?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слушания по Ленинскому
maxkatz
Ну что, как прошли слушания? Кто был, что скажете? Может быть видео сняли? Поделитесь с нами :)

На первом уровне комментов только рассказы по теме и вставленные видео, пожалуйста



Кстати, на слушаньях в Гагаринском районе идиот-ведущий заявил, что Вукан Вучек высказался ЗА реконструкцию Ленинского, так что, типо вы - дураки послушали бы лучше умных экспертов ;)

По мне так ужасненько. (ломоносовский)

Поразвёрнутее плз :)

Тут вот видео из Гагаринского в 4 разных поста выложиили:
http://msk-gagarinskiy.livejournal.com/

В Гагаринском районе:
Пришел где-то за час до начала. Около РГУНГ собирались кучками организованные группы граждан со свернутыми плакатами. Это, собственно, организованные "сторонники". Далее: регистрация участников слушаний проходила без паспортов, соответственно в книги регистрации (где можно было оставлять свое мнение) могли записать лишних 500 человек, никто и не заметил бы. То же самое - по бюллетеням для голосования.
Перед самими слушаниями имел несколько дискуссий, например с представителем НИИ ГенПлана (хвастался, что обсуждал с вами проект с трамвайчиком)). Представитель был очень обстоятелен и мило улыбался, но на вопросы про бутылочное горлышко на площади Гагарина и гарантии соблюдения плана в дальнейшем конечно ничего ответить не мог.
Собственно, по слушаниям: в итоге собралось человек 500, может даже больше.
Тьма вопросов, вот те, по которым представители департаментов разных со сцены не дали внятных объяснений:
Гарантии соблюдения проекта планировки
Вырубка деревьев
Безбарьерная среда
Снос нескольких переходов в районе туннелей
Уровень шума, загазованность
По цифрам: не давали никаких данных, не ссылались на экспертизы и нормы, а советовали смотреть кино.
Снос перекрестка Строителей-Панферова
И, наконец, необходимость самого строительства этой трассы (предпочитали отмалчиваться на доводы "ленинградка все равно стоит")

Вот как-то так.
P.S. Неприятно удивило поведение самых ярых противников: слишком громко кричали и скандировали "позор" выступающим и "браво" вопрошающим, иногда не было слышно ни тех, ни других) Это привносило элементы ада

И конечно Кирилл Фролов и иже с ним, с предложением церквей на перекрестках!

> регистрация участников слушаний проходила без паспортов

К сожалению, это дыра в градкодексе :-(

Гагаринский район: разошлись в 2 часа ночи после пересчета бюллетеней с "за" и "против" проекта планировки. Жители блокировали вынос прозрачной урны с бланками, который пытались организовать пока неустановленные руководящие лица при поддержке окруживших урну сотрудников полиции. Жители заставили вести публичный подсчет опущенных в урну бланков. Итоги: зарегистрировано всего: 1796, из них жителей - 932, работающих - 844, представителей власти -17, собственников - 3.
Бланки в урне распределились: за - 733, против - 688, иные - 221.
О ходе всего. Очень много регистрировавшихся от работающих в районе. Кто-то получал бланки заранее. Например, подошедший к стоке регистрации работающих в районе Константин Мозарь из лицея "Воробьевы горы" протянул опешившей регистраторше заполненный бланк, который та даже не успела ему выдать. Студенты Губкинского (а студенты не участвуют!!!)также получали бланки. О бюджетниках-рабах управы говорить излишне.
Вел собрание депутат Мосгордумы Семенников, постоянно делавший комментарии не в тему: то про Юрия Долгорукова, то про свое увлечение велосипедом. Один раз он не сдержался и сообщил, что он выпускник высшей школы КГБ и знает, что такое надевать наручники и участвовать в посадках. Ему затем хорошо парировал представитель дома 44 по Ленинскому: про посадки и наручники рассказывайте своему сыну, выпускнику МГУ, а не здесь.
Властями была приглашена обширная группа поддержки, которая громко кричала одобрямс, но стеснялась фотографироваться, закрываясь от снимающих плакатами.
Интересный момент был подмечен одним из жителей, задавших вопрос. Все эти великолепные транспортно-планировочные решения наложены на карту местности 90-х годов прошлого века. При сличении документа с местностью оказалось, что там отсутствует застройка Гагаринского района последних 15-и лет, в том числе и стоящий на углу Ленинского проспекта и ул Академика Зелинского 20-этажный жилой дом (адрес - Академика Зелинского, 6), а также много других объектов, которые появились за эти годы. Т.е. проектировщики то ли не сличали карты с местностью, то ли знали и молчали, а может, это "левая" карта, полученная не по официальным каналам.
До 2-х ночи в зале присутствовали жители, а также отбывали чиновники разных рангов.
Все фото-видео есть, в т.ч. блокирования урны. Проснемся, выложим.

То есть работники Дворца Пионеров (лицея ВГ) тоже являлись пригнанными организованно?

Закончилось полицией:
https://twitter.com/igmsu

Хочу поделиться впечатлениями от прошедших вчера слушаниях по плану реконструкции Ленинского проспекта. Сам я проживаю в районе Пр. Вернадского, так что ходил туда.
Во-первых сегодня было не слушание, а какое-то шоу. Несмотря на то, что регистрация должна была начаться в 17-00, многие люди были там задолго до открытия. Как утверждают в кулуарной беседе полицейские, занимавшиеся охраной мероприятия, многие их них пришли организованно в 15-00, а часть в 16-15. Многие при себе имели плакаты с поддержкой строительства эстакад, явно изготовленные одним "дизайнером". Таких в зале, где проходили слушания, было около трети. Естественно вели они себя очень шумно, яростно поддерживая строительство и им старались максимально давать слово.
Вся регистрация при этом свелась к тому, что можно было записаться на входе и получить листочек для записи пожеланий, который можно было запонить и опустить в урну. Получить этот листик мог кто угодно даже без паспорта. Уна тоже была в стронке и туда можно было опустить что угодно. Что станет с содержимым после собрания тоже не ясно. Можно добавить туда другие бумажки или выкинуть бумажки жителей, заменив их на нужные с теми же данными.
Как уверждали знающие люди, должен быть официальный журнал регистрации замечаний, но его тоже не было, о чём поднимался вопрос, но он так и остался без ответа. В общем если появятся какие-то цифры о количестве участников или количестве замечаний, как в опубликованном тобой примере, то всё это будет дикой липой.
Закончилось все около 9 часов. Потом слово давать перестали и всех выгнали.
В общем как-то так. Даже и не знаю что теперь со всем этим делать.

Edited at 2013-04-12 03:36 am (UTC)

Впишу сюда, так как тоже побывал в Управе Пр. Вернадского. Комментаторы пишут, что никто не раскрывал цифры по пропускной способности дорог, у нас же это был один из немногих моментов, которые я смог расслышать. Вопрос задавал муниципальный депутат, докладчик сообщил что
1) Считают они по всемирно общепризнанным и всеми принятым моделям и методикам (без названий)
2) Сейчас по их подсчётам пропускная способность проспекта составляет менее 3700 машин в час, а потребность - 5000, и осуществление реконструкции эту потребность обеспечит.

Отдельно хочется наградить лучами радужного поноса всех, кто пришёл туда потрындеть и не давал расслышать вопросы и ответы.

Спасибо муниципальным депутатам Русаковой, Дорофееву, Гарначуку. На видео видно как они не дают унести урну с голосами подданными на публичных слушаниях, борясь в первых рядах вместе с жителями против полиции и молодых людей в черном.

Борьба за публичный подсчет поданных голосов за или против проекта реконструкции на публичных слушаниях по проекту реконструкции Ленинского проспекта 11 апреля в Гагаринском районе: http://youtu.be/DYxipjzUuF8

копипаста с моего контактика:

Так вот, что было на слушаниях: сначала показали проект реконструкции, на котором был представлен Ленинский году так в 50-м ХХ века (там ехали машины примерно в километре друг от друга), затем люди из НИИ Генплана стали говорить, как же всем будет хорошо, когда все изменится и т.д. Ни одного слова "против" сказано не было. Не было представлено никаких альтернативных вариантов решения проблемы на Ленинском.

В общем, коротко по вопросам жителей и ответам градоначальников:
"Будет ли шумнее от потока машин после реконструкции, их же станет больше?"- "Нет, будет тише(sic!)".
"Будет ли пробка упираться в Гагаринскую пл.?"- "Нет, не будет, я вас уверяю!(sic!)";
"Сколько стоит проект?"- "Мы не знаем, но на проектирование (только на проектирование) будет потрачено 6 млрд. рублей (sic!)";
"Собираются вырубать 1500 дереьев, а посадить 500, почему?"- "Ничего не знаем, там где можно, посадим, мы не знаем, где можно, но будет зелени больше (sic!)".

В общем, все в таком духе, они ничего не знают, кроме красивых слов, НИКАКИХ РАССЧЕТОВ транспортных потоков у них нет и не было в открытом доступе.

А потом началось веселье. Было время уже где-то после 9, люди стали расходиться, и тут активно стали выступать засланные казачки, как я понял, из префектуры. Сначала стали поднимать плакаты (на фото, оно не мое, сделано в другом районе, но суть та же (интересно, как они сговорились-то)), потом выступать всякие "представители ветеранских организаций", которые были "за", и, самое интересное: как только кто-то говорил "за", ему тут же апплодировали определенные люди из зала, причем очень громко, как будто по команде. Рядом сидящие говорили, что они сидели на стойках регистрации жителей, а теперь пришли типа поддреживать проект. Я тоже решил высказаться по поводу того, что все дублеры будут забиты, лифты на подземных переходах работать не будут, да и все в Гагаринскую прощадь будет упираться, да дали всего минуту, не успел всего сказать :(

У нас давали одну минуту на вопрос и потом три минуты на высказывание своего мнения.

В Гагаринском районе разнесли высокую комиссию из НИИ

Но противник оказался силен - нагнали бюджетников.
В общем, по результатам подсчета замечаний - большинство жителей против, большинство "работиников" - за.
Работников нагнали на 40 (или около того) человек больше, чем пришло жителей.
Было много "нашистиков" с зелеными плакатами "ленинский поехал" и горящими глазами. После профилактической беседы некоторые потупили глаза.

Re: В Гагаринском районе разнесли высокую комиссию из Н

Если из НИИ, то можно попробовать пробежаться по этим самым НИИ.
бОльшая часть тамошних ездит на работу на ОТ, при этом многии НИИ вынуждены пользоваться еще и троллейбусом, и, ессно, нежно беспокоятся о качестве его функционирования. А на гагаринской площади - важный пересадочный узел с метро на троллейбус и трамвай.

Я с женой ходил в Эльдар. Написал мнение в ящик, написал еще и в журнал, жена тоже. Пока она писала, я с коляской стоял снаружи и агитировал сомневающихся бабок. Народу было много, терлись стремные личности с плакатами "ЗА". Одного из них снял, могу выложить.

Да много их было. Совесть нынче дешевая штука(

(Deleted comment)

Re: про Щелчок и т.п.

Как вы раскусили? Да, плачу Кацу шекелями в двойном размере.

по гагаринскому типа, как сказали со сцены, никакого голосования на было. Но потом урну пытались куда-то уволочь, но полицаев и быдла в штатском не хватило - пересчитали на сцене - ЗА всего на примерно 100 человек больше, несмотря на то, что например в добавок к дворникам почти вся керосинка (например военная кафедра почти в полном составе) проголосовала и сделала вбросы. Шикарно выступил Академик Яблоков. Ну и я, наверное, тоже. Попробую пост сделать...

Сидели до 3 ночи в Ломоносовском. Большинство выступлений было против, мне удалось высказать основные претензии к проекту, выступал ещё Дмитрий Катаев, ссылались на Блинкина, Вучика, Якимова и т.д. Надеюсь, всё это будет в протоколе.

Но, как и ожидалось, за жителей решали согнанные бюджетники, их около 3/4 в голосах "за". Поэтому они перевесили - 400 к 280 против. Теперь будем собирать индивидуальные обращения.

там еще вброс был... увы, не все случаи предотвратили.

Дмитрий Катаев слабовато выступил... а вот жители многие гораздо сильнее и толковей были. по выступлением - перевес был на стороне тех, кто ПРОТИВ!