pm (UTC)

Надо сказать спасибо Гайдару за то что привёл к власти всех этих людей.

гайдар все же виноват? не чубайс?

Ужас какой!!! Кто-нибудь возьмите Собянина за руку, оденьте маску да поводите его без охраны и намеченного пути по городу пешком! Стыдно же... Обидно! Денег в конце концов жалко!

> Денег в конце концов жалко!
Не своих -- не жалко. Или Вы думаете, можно было больше украсть?

Безысходность

Макс, Вы знаете что делать и кто виноват?

upd.
Знаете.
Пост очень хорош! И по форме и по содержанию. Должен быть неслабый общественный резонанс.

Edited at 2013-04-10 08:03 am (UTC)

Re: Безысходность

Пост плох, так как никакого конструктива не предлагается. Предложил бы, хотя бы на независимых авторитетных экспертов скинуться для последующего рассмотрения дела в суде. Или массово жалобы написать.