Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Выборы Мэра Москвы — официальная позиция Горпроектов

Сегодня получаем много вопросов про выборы мэра, попробую кратко ответить.

Городские Проекты будут участвовать в этих выборах. Мы предложим программу улучшения города, основанную на исследованиях, проведённых экспертами, которые нам известны, и научных материалах, с которыми мы знакомы. Опубликуем её и будем предлагать всем кандидатам высказать о ней своё мнение. Городские Проекты как организация не занимаются политикой, а занимаются продвижением идеи городов, удобных для жизни, мы используем выборы, чтобы получить реакцию кандидатов на эти изменения. Это очень хорошая возможность.

Также Городские Проекты будут изучать программы кандидатов в вопросах, касающихся транспорта и городской среды, и давать на них заключения. В случае, если сочтем программу хорошей для города, то мы станем поддерживать кандидата. Мы не исключаем поддержки нескольких кандидатов или выступления резко против определённых кандидатов. Мы точно не будем поддерживать или выступать против кого-то по политическим мотивам. Мы понимаем, что в выборах такого масштаба есть политическая составляющая, но мы как общественная организация, которая борется за города, удобные для жизни, не собираемся её учитывать, нас интересует только содержательная программа по нашей части.

Хочу отметить от себя, что мне лично более симпатичны одни кандидаты, чем другие, и я хотел бы радикальных изменений в системе управления городом. Однако мои личные предпочтения не отражаются на позиции нашей общественной организации, у которой свои задекларированные цели и задачи, и как директор я буду делать то, что в интересах организации. Буду ли я лично, не как директор Городских Проектов, работать с одним из кандидатов — пока не знаю.


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →