Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

О моей личной подиси

Насчёт того, за кого я лично подпишусь, тут у меня есть проблема.

С одной стороны, на муниципальные выборы меня выдвигало Яблоко, и в значительной степени благодаря их помощи я вообще подумал об этом деле. К ним я пришёл, когда захотел стать наблюдателем, они тогда проводили бесплатные курсы. К ним же пришел, когда решил стать депутатом, в их офисе сидела Зоя Шаргатова и объяснила мне всё про то, как собирать подписи. Они же потом меня выдвинули, в бюллетене было написано «выдвинут Яблоком», что сыграло не последнюю роль в моем избрании. Я их за это всё очень уважаю, без них я бы в политику не нырнул (вокруг них там бегал Милов одно время и тяфкал, что тоже имеет отношение к моему избранию, что полная неправда, конечно, но это уже другая история).

С другой стороны, есть Навальный. Он, конечно, мне намного симпатичнее Митрохина как кандидат в мэры, ближе по подходам к политическим делам и вообще он интересное явление, которое хотелось бы поддержать.

Так как им обоим нужно по одной подиси от нашего собрания (я в прошлом посте писал, две подписи за одного кандидата из одного собрания не имеют никакого смысла), то идеальным для меня выходом было бы уговорить кого-то из коллег по собранию в Щ поставить подпись за Митрохина, а самому поставить подпись за Навального. Я вчера уже обсудил с Андреем Гребенником эту тему, и он обещал с поиском этой подписи помочь, так как ещё во времена своей работы в МГД Митрохин много помогал депутатам в Щ. В общем, похоже, этот манёвр пройдёт, и тогда я смогу выразить свою позицию и не подведу союзников, которые помогали мне на старте.

Если по какой-то причине так сделать не удастся (что маловероятно), а Яблоку будет не хватать подписей, то моя подпись пойдёт в Яблоко.
Специально декларирую тут эту позицию, несмотря на то, что подпись за Митрохина у нас в собрании, видимо, найдётся. Декларирую, потому что мне кажется, что в нашей политике люди слишком часто нарушают гласные и негласные договорённости, а это, на мой взгляд, плохо, все друг другу не доверяют из-за такого подхода. Нельзя воспользоваться помощью партии, а потом, когда партии нужна твоя помощь, куда-то перепрыгнуть без серьезных причин (например подозрении, что партия спойлер, таких подозрений тут у меня нет). Даже при том, что никаких формальных обязательств не было.

Совсем иначе обстоят дела с партиями, требующими от депутатов подписи за себя даже тогда, когда от соответствующего собрания уже есть подпись. Тут партия собирается не получить помощь в выдвижении своего кандидата, а воспрепятствовать выдвижению других. В таком участвовать я бы не стал. А когда у партии в собрании один представитель (как я от Яблока), то, на мой взгляд, допустить ситуацию, что партия останется без подписи от этого собрания, является свинством.

Но в любом случае надеюсь, что у нас получится поддержать обоих.


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →