?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Комсомольская Правда
maxkatz
Приглашают меня, значит, вчера на эфир на радио Комсомольская Правда. Я туда люблю ходить, потому что там аудитория та, до которой обычно мне не добраться. И ради сохранения себя в тонусе интересно ходить не только к дружественным аудиториям и симпатизирующим ведущим. Поэтому я почти всегда принимаю приглашения от них или РСН.

Вот звонят, приходите, говорят, на программу Итоги Недели.
— Кто ещё будет? - спрашиваю.
— Никого, отвечают. — только вы и часовой эфир про новости недели.
— А темы какие?
— Ну первое, это выборы мэра Москвы. А ещё экономический форум, взрывы боеприпасов в Самаре, закон о пиратстве и ещё около пяти различных тем.
— Хм, я только про выборы мэра могу поговорить нормально, остальное не мои темы
— Да-да, это будет основная тема, мы вас поэтому как муниципального депутата и зовём
— Ну хорошо, приду.

Приезжаю в студию, а она у них находится около платформы Гражданская, вдали от станций метро. Пришлось весь день из-за этого на машине ездить. Захожу, сажусь, начинаются неувязочки: во-первых, напротив сидит гость, Владимир Плигин. Это видный единоросс, председатель комитета по конституционному законодательству. Но это только хорошо, так станет наоборот интереснее.
Далее мне сообщают, что тему «выборы мэра» решили не обсуждать. Ну, тут я из-за стола встал, поблагодарил присутствующих и сказал, что мне делать тут нечего — темы все не мои, а мою сняли, поэтому извините.
Прибежали продюсеры, стали мне успокаивающим голосом что-то рассказывать, мол, всё хорошо, вы не волнуйтесь, просто решили убрать тему выборов, потому что она не актуальна, но ведь якобы всё равно эфир нормально пройдет и так далее. Я такие уговоры слышу целыми днями в муниципальном аду (вы только проголосуйте, всё тут в порядке, нужно просто проголосовать/подписать), поэтому продолжил прощаться. Тут сообщили, что всё-таки начнут с темы выборов мэра. Ну хорошо, вернулся в студию, сели.

Про мэра поговорили, потом перешли к другим темам. И тут вижу, как ведущая начала рассказывать про речь Путина на экономическом форуме, причём так, как будто бы мы на Первом канале сидим. Мол важное событие, речь нашего Президента, мы её так ждали и всё такое. Разозлился я что-то на это всё. Решил потыкать палочкой Верховного Главнокомандующего. Корреспондент как раз заканчивал рассказывать про амнистию для предпринимателей, вставив посередине речи, что выпускать собираются невиновных (!), ну и я решил задать корреспонденту вопрос:
— Скажите, говорю, а как Владимир Путин решил такую проблему, что амнистию вроде бы делать надо, но тогда ведь по ней и Ходорковского придется отпускать? Я слежу за этой темой давно и наблюдаю, как она изменяется — так как же решили данную проблему, чтобы и амнистию как бы провести, и Ходорковского не выпустить?
— О, да очень просто! - обрадовался корреспондент. Просто сделали так, что выходят только те, у кого первый срок, а у нас же по делу Юкоса второй срок организовался, ну вот и...

Смотрю на ведущую, а у неё глаза на лоб вылезают, вода в стакане закипает, лицо красным цветом наливается. А Плигин смотрит в глаза и уже рот открыл парировать, а поздно — всё произошло.

Далее весь эфир можно было наблюдать картину «как действовать, если пригласили не того гостя» — меня затыкали при вообще любой возможности, но я все равно что-то разошелся. И поинтересовался у председателя конституционного комитета как там, соответствует ли конституции закон о цензуре в СМИ сегодня принятый, и инициативы Путина лицемерной фикцией называл, и телеканалы федеральные ругал, и вообще интересно было. В общем, вот послушайте:





Оглавление журнала


  • 1
0_о А сколько там? С 7-ой минуты смотрите. Показывают периодически экран беговой дорожки там в правом нижнем углу всегда показывается скорость. Можете посмотреть скорость ходьбы и увидеть как двигается девушка.
А вот здесь четка видна скорость: 7 км/ч на 9:20. http://www.youtube.com/watch?v=Ocv0wj2vd5k Девушка идет ускоренным шагом.

4 км/ч. Наверное, мили не перевели в километры.

Вы правда такой глупый или притворяетесь?
1 сухопутная миля = 1,609 км то есть если там милей/час то девушка идет со скорость 8 км/ч.

Это вы у маркетологов спросите, они любят циферки побольше показывать.

Маркетологи завысили количество километров в одной миле? Ну все, мне больше нечего сказать, я могу только смеяться.

Маркетологи выбрали единицу измерения, чтобы цифры были побольше. А смех без причины, признак известно чего.

Докажите, что на этой беговой дорожке используются египетские мили иначе бла-бла-бла.

Так не делается. Кто выдвигает утверждение, тот и доказывает. Вы утверждаете о 7 км/ч, потрудитесь доказать. Иначе вы просто балабол, что впрочем мы уже поняли.

Я привел видео, где девушка идет со скоростю 7 км/ч по беговой дорожке. По комментариям тренера ясно, что скорость измеряется именно в километрах в час. Виден дисплей дорожки, где показана скорость 7 км/ч.
Что вам еще нужно?

На дисплее нихрена не видно. А главное, ролик рекламный, наврать могут запросто. Это несерьёзно.

  • 1