Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Антифильтр — результаты первого дня

Антифильтр начал сегодня свою работу. Вот результаты первого дня.

Вчера удалось обзвонить: 482 депутата, из них трубку взяли 217. Из них стали нам отвечать 153, таким образом, за сегодняшний день мы связались с 8,5% всех московских муниципальных депутатов и узнали их позицию. Результаты такие:


  • Подписали или точно подпишут за Собянина: 43% (66)

  • За Мельникова: 10% (16)

  • За Дегтярёва: 2% (3)

  • За Левичева: 4% (6)

  • За Митрохина: 1% (1)

  • За Навального: 3% (4)

  • За кого-то другого: 1% (2)


  • Не определились, но дадут оппозиции: 27% (42)

  • Не дадут оппозиции точно, лучше уж никому: 8% (13)


Это всё данные от прямых непосредственных разговоров с депутатами лично по телефону. Никаких других способов контактировать с депутатами, за исключением этих телефонов, ни у кого нет — не существует никакой централизованной почты, структур или ещё чего-то. Можно только либо позвонить людям, либо применить административное давление. Таким образом, в случае повторения данной ситуации в других районах станет очевидно, что если завтра Паук сообщит, что очень долго и старательно работал с депутатами и нашел-таки свои 110 подписей, то мы будем точно знать, что это ложь.
Основная цель всей данной истории - это именно не дать обмануть жителей Москвы вышеописанными манёврами, а я, как член комиссии по информированию в Щ, не могу позволить манипулировать жителями :) Мы сделаем так, что любой желающий сможет узнать общую и объективную картину.

Среди тех 42 депутатов, которые не определились, но готовы дать подпись оппозиции, есть совершенно неожиданные люди, которые раньше не проходили нигде в списках потенциально возможных к даче подписи. Мы их, конечно же, сразу пересылаем в соответствующие штабы (обычно это штаб Навального и штаб КПРФ, иногда штаб Яблока, хотя там ещё контакт до конца не налажен).
Навальный, кстати, лично потом звонит депутатам, и у них получаются очень занятные разговоры.

Если еще два дня будем продолжать в том же духе, то скоро узнаем всю картину по всей Москве и снабдим всех оппозиционеров контактами.

Большое спасибо всем, кто пришел помогать: как и обычно, все молодые и адекватные, очень приятно работать с такими союзниками. Завтра штаб работает целый день, но волонтёров мы уже набрали достаточно, и больше у нас просто не влезает в тот офис, который нам удалось добыть для этой цели.
Если кто-то может нам предоставить помещение в центре города, куда можно разместить 15+ звонящих человек, то наше дело пойдёт быстрее (пишите: moscow.09.2013@gmail.com). Но даже если и нет, то мы, похоже, до конца недели всё равно всех опросим.


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →