?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антифильтр
maxkatz

Друзья, с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда. Я побывал в нескольких штабах основных кандидатов, присутствовал при обзвоне большого количества депутатов, с многими встречался, смотрел и анализировал различные таблицы — в общем, информацией я владею. И докладываю: с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда.

В Москве сейчас 146 районов, нужны 115 подписей (с запасом) или минимум 110. Каждый депутат может отдать подпись только одному кандидату, подписи нужно собрать в 110 разных районах, ну вы это всё, скорее всего, знаете. Так вот, ни у кого в данный момент, кроме Собянина, нет 116 подписей и ни у кого, даже у КПРФ, нет лояльных депутатов в 110 районах. Все ищут дополнительные подписи от самовыдвиженцев. Таких много, но они чаще всего контролируются мэрией.

Но фишка в чём — никто не понимает что происходит, и все друг друга в чём-то подозревают. Понятно, что мэрия не захочет допустить срыва выборов и даст команду в какой-то момент «собрать такому-то», но кто это будет? Есть слухи разные: сначала, что Митрохин станет как бы лицом оппозиции и станет обеспечивать явку и интерес. Потом, что этого якобы оказалось мало и захотели допустить Навального, но от федералов прилетел тумак, и от этой идеи отказались. Потом, что Левичев, давая согласие Собянину на личную просьбу стать спарринг-партнёром, потребовал, чтобы не было Митрохина, дабы набрать хороший процент и иметь хорошие козыри для Мосгордумы. Словом, слухов много, но ничего непонятно.
При обзвоне также выявляются непонятности: то директор поликлиники, который вообще ни с какого бока не может быть нашим, вдруг симпатизирует Навальному и готов подпись отдать, то вдруг весь район Лосиноостровский централизованно отвёз всех своих депутатов к нотариусу и подписал за Собянина, то СРам дали сверху указ «ни одного голоса за КПРФ», то наоборот не давали...

А непонятно всё почему — потому что депутатов 1800 человек, и матрица получается очень сложная — невозможно на самом деле увидеть реальную картину. Картина есть только в одном месте — в штабе Сергея Собянина. Только там есть оргресурсы для понимания того, что на самом деле происходит. А когда информация в одном месте, то и манипулировать ей легко: завтра лёгким движением руки Митрохин превращается в любимца московских депутатов, а Мельников не набирает нужные голоса, ну или наоборот, срочно возникнет народная любовь к Левичеву и ЛДПРовцу или внезапно из под земли появится 120 подписей за Паука или Алёну Попову и так далее.

Всё это никуда не годится. Понимание реального положения дел должно быть у всех москвичей в открытом доступе. Мы должны иметь публичную проверенную таблицу и понимать, кто куда какие подписи отдал, кто готов их отдать оппозиционерам и каким, а также должны помочь собрать подписи тем, кого пропускать не собираются. Поэтому мы с вами создадим штаб «за конкурентные выборы».

У меня есть сотовые телефоны 80% депутатов в Москве. За ближайшие два дня мы с вами позвоним каждому и выясним его позицию — подписал ли за кого-то, готов ли подписать за оппозиционного кандидата, если да, то за какого. Это не нейтральный штаб «за всё хорошее» — мы хотим, чтобы основные кандидаты собрали подписи, а также хотим, чтобы в паблике появилось чёткое понимание ситуации, чтобы все мы точно знали, что именно происходит. Но мы не будем агитировать депутатов давать за кого-то подпись, хотя контакты тех, кто выражает подобную готовность, будем передавать оппозиционным кандидатам.

Нанять колл-центр времени нет — нужно собирать деньги, готовить колл-центр, а ведь скоро и уже сбор завершится. Поэтому проект будет полностью волонтёрский. Штаб будет открыт сегодня с 14:00 до 21:00, а завтра посмотрим. В штаб нужны: Волонтёры, которые готовы заниматься обзвоном депутатов.

Нужны именно те, кто станет сидеть за телефоном и звонить. Координаторы не нужны :) Если вы готовы сидеть и звонить в какое-то время с 15:00 до 21:00, то пишите на moscow.09.2013@gmail.com или звоните на +7(925) 338-1796. Для решения задачи в офисе нужны постоянно 10 человек, это очень много людей в день — поэтому если готовы пожертвовать пару часов своего времени — обязательно пишите.

Надеюсь, что к концу недели неведение насчёт этой истории удастся развеять, и мы начнем точно понимать, что именно происходит, а возможно, что даже поможем зарегистрироваться оппозиционным кандидатам. Приходите.

И распространяйте, плз :)


Оглавление журнала



  • 1
Пипец. У депутата есть время сраться в камментах, но нет времени прочесть небольшой текст.

Я здесь защищаю право от посягательств на частную жиз

Если уж кто "срется", то не я. Свои психич. комплексы на меня проецировать не надо. Если я не прав, то скажите в чем именно. По закону.

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

чувак, остынь. это просто соцопрос определенной категории граждан. никто никому ничего впаривать не собирается

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

Вы не правы в том, что не можете подтвердить свою т.з. ссылкой на закон, а с других это спрашиваете.
Это ещё при том, что, действительно, закон не на вашей стороне.
Вас обидело слово "сраться"? Ну поставьте глагол на ваш выбор. Ничего не изменится.

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

Какую точку зрения я не могу подтвердить? Что номер мобильного телефона - персональные данные?

персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных)...

Номер моего мобильного телефона относится ко мне или нет?

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

Так я о том и говорю: вы здесь ничего не защитите. Вы сейчас только срётесь (или что там) в камментах уже несколько часов. Защищает он... Ха!
Ну как, получается защитить?
Вы бюджетные деньги с такой же эффективностью тратите?

Я изначально написал, что телефон, используемый в рабочих/служебных целях, не является ПД. Объясните, почему вообще Вы к номеру служебного телефона притянули закон "О ПД", который призван защищать личную жизнь?

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

Если телефон корпоративный, то компания имеет право распоряжаться и следить за его использованием, в той мере, которой это предусматривается ее соглашением со мной. В т.ч. обнародованием и передачей номера третьим лицам.

Но я в рабочих и служебных целях использую свой личный сотовый телефон, который (при определенных обстоятельствах) частично оплачивается по месту моей работы.

Моя общественная работа (депутатская деятельность) к моей основной работе никакого отношения не имеет.

Может быть я нетипичный депутат, но оч. сомневаюсь, что 80% муниципалов из телефонной базы Каца (или "от Навального", как Максим тут написал) имеют служебные сотовые телефоны, связанные с их депутатской деятельностью, и давали согласие Максиму на их хранение и использование.

Так все-таки: номер личного мобильного телефона по закону - ПД или нет?

Ищите другие законные пути для самоорганизации. Чего вы в бутылку лезете?

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

Какую ещё бутылку? Это ещё неизвестно, кто из нас в бутылку лезет.

"Использовать в рабочих целях личный номер телефона" - это, с т.з. закона о ПД, осюморон. Если вы его используете в депутатской деятельности (независимо от того, кто оплачивает разговоры и на кого он зарегистрирован), то он перестаёт быть личным или, как минимум, исключительно личным. Не путать с телефоном как вещью.

Я уже и не знаю, как дальше разжёвывать. И вообще, имеет ли это смысл, если вы даже этом уровне не понимаете.

Ответ на ваш первый вопрос - да. Но какое это отношение имеет к делу? Речь-то не о личном номере. Вы просто никак не можете взять в толк, что то, что номер записан на вас, в понимании закона о ПД не делает его личным, то есть являющимся частью вашего личного пространства, куда допущены только близкие люди. Вы ж его раздаёте избирателям. Какой он нафиг личный?

Re: Я здесь защищаю право от посягательств на частную ж

На каком это уровне я не понимаю? Расскажите мне почему это теперь моим личным сотовым распоряжаются Кац с Навальным и др. незнакомые мне люди? Когда и как они получили это право? Кто им это дал?

  • 1