?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Комсомольская Правда
maxkatz
Приглашают меня, значит, вчера на эфир на радио Комсомольская Правда. Я туда люблю ходить, потому что там аудитория та, до которой обычно мне не добраться. И ради сохранения себя в тонусе интересно ходить не только к дружественным аудиториям и симпатизирующим ведущим. Поэтому я почти всегда принимаю приглашения от них или РСН.

Вот звонят, приходите, говорят, на программу Итоги Недели.
— Кто ещё будет? - спрашиваю.
— Никого, отвечают. — только вы и часовой эфир про новости недели.
— А темы какие?
— Ну первое, это выборы мэра Москвы. А ещё экономический форум, взрывы боеприпасов в Самаре, закон о пиратстве и ещё около пяти различных тем.
— Хм, я только про выборы мэра могу поговорить нормально, остальное не мои темы
— Да-да, это будет основная тема, мы вас поэтому как муниципального депутата и зовём
— Ну хорошо, приду.

Приезжаю в студию, а она у них находится около платформы Гражданская, вдали от станций метро. Пришлось весь день из-за этого на машине ездить. Захожу, сажусь, начинаются неувязочки: во-первых, напротив сидит гость, Владимир Плигин. Это видный единоросс, председатель комитета по конституционному законодательству. Но это только хорошо, так станет наоборот интереснее.
Далее мне сообщают, что тему «выборы мэра» решили не обсуждать. Ну, тут я из-за стола встал, поблагодарил присутствующих и сказал, что мне делать тут нечего — темы все не мои, а мою сняли, поэтому извините.
Прибежали продюсеры, стали мне успокаивающим голосом что-то рассказывать, мол, всё хорошо, вы не волнуйтесь, просто решили убрать тему выборов, потому что она не актуальна, но ведь якобы всё равно эфир нормально пройдет и так далее. Я такие уговоры слышу целыми днями в муниципальном аду (вы только проголосуйте, всё тут в порядке, нужно просто проголосовать/подписать), поэтому продолжил прощаться. Тут сообщили, что всё-таки начнут с темы выборов мэра. Ну хорошо, вернулся в студию, сели.

Про мэра поговорили, потом перешли к другим темам. И тут вижу, как ведущая начала рассказывать про речь Путина на экономическом форуме, причём так, как будто бы мы на Первом канале сидим. Мол важное событие, речь нашего Президента, мы её так ждали и всё такое. Разозлился я что-то на это всё. Решил потыкать палочкой Верховного Главнокомандующего. Корреспондент как раз заканчивал рассказывать про амнистию для предпринимателей, вставив посередине речи, что выпускать собираются невиновных (!), ну и я решил задать корреспонденту вопрос:
— Скажите, говорю, а как Владимир Путин решил такую проблему, что амнистию вроде бы делать надо, но тогда ведь по ней и Ходорковского придется отпускать? Я слежу за этой темой давно и наблюдаю, как она изменяется — так как же решили данную проблему, чтобы и амнистию как бы провести, и Ходорковского не выпустить?
— О, да очень просто! - обрадовался корреспондент. Просто сделали так, что выходят только те, у кого первый срок, а у нас же по делу Юкоса второй срок организовался, ну вот и...

Смотрю на ведущую, а у неё глаза на лоб вылезают, вода в стакане закипает, лицо красным цветом наливается. А Плигин смотрит в глаза и уже рот открыл парировать, а поздно — всё произошло.

Далее весь эфир можно было наблюдать картину «как действовать, если пригласили не того гостя» — меня затыкали при вообще любой возможности, но я все равно что-то разошелся. И поинтересовался у председателя конституционного комитета как там, соответствует ли конституции закон о цензуре в СМИ сегодня принятый, и инициативы Путина лицемерной фикцией называл, и телеканалы федеральные ругал, и вообще интересно было. В общем, вот послушайте:





Оглавление журнала


  • 1
А я скажу ЗРЯ Кац так реально стал тыкать палкой. Чего он добился? Ну произнес два раза слово Алексей Навальный, и что дальше. Каца стали приглашать в пропутинские СМИ, возможно как награда за выход из КСО, кремлевцы стали возлагать на него надежду... и? И вот теперь он развиртуализировался. Чего добился? Больше его приглашать не будут и он станет обычным членом Стоп-Листа.
Надо было продолжать строить из себя просточка с глупыми, наивными вопросами. И время от времени сажать этих кремлефилов в лужу, благо умом их боженька обделил.
Зря Максим, зря

Меня всю жизнь приглашали в КП, с момента избрания депутатом

Я просто о существовании радио "Комсомолская правда" узнал из этого поста, так что прошу прощения. Но вообще логику вашу Максим, приходить в подобные СМИ я полностью поддерживаю. Ходить надо, говорить надо. Только вот даю руку на отсечения вас до сентября больше в прямой эфир ни на одну провластную радиостанцию и телеканал не пригласят.
Стоил ли ваш демарш этого?
А это был именно демарш.
Да, для меня, жуткого оппозиционера, революционера, коммуниста, марксиста, немного троцкиста, нонкомформиста, экоактивиста и альтерглобалиста ваше выступление, как бальзам на душу. Это такие +100 от меня вам. Но не для меня же вы пришли на эту радиостанцию.

Лучше один такой эфир, чем десять эфиров "ни о чем". Ну и потом они ж сами спровоцировали. Так что норм )

Между белым и черным есть много оттенков серого. ПРосто я к тому что этот эфир пролетит мимо той целевой аудитории ради которой Кац и пришел на эту радиостанцию.
Просто факт в том, что те кто по достоинству оценят слова Каца не слушают эту радиостанцию.
По мне лучше бы Кац был сдержанней и более аккуратней. Но при этом гнул бы свою линию. Был бы своеобразным Борщеским на Эхе Москвы, только наоборот. Так бы он принес гораздо больше пользы нормальным людям.

да заблокиируют они все оттенки, не переживайте. все правильно Макс сделал

Я такими сложными комбинациями в этих темах не мыслю. Пригласили — говорю что считаю нужным. Если монтируют потом — не хочу (как на М24, например). Не пригласят так и фиг с ними, им же хуже

Берите пример с Борщевского!
Ладно
+101 вам в копилку от меня, теперь ваш рейтинг в моем личном рейтинге -10999 (шутка)

В чём Макс должен с него брать пример, интересно?

а есть вариант с монтажом, но с согласия участника? или такое вообще не практикуется?..

Ага, с политиками. Им присылают интервью на сверку, он его редактируют, так и выпускают.

можно подумать, сохраняя приглашения на каналы, можно будет говорить все что вздумается. Пост как раз об этом

Ну вот можно оказывается... Только понятно что после такого Кац отправится в Стоп-лист. Для меня очевидно что он не просто критиковал, это был явный демарш, явное открытое тыканье палкой.
Кац до этого был такой белой вороной в демократическом движении, потому его и приглашали. А теперь не будут приглашать. ВОт и всё.

P/S/ Конечно, Максима можно понять. И я под всеми словами его подписываюсь, но не ради же меня или вас он на эту радиостанцию пришел?

Как будто после третьей мелкой подколки в серии он бы не оказался ровно там же. Там можно оставаться ТОЛЬКО полностью лояльным. В смысле лояльности там далеко не идиоты

Да нет конечно. Собирать одних полностью лояльных это хоронить себя как разговорное СМИ. ВО всяком случае если речь идет не о федеральных каналах. Тем конечно не надо особо вертеться у них всегда какие-нибудь "Смерти бешаного" или "Слезы любви" приготовлены для рейтенгов.
А этим что сидят на прокремлевских радиостанциях вертеться надо. И они явно вертятся. Но после такого демарша, все мосты так сказать сожжены.

  • 1