?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Газета Щ
maxkatz
Крутейший проект Навального с газетой напомнил мне про нашу газету Щ




Мы тогда собрали деньги на первый тираж, выпустили его. Сработал он хорошо, люди приходили на собрания, читали и сообщали, что понравилось. Потом мы собрали на второй тираж, деньги так и лежат на яндекс-кошельке — никак не хватает у меня времени и сил заняться вторым выпуском.
Готовить даже 4-х полосную газету оказалось делом довольно сложным, при наличии огромной кучи других задач это постоянно оказывается в хвосте приоритетов и откладывается.

Но газету независимую запустить хочется и деньги на неё есть. Поэтому объявляется вакансия: главный по газете Щ

В обязанности главного по газете входит всё — сбор статей, написание недостающих статей, поиск интересных тем и новостей, контакты с верстальщиком, типографией и распространителями. Всё вот это. Оплата: 15,000 рублей за выпуск, только яндекс-деньгами. Большой плюс: если вы проживаете в Щукино. Другой большой плюс — если вы молодой хипстер с журфака, например :)

Пишите мне на theshtab@gmail.com, пожалуйста, пишите о себе поподробнее: чем занимаетесь, есть ли подобный опыт или какой-то другой опыт, который тут может быть полезен, есть ли блоги, вконтактики, твиттер и так далее.

Ждём :)



Оглавление журнала

  • 1
Живу в Сормово. Подойдет?

нижегородец?
как кстати у вас с пробками в Сормово? Кроме Коминтерна и Светлоярской много че встает?

15 немного конечно, как подработка небольшая

Edited at 2013-06-11 04:07 pm (UTC)

Живу в Нижнем, с пробками жопа, проще сказать, что в часы пик не встает, но я небольшой спец, потому что на работу по пробкам не езжу.

да уж
я стараюсь отслеживать транспортно-градостроительную ситуацию

мне кажется, если б так плотно не застраивали город (особенно в центре), а больше бы новых дорог делали, расширяли бы город вширь, было бы не так жутко

а сейчас уже без платных парковок никак, плюс рано или поздно платный въезд придется вводить в центральные районы

Уровень осознанности ваших деяний веселит.

Сходи тогда к строителям хорды - а то грустят уже который месяц. Может, сможешь их развеселить на секундочку. Мы за удобную красивую Москву, где не будет печальных людей!

даже по меркам замкадья зарплата никакая, геморроя там точно не на 15к

В таких проектах зарплата всегда меньше чем в коммерческих. Если персонаж не найдётся, будем выпускать раз в пол года, как сейчас

А почему не включить его зарплату в сбор средств? Не думаю, что такая проблема будет собрать на 15к больше. Или на 30к.

На газету собирается не очень хорошо, весь выпуск сейчас стоит 50к, странно добавлять 30к ещё. Кроме того, по-моему для живущего в районе чела это деятельность не больше чем на 20 рабочих часов, это вполне адекватная оплата выйдет

Рабочий месяц - это 176 рабочих часов.
(15/20)*176 = 132 000 в мес, адекватно и для мкадья

Максим, вы знаете как я вас уважаю, но читая подобные выкладки все больше убеждаюсь во мнении, что не любят нынешние российские либералы зарплату платить. Европейские ценности уважают, толерантность тоже натренировали, наследие мировой культуры тоже освоили. А вот зарплату платить никак не получается, то заговор кровавой гебни, то убеждения, мешают. Стыдно писать такие вещи, декларируя ценности, приверженцем которых вы себя считаете. Платить 500 баксов редактору газеты (ответственному секретарю и журналисту в одном лице) - стыдно. Поэтому народ за вами не пойдет, вы три шкуры дерете с единомышленников.

и сразу нотабене. Я не нашист, и не едробот. А простой программист из сопредельного государства.

А почему бы не предложить человеку окладно-сдельную систему оплаты?
Положите 15000 как оклад, и если он будет делать все верно, то через 3-4 выпуска станет понятно - будет ли газета гражданской или нет. И если да, то люди готовы будут содержать газету.
И пусть этот человек уже формирует бюджет издания, в том числе и свою зарплату. Например, если выпуск обходится 50К, а благодаря его работе газета собрала 70К, то стоит выдать человеку еще премиальные 20К. А 35К - это уже в принципе хорошая зарплата для газетчика.

Максим, доведите вот эту историю до ваших избирателей: http://yuriursu.livejournal.com/11628.html

По-моему, редактором "информационного листка группы депутатов муниципального собрания Щукино" должен быть всё-таки один из членов этой самой группы. Иначе получается двусмысленная ситуация.

Если не хватает сил на четырёхполосник, сделайте пока 2 полосы.

по обязанностям это совмещение должностей отв. секретаря и отв. за выпуск

Иными словами вы собрали деньги на проект и нихрена не сделали потому что "не было времени".

думаю такие газеты не обязательно должны выходить периодично - а по мере накопления материала. а дополнять можно статьями Навального опять же) врядли он откажет)

"Щ" - значит Щаранский!

Максим, Вы же вроде как не одобряли методы ДМП Навального? Тот же, по сути, полит-спам конца 90х, который из ящиков перед выборами выгребали.

Комплекс текстов правильный, помещу сайт в закладки.

  • 1