?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Антифильтр
maxkatz

Друзья, с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда. Я побывал в нескольких штабах основных кандидатов, присутствовал при обзвоне большого количества депутатов, с многими встречался, смотрел и анализировал различные таблицы — в общем, информацией я владею. И докладываю: с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда.

В Москве сейчас 146 районов, нужны 115 подписей (с запасом) или минимум 110. Каждый депутат может отдать подпись только одному кандидату, подписи нужно собрать в 110 разных районах, ну вы это всё, скорее всего, знаете. Так вот, ни у кого в данный момент, кроме Собянина, нет 116 подписей и ни у кого, даже у КПРФ, нет лояльных депутатов в 110 районах. Все ищут дополнительные подписи от самовыдвиженцев. Таких много, но они чаще всего контролируются мэрией.

Но фишка в чём — никто не понимает что происходит, и все друг друга в чём-то подозревают. Понятно, что мэрия не захочет допустить срыва выборов и даст команду в какой-то момент «собрать такому-то», но кто это будет? Есть слухи разные: сначала, что Митрохин станет как бы лицом оппозиции и станет обеспечивать явку и интерес. Потом, что этого якобы оказалось мало и захотели допустить Навального, но от федералов прилетел тумак, и от этой идеи отказались. Потом, что Левичев, давая согласие Собянину на личную просьбу стать спарринг-партнёром, потребовал, чтобы не было Митрохина, дабы набрать хороший процент и иметь хорошие козыри для Мосгордумы. Словом, слухов много, но ничего непонятно.
При обзвоне также выявляются непонятности: то директор поликлиники, который вообще ни с какого бока не может быть нашим, вдруг симпатизирует Навальному и готов подпись отдать, то вдруг весь район Лосиноостровский централизованно отвёз всех своих депутатов к нотариусу и подписал за Собянина, то СРам дали сверху указ «ни одного голоса за КПРФ», то наоборот не давали...

А непонятно всё почему — потому что депутатов 1800 человек, и матрица получается очень сложная — невозможно на самом деле увидеть реальную картину. Картина есть только в одном месте — в штабе Сергея Собянина. Только там есть оргресурсы для понимания того, что на самом деле происходит. А когда информация в одном месте, то и манипулировать ей легко: завтра лёгким движением руки Митрохин превращается в любимца московских депутатов, а Мельников не набирает нужные голоса, ну или наоборот, срочно возникнет народная любовь к Левичеву и ЛДПРовцу или внезапно из под земли появится 120 подписей за Паука или Алёну Попову и так далее.

Всё это никуда не годится. Понимание реального положения дел должно быть у всех москвичей в открытом доступе. Мы должны иметь публичную проверенную таблицу и понимать, кто куда какие подписи отдал, кто готов их отдать оппозиционерам и каким, а также должны помочь собрать подписи тем, кого пропускать не собираются. Поэтому мы с вами создадим штаб «за конкурентные выборы».

У меня есть сотовые телефоны 80% депутатов в Москве. За ближайшие два дня мы с вами позвоним каждому и выясним его позицию — подписал ли за кого-то, готов ли подписать за оппозиционного кандидата, если да, то за какого. Это не нейтральный штаб «за всё хорошее» — мы хотим, чтобы основные кандидаты собрали подписи, а также хотим, чтобы в паблике появилось чёткое понимание ситуации, чтобы все мы точно знали, что именно происходит. Но мы не будем агитировать депутатов давать за кого-то подпись, хотя контакты тех, кто выражает подобную готовность, будем передавать оппозиционным кандидатам.

Нанять колл-центр времени нет — нужно собирать деньги, готовить колл-центр, а ведь скоро и уже сбор завершится. Поэтому проект будет полностью волонтёрский. Штаб будет открыт сегодня с 14:00 до 21:00, а завтра посмотрим. В штаб нужны: Волонтёры, которые готовы заниматься обзвоном депутатов.

Нужны именно те, кто станет сидеть за телефоном и звонить. Координаторы не нужны :) Если вы готовы сидеть и звонить в какое-то время с 15:00 до 21:00, то пишите на moscow.09.2013@gmail.com или звоните на +7(925) 338-1796. Для решения задачи в офисе нужны постоянно 10 человек, это очень много людей в день — поэтому если готовы пожертвовать пару часов своего времени — обязательно пишите.

Надеюсь, что к концу недели неведение насчёт этой истории удастся развеять, и мы начнем точно понимать, что именно происходит, а возможно, что даже поможем зарегистрироваться оппозиционным кандидатам. Приходите.

И распространяйте, плз :)


Оглавление журнала



  • 1
Это понятно, но это не меняет сути того, что получается ситуация, когда иностранцы посредством выборов влияют на то, кто становится представителями государственной власти России.

как раз меняет, ибо государство международным договором выбрало тех иностранцев, кому оно доверяет становиться

Вы не понимаете отличия между местным самоуправлением и государственной властью.

Местное самоуправление решает как лучше провести канализацию, чтобы все в посёлке были довольны, и следует ли запретить по ночам шуметь в жилых районах. А государственная власть решает как лучше охранять государственные границы.

А муниципальный фильтр делает так, что иностранные люди, допущенные до решения вопросов о прокладке канализации, начинают влиять на то, что касается не просто локальной жизни местного сообщества, но государства как такового.

(Deleted comment)
?? Нет. В этом смысл. Местными депутатами становятся те, кого выбрало местное сообщество, и в этом местном сообществе могут быть как россияне, так и иностранцы. И иностранные граждане могут влиять на результаты, на то кого избрали, а кого нет.

  • 1