?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Комсомольская Правда
maxkatz
Приглашают меня, значит, вчера на эфир на радио Комсомольская Правда. Я туда люблю ходить, потому что там аудитория та, до которой обычно мне не добраться. И ради сохранения себя в тонусе интересно ходить не только к дружественным аудиториям и симпатизирующим ведущим. Поэтому я почти всегда принимаю приглашения от них или РСН.

Вот звонят, приходите, говорят, на программу Итоги Недели.
— Кто ещё будет? - спрашиваю.
— Никого, отвечают. — только вы и часовой эфир про новости недели.
— А темы какие?
— Ну первое, это выборы мэра Москвы. А ещё экономический форум, взрывы боеприпасов в Самаре, закон о пиратстве и ещё около пяти различных тем.
— Хм, я только про выборы мэра могу поговорить нормально, остальное не мои темы
— Да-да, это будет основная тема, мы вас поэтому как муниципального депутата и зовём
— Ну хорошо, приду.

Приезжаю в студию, а она у них находится около платформы Гражданская, вдали от станций метро. Пришлось весь день из-за этого на машине ездить. Захожу, сажусь, начинаются неувязочки: во-первых, напротив сидит гость, Владимир Плигин. Это видный единоросс, председатель комитета по конституционному законодательству. Но это только хорошо, так станет наоборот интереснее.
Далее мне сообщают, что тему «выборы мэра» решили не обсуждать. Ну, тут я из-за стола встал, поблагодарил присутствующих и сказал, что мне делать тут нечего — темы все не мои, а мою сняли, поэтому извините.
Прибежали продюсеры, стали мне успокаивающим голосом что-то рассказывать, мол, всё хорошо, вы не волнуйтесь, просто решили убрать тему выборов, потому что она не актуальна, но ведь якобы всё равно эфир нормально пройдет и так далее. Я такие уговоры слышу целыми днями в муниципальном аду (вы только проголосуйте, всё тут в порядке, нужно просто проголосовать/подписать), поэтому продолжил прощаться. Тут сообщили, что всё-таки начнут с темы выборов мэра. Ну хорошо, вернулся в студию, сели.

Про мэра поговорили, потом перешли к другим темам. И тут вижу, как ведущая начала рассказывать про речь Путина на экономическом форуме, причём так, как будто бы мы на Первом канале сидим. Мол важное событие, речь нашего Президента, мы её так ждали и всё такое. Разозлился я что-то на это всё. Решил потыкать палочкой Верховного Главнокомандующего. Корреспондент как раз заканчивал рассказывать про амнистию для предпринимателей, вставив посередине речи, что выпускать собираются невиновных (!), ну и я решил задать корреспонденту вопрос:
— Скажите, говорю, а как Владимир Путин решил такую проблему, что амнистию вроде бы делать надо, но тогда ведь по ней и Ходорковского придется отпускать? Я слежу за этой темой давно и наблюдаю, как она изменяется — так как же решили данную проблему, чтобы и амнистию как бы провести, и Ходорковского не выпустить?
— О, да очень просто! - обрадовался корреспондент. Просто сделали так, что выходят только те, у кого первый срок, а у нас же по делу Юкоса второй срок организовался, ну вот и...

Смотрю на ведущую, а у неё глаза на лоб вылезают, вода в стакане закипает, лицо красным цветом наливается. А Плигин смотрит в глаза и уже рот открыл парировать, а поздно — всё произошло.

Далее весь эфир можно было наблюдать картину «как действовать, если пригласили не того гостя» — меня затыкали при вообще любой возможности, но я все равно что-то разошелся. И поинтересовался у председателя конституционного комитета как там, соответствует ли конституции закон о цензуре в СМИ сегодня принятый, и инициативы Путина лицемерной фикцией называл, и телеканалы федеральные ругал, и вообще интересно было. В общем, вот послушайте:





Оглавление журнала


  • 1
Добраться туда можно из любой точки Москвы достаточно быстро и удобно. От метро Динамо до Петровско-разумовского проезда минут 10 пешком. Но пример показательный, из-за 10 минут пешком даже Максим Кац предпочитает общественному транспорту автомобиль.

1200 м пешком 10 минут? Интересно, как это вы ходите со скоростью 7 км/ч? Реально до платформы пешком идти с полчаса, а маршрутки ненадёжны, в итоге туда-обратно лишний час, что никуда не годится.

Мы говорим сейчас не про платформу, а про конкретную точку по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23. Расстояние до метро 1200 метров. Пешком пусть даже не 10, а 12 минут (хотя 7 км/ч - нормальная скорость для молодого человека). Маршрутки ненадежны, ок. Есть еще 84 автобус - он более надежен? От метро до этого адреса идет около 7 маршрутов ОТ из них 4 автобуса.
И при всем при этом Максим выбрал личный автомобиль... Если бы это был выбор обычного человека - ерунда. Но тут мы имеем дело с моральным авторитетом, который пропагандирует общественный транспорт, но сам им не пользуется.

Нет, конкретно до Старого Петровско-Разумовского проезда, 1/23 пешком 1650 метров. Нормальная скорость не бегущего пешехода, идущего уверенным быстрым шагом, — 4 км/ч, то есть идти 20 минут. Добавьте 10 минут на выход из метро, вход в здание и тому подобное, как раз минимум полчаса выходит. 7 маршрутов там нет, если верить Яндексу.

Автобусы в Москве, увы, тоже ненадёжны: пробки (на обычных улицах выделенных полос нет, эффект усиливается длиной 84 маршрута), турникеты, тем более у 84 маршрута интервалы в это время по 15 минут, это не регулярный и надёжный маршрут подвоза к метро. Время на выход из метро и т.п. тоже остаётся

Выбор Макса очевиден и абсолютно понятен.

Слушайте, ну о чем вы мне рассказываете. Я работал в этом районе, я знаю что там от метро 12 минут максимум. 4 км/ч - это прогулочный шаг пенсионеров. У меня до работы 2 км от метро, я прохожу это расстояние за 15 минут. По поводу маршрутов:
Остановка «Швейное объединение "Вымпел"»
Маршрутки 384м, 595м
Автобусы 84а, 84, 84к,
Остановка «2-я Хуторская ул.»
Автобусы6 92, 22, 82
Маршрутка 19м
------
Вы оправдываете Каца? Давайте тогда оправдывать всех автомобилистов, которым от дома до метро идти более 10 минут или от метро до работы более 10 минут. А таких будет большинство.

Вы плохо считали, скорее всего, вообще не наблюдали время. Когда гуляешь, оно незаметно проходит. Быстрее 4 км — это почти бегом, реально так ходят только в исключительных случаях.

Остановка «2-я Хуторская ул.» — вообще отлично, туда, как говорит Яндекс, ехать 20 минут. Столько же сколько пешком.

Засеките нормально время, лучше несколько раз, и посмотрите на максимум, так как нужно гарантированное время, у вас быстрее получаса никак не выйдет.

Вы знаете, на беговой дорожке для меня почти бегом - это 8.5 км/ч. На скорости 6 км/ч я отдыхаю. Я невысокого роста при этом :)
Я не гулял по тому району, а ходил на работу, время рассчитывал по минутам. И вот закладывал 15 минут от метро до того, чтобы сесть за рабочее место.
Быстрее получаса от метро не получится - так можно сказать про 80% территории Москвы в пределах МКАД. Что же теперь, всем перестать пользоваться ОТ и пересесть на личные автомобили?

Конечно, а вы думали почему в Москве пробки, и почему в частности Макс так ратует за значительное повышение качества общественного транспорта?

По дорожке не ходил, но засекал скорость по GPS, а также измерением частоты и длины шагов. Обычно получается от 6 до 7 км/ч, а если серьезно торопиться, то быстрее 8. При этом в любом случае почти всех обгоняю. Отсюда делаю вывод, что большинство ходит до 5 км/ч, некоторые разгоняются до 6, быстрее совсем редко.

Edited at 2013-06-23 08:11 pm (UTC)

Какие 4 км/ч?! С такой скоростью только гулять под ручку по бульвару.
6 км/ч (10 минут на километр) -- нормальная скорость целеустремлённого московского пешехода, если со здоровьем всё в порядке. Это если не напрягаться.
Вот 7 км/ч -- уже быстро, при 7,5 км/ч имеет смысл переходить на лёгкий бег трусцой.

От обоих метро (Дмитровская и Динамо) до студии КП-радио идти минут 16-17. Выход из метро не больше 5 минут, и то потому что станции глубокие.

Только не предлагайте мне "время точнее засекать", я по городу хожу много и регулярно, и GPS-треки иногда пишу. ;-)
Несколько лет ходил каждый день от пересечения Б. Трёхсвятительского пер. с бульварным кольцом до метро Цветной бульвар по бульварам же, с целью размяться после работы и ехать без пересадки. Там 3,1 км, до платформы метро получалось 32 минуты (правда, по эскалатору вниз я шёл, а не стоял).

Нормальные люди не ходят 5–6 км/ч, максимум 4. Под ручку гулять — 2–3 км/ч, ваши данные некорректны.

http://www.youtube.com/watch?v=lyJYxxXZkgk
Опровергайте. 5 км/ч - легкая прогулка говорит тренер, девушка неторопливо идет по беговой дорожке. Бег начинается при скорости в 9 км/ч.

Опровергать что? На видео не 5 км/ч.

Яндекс-карты в своих расчётах скорость пешехода берёт 5 км/ч. Ниже уже совсем некуда.

5 км/ч — это верхняя скорость. Быстрее только бегом. Более реальная скорость — 4 км/ч. Прогулочная — 2–3 км/ч.

  • 1