?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Избавиться от некоторых полос движения
maxkatz
Почитайте вот интервью канадского урбаниста Гаэната Руайе: http://www.gazeta.ru/realty/2013/06/18_a_5385773.shtml




— Вы успели познакомиться с Москвой. Что, по-вашему, нуждается в изменении с точки зрения современного городского планирования?
— Центр города чересчур ориентирован на автомобили. Московские улицы слишком широкие, их сложно переходить, и мой совет — избавиться от некоторых полос движения. Зачастую три полосы переходят в шесть, а потом опять в три, что совершенно нерационально, потому что это создает бутылочные горлышки и заторы. В Ванкувере ликвидируют лишние полосы: например, на мосту из шести полос одну полосу решили отдать велосипедистам. Люди были в ужасе: «Это кошмар! Это не сработает!» В тот день, когда проект был реализован, на мосту собрались журналисты, телевидение, вокруг летали вертолеты — все ожидали огромную пробку. Ничего не произошло, разница совершенно не ощущалась. Я думаю, раз власти решили сделать парк, они смогут разобраться и с проблемой движения.





А ещё, раз уж у нас день ссылок, почитайте отличную статью в журнале Эксперт о том, почему наши города очень плохие http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/




«Россия — последняя страна в Европе, продолжающая возводить микрорайоны железобетонных многоэтажек. Виной тому устаревшие нормы строительства, а также нежелание властей и девелоперов что-то менять»








  • 1
Вы фигню-то не несите. В Париже плотность выше? Карту откройте.

Пока что фигню несёте Вы. Для начала покажите мне эту карту, на которой плотность населения Москвы и Парижа показана.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_cities_proper_by_population_density
Париж - 20909 чел./км^2
Москва - 10588. Правда, это среднее, включая леса и промзоны. В Новокосино, например, 28933

В Москве не 11 миллионов живёт, это раз. И если взять жилые зоны, то плотность гораздо выше, это два. В Битцевском парке никто не живёт и заглядывают туда редко.

А сколько? Если Росстату не верить, то кому?
В Париже тоже есть Булонский и Винсенский леса, Марсово поле, Люксембургский сад и прочие не застроенные жильём территории.

Ну как же, всем известно, что в каждом московском подвале живут незарегистрированные гастарбайтеры, числом вдвое большим, чем зарегистрировано жителей в надземной части дома.
То ли дело Париж. Там даже самый распоследний негр из 19-го округа - переписан и учтён.
:)))

Ну знаете ли, у нас и Единая Россия 50% набрала.

Т.е. вы считаете, что реальное население Москвы ниже официального? Это по крайней мере необычная точка зрения: чаще говорят, что реальное население миллионов 15.

Интересно, с чего вы сделали такой вывод, если я говорил, что плотность проживания в Москве выше, чем в Париже?

Точно, пора заканчивать в ЖЖ сидеть... Правда, вопрос о реальном населении остался открытым. У процента Единой России хоть довольно точные независимые оценки есть.

  • 1