maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Жан Клод Зив. 4.10.1949 — 27.05.2013
maxkatz
Вчера умер профессор Жан-Клод Зив. Ему было 63 года



Жан-Клод много лет болел раком. Когда я приехал, чтобы познакомиться с ним перед началом работы экспертного комитета, он чувствовал себя хорошо, сразу согласился на предложение, отказался от гонорара, купил билеты и забронировал гостиницу в Москве. Тогда мы договорились с ним, что летом я приеду к нему на две недели, остановлюсь в его огромном доме в городе Узес и мы запишем частный курс лекций.
Жан-Клод тогда живо интересовался ситуацией в России, говорил, что очень поддерживает молодых людей, которые хотят что-то изменить в своей стране, и будет рад помогать и дальше.

Через несколько дней у него поднялась температура, он попал в больницу, и там обнаружились осложнения. Он писал письма и СМСки, в которых говорил, что это дело временное, и он обязательно приедет в Москву и будет участвовать в проекте, но лучше не становилось. Приехать он так и не смог, однако решил участвовать в проекте дистанционно и из больницы писал части доклада, общаясь с Вучиком и Хотвайтом насчёт деталей.

Неделю назад Вучик решил вставить кусок с примером про Париж, но его Жан-Клод уже написать не успел. Вчера он умер в больнице города Авиньон.

Размещу тут ещё раз видео, записанное для представления Жана-Клода Зива вам, это, скорее всего, последнее записанное видео с ним.





Не думал, что с его болезнью оказалось всё так серьёзно, поэтому это очень неожиданно и грустно.

Очень-очень жаль, что он ушел. Только хорошие впечатления о нем, спасибо за все!

Очень жаль, конечно, такой приятный дяденька на видео.

Светлая ему память.

Светлая память.

Хороший человек. Закажи ему венок что ли от Городских Проектов из бюджета экспертного комитета. Это будет правильно.

да, это было бы правильно.

Очень было приятное интервью. Жаль. Светлая память профессору Зиву

?

Log in

No account? Create an account