?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вукан Вучик и Тур Хотвайт презентуют доклад: приходите
maxkatz
Доклад экспертного комитета готов и сдан в печать



Кратко для тех, кто, возможно, не в курсе: правительство Москвы заявляет о политике приоритета общественного транспорта, создания города для людей и ещё много всего такого хорошего. При этом в бюджете на развитие транспортной инфраструктуры чётко виден приоритет личного автотранспорта. Проекты реконструкции московских вылетных магистралей и хорд также делаются для ускорения автотрафика, иногда даже за счёт удобства улицы для жизни и удобства перемещения на ней без автомобиля.

Эта ситуация нас в Городских Проектах беспокоит. Когда говорят одно, а делают другое, параллельно сгоняя на публичные слушания для подтверждения этих решений бюджетников, когда явно спорные градостроительные решения принимаются быстро и без дискуссий, а подконтрольные телеканалы идут доказывать, что начальник прав: это всё ведёт к рискам испортить город. Поэтому мы решили пригласить совершенно нейтральных и независимых учёных транспортников для того, чтобы они нам ответили: правильно ли действует мэрия? Верна ли стратегия борьбы с пробками? Верна ли тактика? Хороши ли проекты? Как они выглядят с точки зрения специалистов, которые занимаются транспортом в разных уголках мира много десятилетий?

Вас, как выяснилось, ситуация тоже беспокоит. Поэтому вы скинулись на эту экспертизу, в общей сложности удалось собрать 2 миллиона 563 тысячи рублей, и мы пригласили трёх экспертов, информацию о которых можно почитать в этом блоге.

И вот они приехали в Москву, всё тут изучили и посмотрели, пообщались с профильными вице-мэрами и руководителями организаций, имеющих отношение к делу, потом уехали и написали отчёт на 77 страниц. Затем над отчётом работала команда дизайнеров и иллюстраторов, в общей сложности над проектом трудилось 26 человек, и вот результат: доклад «Транспорт в Москве»

Покажу страничку :)

[Страницы 23 и 24]screen-capture-35

И вот на следующей неделе Вукан Вучик и Тур Хотвайт приедут в Москву, чтобы презентовать доклад. Запланированы следующие мероприятия:

  • Публичная презентация доклада: 3 июня, 19:00. в большом зале Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино (Николоямская улица, д. 1.),  Зал на 300 человек, открыта бесплатная запись: http://city4people.timepad.ru/event/69243/.

  • Пресс-конференция: 4 июня, 11:00 в лектории Музея архитектуры им. Щусева (Москва, ул. Воздвиженка, д. 5/25). Аккредитация тут: http://city4people.ru/events/events_17.html, там же детали о запросах личного интервью экспертов.

Кроме того, планируется личная презентация доклада должностным лицам, депутатам, лидерам политических движений. С каждым эксперты встретятся отдельно, презентуют доклад и ответят на вопросы. Вот кому планируем презентовать лично:

  • Заместителю мэра Москвы по транспорту Максиму Ликсутову,

  • Заместителю мэра Москвы по строительсту Марату Хуснуллину,

  • Лидерам фракций Единая Россия и КПРФ в Московской Городской Думе,

  • Депутатам Государственной думы от Москвы,

  • Лидеру партии Гражданская Платформа Михаилу Прохорову,

  • Лидеру партии Яблоко Сергею Митрохину,

  • Общественному деятелю Алексею Навальному,

Выше перечислены те люди и организации, куда мы заблаговременно отправили письмо, а на этой неделе созвонились и удостоверились, что письмо получено, и они в курсе ситуации. Единственной причиной, по которой личная презентация может не состояться, это отказ этих людей от встречи, но мы с нашей стороны готовы и всё возможное уже сделали. Мы специально представили весь спектр влияющих на городскую политику людей, Городским Проектам важно ознакомить всех с докладом, потому что политика политикой, а удобный город удобным городом.

Доклад также нужно распространять среди жителей Москвы. Он, понятное дело, будет выложен в интернете, но я думаю, также нужно напечатать и разложить его по ящикам жителей города. Хочется напечатать ~10,000 копий большого доклада и ~300,000 газет с кратким содержанием доклада, стоимость такого проекта будет в районе миллиона рублей и после презентации мы подумаем с вами, стоит ли это делать (или сделать менее масштабно).

Приходите на презентацию, результаты интересные и есть о чём подумать.


Оглавление журнала

Мельбурн хороший город... какие там велосипедные хайвеи через весь город... Ууухх... и везде карты висят, где проехать на велике можно, где выделенные линии )

вы там гоняли на велике?

(Deleted comment)
мэр не хочет лично посмотреть?

да, почему Собянина нет?

Максим, а когда можно будет почитать онлайн? :) Тоже в понедельник?

Отлично, записался, очень постараюсь быть. Полагаю, что выводы в докладе, мягко говоря, идут вразрез с заявлениями НИиПИ и того же Хуснуллина и не представляю, как это можно проигнорировать. Хотя... эти могут на все закрыть глаза.

Казанскую мафию интересует только прибыль. Хуснуллин 12 млн за год заработал, мало ему.

судя по иллюстрациям нормально будет =)

Необходимые дополнительные затраты?

Так сколько осталось денег от собранных и сколько, соответственно, нужно еще собрать на масшатбное распространение доклада?

Re: Необходимые дополнительные затраты?

После презентации ничего не останется, будем новый сбор объявлять

А за отдельную плату можно пару десятков экземпляров для Воронежа отложить?

Почему распространение миллион рублей? Навальный обещает такой же тираж за 3 копейки

Навальный же в ЧБ и на бумаге хреновой печатает, вроде бы.

Спасибо. А это все-таки "регистрация" или "запись"? В смысле того, что зарегистрированным гарантировано место? Я буду ехать прямо с поезда и приеду впритык, так что для меня это важно.

В пошлый раз тоже на Вучика у меня была регистрация. Прихожу, зал битком, пришлось стоять, лишь на середине кто-то слинял и удалось присесть.

ЗА "применение автомобиля необходимо сделать максимально невыгодным" Макс будет съеден аборигенами без кетчупа.

Их меньше трети населения. Шапками закидаем ))

На лекции быть не смогу, очень надеюсь на вдиеозапись с хорошим звуком

Поздравляю. Вы что-то невероятно крутое сделали, вне зависимости от результатов доклада и того на сколько к нему прислушаются.

"Позвать кого-то за немерянный гонорар, чтобы они подписались под нужными выводами" - "невероятно крутое"? Путин одобряет.

На каком языке (языках) будет производиться доклад? Будет ли переводчик?

На русском конечно же. Уже с ангельского перевели всё :)

На прошлую встречу с Вучиком попасть не успел, ну а тут совсем рядом с домом - не пойти будет преступлением