?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Комсомольская Правда
maxkatz
Приглашают меня, значит, вчера на эфир на радио Комсомольская Правда. Я туда люблю ходить, потому что там аудитория та, до которой обычно мне не добраться. И ради сохранения себя в тонусе интересно ходить не только к дружественным аудиториям и симпатизирующим ведущим. Поэтому я почти всегда принимаю приглашения от них или РСН.

Вот звонят, приходите, говорят, на программу Итоги Недели.
— Кто ещё будет? - спрашиваю.
— Никого, отвечают. — только вы и часовой эфир про новости недели.
— А темы какие?
— Ну первое, это выборы мэра Москвы. А ещё экономический форум, взрывы боеприпасов в Самаре, закон о пиратстве и ещё около пяти различных тем.
— Хм, я только про выборы мэра могу поговорить нормально, остальное не мои темы
— Да-да, это будет основная тема, мы вас поэтому как муниципального депутата и зовём
— Ну хорошо, приду.

Приезжаю в студию, а она у них находится около платформы Гражданская, вдали от станций метро. Пришлось весь день из-за этого на машине ездить. Захожу, сажусь, начинаются неувязочки: во-первых, напротив сидит гость, Владимир Плигин. Это видный единоросс, председатель комитета по конституционному законодательству. Но это только хорошо, так станет наоборот интереснее.
Далее мне сообщают, что тему «выборы мэра» решили не обсуждать. Ну, тут я из-за стола встал, поблагодарил присутствующих и сказал, что мне делать тут нечего — темы все не мои, а мою сняли, поэтому извините.
Прибежали продюсеры, стали мне успокаивающим голосом что-то рассказывать, мол, всё хорошо, вы не волнуйтесь, просто решили убрать тему выборов, потому что она не актуальна, но ведь якобы всё равно эфир нормально пройдет и так далее. Я такие уговоры слышу целыми днями в муниципальном аду (вы только проголосуйте, всё тут в порядке, нужно просто проголосовать/подписать), поэтому продолжил прощаться. Тут сообщили, что всё-таки начнут с темы выборов мэра. Ну хорошо, вернулся в студию, сели.

Про мэра поговорили, потом перешли к другим темам. И тут вижу, как ведущая начала рассказывать про речь Путина на экономическом форуме, причём так, как будто бы мы на Первом канале сидим. Мол важное событие, речь нашего Президента, мы её так ждали и всё такое. Разозлился я что-то на это всё. Решил потыкать палочкой Верховного Главнокомандующего. Корреспондент как раз заканчивал рассказывать про амнистию для предпринимателей, вставив посередине речи, что выпускать собираются невиновных (!), ну и я решил задать корреспонденту вопрос:
— Скажите, говорю, а как Владимир Путин решил такую проблему, что амнистию вроде бы делать надо, но тогда ведь по ней и Ходорковского придется отпускать? Я слежу за этой темой давно и наблюдаю, как она изменяется — так как же решили данную проблему, чтобы и амнистию как бы провести, и Ходорковского не выпустить?
— О, да очень просто! - обрадовался корреспондент. Просто сделали так, что выходят только те, у кого первый срок, а у нас же по делу Юкоса второй срок организовался, ну вот и...

Смотрю на ведущую, а у неё глаза на лоб вылезают, вода в стакане закипает, лицо красным цветом наливается. А Плигин смотрит в глаза и уже рот открыл парировать, а поздно — всё произошло.

Далее весь эфир можно было наблюдать картину «как действовать, если пригласили не того гостя» — меня затыкали при вообще любой возможности, но я все равно что-то разошелся. И поинтересовался у председателя конституционного комитета как там, соответствует ли конституции закон о цензуре в СМИ сегодня принятый, и инициативы Путина лицемерной фикцией называл, и телеканалы федеральные ругал, и вообще интересно было. В общем, вот послушайте:





Оглавление журнала


"Приезжаю в студию, а она у них находится около платформы Гражданская, вдали от станций метро. Пришлось весь день из-за этого на машине ездить. "
А на электричках вы не ездите?

Нет, ужет лет 8 наверное не ездил

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Трансляция была, но как найти её не знаю

Наверно больше не пригласят? А вообще смешно получилось.

Вот на Эхе вчера серьезная дискуссия была, уж и на нее бы поставил бы ссылку

Да, с вопросом об амнистии Ходорковского цирк вышел, это точно. Корреспондент таким радостным тоном об этом рассказывал...

(Deleted comment)
Молоца!
Не позволял уводить тему и говорил с хорошими аргументами.

Edited at 2013-06-22 11:21 am (UTC)

А что, неужели ещё бывают прямые эфиры?

Не люблю такие комменты :). Такая смесь возмущения и обиды завуалированные под вопрос, подразумивающие что читающие примут за данность текущую абсурдную ситуацию и разозлятся.
Когда среди союзников такой вопрос задаёшь, это приводит только к демотивации окружающих. Так что завязывайте :)

Послушал в записи. Передача нормально получилась.
Правда часть тем ну совсем ни к чему. Что про снаряды можно сказать? Только, что такой бардак во всем окружающем.

У Каца голос смешной, он таким любую передачу испортит :3

(Deleted comment)
> Приезжаю в студию, а она у них находится около платформы Гражданская, вдали от станций метро. Пришлось весь день из-за этого на машине ездить.

Из Щукино ездит прекрасная электричка до Гражданской. И если лень идти пешком 10 минут можно доехать на горячо любимом трамвае. Эта электричка останавливается возле станций метро: Тушино, Дмитровская, Рижская, Комсомольская, Войковская. Но откуда людям, призывающих всех пересесть на общественный транспорт это знать :)

Я от Пушкинской ехал. А про электичку знаю, конечно

Edited at 2013-06-22 08:43 am (UTC)

А я скажу ЗРЯ Кац так реально стал тыкать палкой. Чего он добился? Ну произнес два раза слово Алексей Навальный, и что дальше. Каца стали приглашать в пропутинские СМИ, возможно как награда за выход из КСО, кремлевцы стали возлагать на него надежду... и? И вот теперь он развиртуализировался. Чего добился? Больше его приглашать не будут и он станет обычным членом Стоп-Листа.
Надо было продолжать строить из себя просточка с глупыми, наивными вопросами. И время от времени сажать этих кремлефилов в лужу, благо умом их боженька обделил.
Зря Максим, зря

Меня всю жизнь приглашали в КП, с момента избрания депутатом

какой незамутненный корреспондент: в нескольких фразах подтвердил, что в России выносятся неправосудные приговоры, сажают невиновных, чиновники коррумпированы, правоохранительные органы можно купить, чтобы перевести любой спор в уголовную статью, а Ходорковский - это величина, на которую огладываются при принятии законов, и всё это признаётся на уровне государственной власти.

Да, простачок говорливый попался.

"...выйдут лишь те,кто фактически попал за решетку незаконно". А для этого нужна амнистия? Е.Беляков понимает, что городит?

Ну они лишь подтверждают беспредел в нашей стране....

смешно про судебную вертикаль, которая чем более вертикальная, тем более независимая

А чего они переполошились? Ну два срока у Ходорковского, а амнистия только для тех, у кого первый срок. Где тут мина-то?

а второй за что? рукавицы не так сшил?

Беззубо на мой взгляд, хотя обманули же, не дали подготовиться...

Хороший политик всегда готов.