?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антифильтр
maxkatz

Друзья, с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда. Я побывал в нескольких штабах основных кандидатов, присутствовал при обзвоне большого количества депутатов, с многими встречался, смотрел и анализировал различные таблицы — в общем, информацией я владею. И докладываю: с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда.

В Москве сейчас 146 районов, нужны 115 подписей (с запасом) или минимум 110. Каждый депутат может отдать подпись только одному кандидату, подписи нужно собрать в 110 разных районах, ну вы это всё, скорее всего, знаете. Так вот, ни у кого в данный момент, кроме Собянина, нет 116 подписей и ни у кого, даже у КПРФ, нет лояльных депутатов в 110 районах. Все ищут дополнительные подписи от самовыдвиженцев. Таких много, но они чаще всего контролируются мэрией.

Но фишка в чём — никто не понимает что происходит, и все друг друга в чём-то подозревают. Понятно, что мэрия не захочет допустить срыва выборов и даст команду в какой-то момент «собрать такому-то», но кто это будет? Есть слухи разные: сначала, что Митрохин станет как бы лицом оппозиции и станет обеспечивать явку и интерес. Потом, что этого якобы оказалось мало и захотели допустить Навального, но от федералов прилетел тумак, и от этой идеи отказались. Потом, что Левичев, давая согласие Собянину на личную просьбу стать спарринг-партнёром, потребовал, чтобы не было Митрохина, дабы набрать хороший процент и иметь хорошие козыри для Мосгордумы. Словом, слухов много, но ничего непонятно.
При обзвоне также выявляются непонятности: то директор поликлиники, который вообще ни с какого бока не может быть нашим, вдруг симпатизирует Навальному и готов подпись отдать, то вдруг весь район Лосиноостровский централизованно отвёз всех своих депутатов к нотариусу и подписал за Собянина, то СРам дали сверху указ «ни одного голоса за КПРФ», то наоборот не давали...

А непонятно всё почему — потому что депутатов 1800 человек, и матрица получается очень сложная — невозможно на самом деле увидеть реальную картину. Картина есть только в одном месте — в штабе Сергея Собянина. Только там есть оргресурсы для понимания того, что на самом деле происходит. А когда информация в одном месте, то и манипулировать ей легко: завтра лёгким движением руки Митрохин превращается в любимца московских депутатов, а Мельников не набирает нужные голоса, ну или наоборот, срочно возникнет народная любовь к Левичеву и ЛДПРовцу или внезапно из под земли появится 120 подписей за Паука или Алёну Попову и так далее.

Всё это никуда не годится. Понимание реального положения дел должно быть у всех москвичей в открытом доступе. Мы должны иметь публичную проверенную таблицу и понимать, кто куда какие подписи отдал, кто готов их отдать оппозиционерам и каким, а также должны помочь собрать подписи тем, кого пропускать не собираются. Поэтому мы с вами создадим штаб «за конкурентные выборы».

У меня есть сотовые телефоны 80% депутатов в Москве. За ближайшие два дня мы с вами позвоним каждому и выясним его позицию — подписал ли за кого-то, готов ли подписать за оппозиционного кандидата, если да, то за какого. Это не нейтральный штаб «за всё хорошее» — мы хотим, чтобы основные кандидаты собрали подписи, а также хотим, чтобы в паблике появилось чёткое понимание ситуации, чтобы все мы точно знали, что именно происходит. Но мы не будем агитировать депутатов давать за кого-то подпись, хотя контакты тех, кто выражает подобную готовность, будем передавать оппозиционным кандидатам.

Нанять колл-центр времени нет — нужно собирать деньги, готовить колл-центр, а ведь скоро и уже сбор завершится. Поэтому проект будет полностью волонтёрский. Штаб будет открыт сегодня с 14:00 до 21:00, а завтра посмотрим. В штаб нужны: Волонтёры, которые готовы заниматься обзвоном депутатов.

Нужны именно те, кто станет сидеть за телефоном и звонить. Координаторы не нужны :) Если вы готовы сидеть и звонить в какое-то время с 15:00 до 21:00, то пишите на moscow.09.2013@gmail.com или звоните на +7(925) 338-1796. Для решения задачи в офисе нужны постоянно 10 человек, это очень много людей в день — поэтому если готовы пожертвовать пару часов своего времени — обязательно пишите.

Надеюсь, что к концу недели неведение насчёт этой истории удастся развеять, и мы начнем точно понимать, что именно происходит, а возможно, что даже поможем зарегистрироваться оппозиционным кандидатам. Приходите.

И распространяйте, плз :)


Оглавление журнала



  • 1
Вот это неправильно. Так можно говорить, если вы даме телефон для назначения свидания дали. А если вы даете телефон как депутат, то он уже не личный, а служебный. Такова основа культуры бюрократических дел, которая, к сожалению, у нас не развита. У нас народ плохо способен отделять личное от служебного, и никто не учит этому.

Да не вопрос. Я уже писал: пробейте закон или статью расходов о средствах на мобильную связь c избирателями для муниципального депутата. Я куплю на них отдельную симку и буду на связи. А пока официальная связь - только через Аппарат Совета или в часы приема. Это если быть до конца бюрократом...
Но это разве выход?

все входящие давно бесплатны

Еще раз повторяем вопрос: что мешает повесить свой мобильный и написать: дорогие мои граждане-работодатели, звоните с любыми проблемами, и спасибо за зарплату, которую вы мне платите.

Re: все входящие давно бесплатны

Что значит "еще раз повторяем"? Вас я здесь в первый раз вижу. Это во-первых.
Во-вторых (чтоб Вы знали), деятельность муниципального депутата - бесплатная общественная нагрузка. Оплачивается она разве что единым проездным по Москве Т-А-Т-М(это если нет льготного проезда, а если есть, то и его не дают). Все!

Спасибо вам, добрые граждане-хронофаги, за все то, что я здесь узнал про себя.

В-третьих, вопрос мог бы быть решен одним сообщением:

Уважаемый Сергей Васильевич!
Мы разделяем Вашу обеспокоенность возможностью несанкционированного использования номера Вашего мобильного телефона. С нашей стороны заверяем Вас, что не будем его передавать никому без Вашего согласия и удалим его из всех баз и списков, где мы его обнаружим.

Если у Вас есть желание сотрудничать с нами, приезжайте к нам в удобное для Вас время, позвоните нам по телефону.... или отправьте сообщение по электронной почте.... Будем рады любому сообщению от Вас, особенно до ... июля 2013 г.

С уважением...


Re: все входящие давно бесплатны

Вот у меня к Вам вопрос. С таким отношением к людям, с таким восприятием необходимости постоянных коммуникаций на общественной работе - _ЗАЧЕМ_ Вы шли в муниципальные депутаты?

Денег не платят, льгот нет, да еще всякие проходимцы пытаются телефон выведать. А то прямо как гаишники - все плачутся, что работа поганая и платят мало, но все туда рвутся - аж очереди стоят...

Про роуминг я уже здесь писал

Во, любимые вопросы моей тещи пошли!
Рассказываю.
У меня нормальное отношение к людям и с людьми, которые хотят решать реальные проблемы. Наверное поэтому я второй срок депутатом мотаю.

На первый в 2008 меня выдвинула районная протестная группа, недовольная застройкой района, о которой узнали случайно по сути уже постфактум. Подписи, митинги (даже улицу хотели перекрывать), положительное решение суда (которое было потом аннулировано)... Ничего не помогло. При личной встречах администрации с жителями, жителей с депутатами накануне собрания: да, да, понимаем, с вами согласны... На собрании - единогласное одобрямс. Как так? Чего вообще делать. Решили на выборы представить своего кандидата. Человек сперва согласился, потом отказался: типа бесполезно, у них все заранее уже решено, проплачено-куплено, а у нас денег нет, даже документы не примут, времени у меня нет, в общем вся эта предвыборная затея к/г а/м. Обратное мне пришлось доказывать самому. В результате голосования - первый рейтинг с отрывом в округе.
Недавно пересматривал свои предвыборные лозунги - точь-в-точь оппозиция сегодня. Даже прохоровский слоган "Сила в правде" у меня был еще 2008 году (Тогда еще это не было мейнстримом)))).

Но помимо всего этого у меня еще была положительная программа. И хотя, при полном кворуме партии власти,я вообще ничего не решал, с ней постепенно стали соглашаться тогдашние депутаты. Я думаю, если бы они были активней, то и сейчас остались бы депутатами.

Но ведь у нас не любят тех, кто указывает на ошибки. Игнорируют их мнение или стараются их заткнуть.

Isn't it? ))))

Так что недоброжелателей у меня достаточно, т.ч. и в вашей среде, которые с "избранными коммунистами" сочиняют про меня всякие небылицы.

Еще не хватало, чтобы они мне на мобильник названивали.

Edited at 2013-06-27 07:27 am (UTC)

Re: Про роуминг я уже здесь писал

Хорошо излагаете. Прямо по тексту песни:

"Депутату по мандату
Жизнь положена ништяк
И мандатно депутату
От того, что это так..."

И правильно! Не хватало еще чтобы всякие граждане на мобильный названивали, от мандатной жизни отвлекали:

"Правда есть еще народ
Вечно квохчет, что-то хочет
А дел и так невпроворот..."

Re: Про роуминг я уже здесь писал

Если в этом такая уж острая проблема у народа, за который Вы так радеете, опубликуйте СВОЙ мобильник для "всяких граждан", а как со мной связаться (через ЖЖ хотя бы) Вы знаете... Помогу чем могу. Не вопрос.

  • 1