?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Навальный и агитация раньше срока
maxkatz
Сижу я, значит, себе в субботу вечером в Щ, чай попиваю, читаю репортажи про первый день агитации Навального. Прошел он, кстати, вроде как неплохо



И тут на тебе! Вдруг со всех сторон из медийного пространства на меня начинают сыпаться гадости про кандидата, за которого я отдал свою муниципальную подпись

Снимок экрана 2013-06-30 в 4.23.04

В незаконной агитации обвиняют! Говорят, согласно закону «о выборах мэра города Москвы» можно начинать агитацию не ранее, чем за 40 дней до выборов.

[Вот прямо так пресс-служба МВД и сообщает]
"В связи с отсутствием у водителя полиса ОСАГО, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Претензий к грузу не было, и машина проследовала по назначению", — сказал сотрудник пресс-службы.
Он пояснил, что на Трубной площади в 16.00 проходил согласованный пикет, в рамках которого раздавалась агитационная продукция в поддержку Навального. "Согласно закону "О выборах мэра Москвы" начало агитации разрешено не ранее, чем за 40 дней до дня выборов, поэтому члены избирательного штаба действовали в нарушение существующего законодательства. Прибывший представитель Мосгоризбиркома признал, что действия предвыборного штаба Навального по раздаче агитационной продукции являются незаконными", — уточнили в главке.


Я, как ответственный депутат, не могу позволить вводить жителей в заблуждение, поэтому полез сразу искать пункт, который нарушил кандидат наш. Вдруг и вправду ничего там не соображают в избирательном штабе и закон читать не умеют?
Ну гуглю я, значит, «закон о выборах мэра», а он что-то не гуглится. И так и сяк, ну нету и всё. Мистика. Ладно, гуглю «агитация за 40 дней запрещена закон города Москвы», тоже ничего.

Открываю избирательный кодекс. Обнаруживается там статья 49 под названием «агитационный период». И там прямо пункт 1: «Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата. Агитационный период прекращается в ноль часов за одни сутки до дня голосования»

А что же за закон «о выборах мэра»? Такой существовал в Москве до 1999 года, но нормы такой в нём также не было.

Это что же получается — полиция на основании несуществующего закона и несуществующую ни в каком другом законе норму произвела какие-то действия? А потом ещё и пресс-секретарь полиции со спокойным видом это в СМИ сообщил? Ну вообще какой-то адский сатанизм. Так завтра полиция телефон может изъять у кого-нибудь на основании «закона о связи города Москвы», например :)

В общем, не годится так. Полиция должна извиниться, по-моему. По состоянию на 4:36 (момент написания этого поста) ни один журналист не обнаружил подвоха, все цитируют спокойно пресс-службу МВД. Странно, что Первый Канал ещё не рассказал о нерадивом кандидате.

Письмо вот начальнику полиции

якунину изъятие
[И во МГИК ещё письмо]мгик изъятие


Предсказываю: это окажется не "сотрудник пресс-службы", а "хакерская рассылка в СМИ", и МВД агитпродукцию не конфисковывала, это сделали "неустановленные злоумышленники в форме сотрудников полиции".

С "профессионализмом" МВД, полиции и пресс-служб всё ясно. Ничего удивительного. У них приказ сверху.
А вот как быть с профессионализмом журналистов: всех этих "Дождей", "Форбсов" и "Вечерних Москв"?
Неужели они не могут "погуглить"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не совсем понятно, какой логикой вообще могли руководствоваться люди, которые приняли бы такое решение.

Всё снято на квартире ГосДепа(с)

Молодец Максим. Правда победит ложь.

Макс! отлично!

Согласно закону о выборах Собянина мэром Москвы граждане Москвы не имеют права голосовать ни за кого, кроме Собянина. Те, кто пытался проголосовать за другого кандидата были задержаны и доставлены в отделение, ведется проверка.

и кстати, адский сатанизм тут совершенно не причем. мне в аду так и сказали

Молоток!
Что тут скажешь!

Навальную свинью - в биробиджанскую резервацию!

Не забудь рассказать, что ответят)

Я думаю, сначала надо дождаться ответа из полиции, а потом уже писать такие посты. Суть в том, что сейчас происходит интересное - Навальный льет грязь на соперников через бот-сети, а Кац и ряд сторонников пытаются создать ему ареол правдолюбца и чувака, работающего по закону. )

Агитация изъята согласно закону "Об изъятиях". Я удивлен, Максим, что вы этого не знаете.

а они теперь все могут конфисковывать на основании проверки на экстремизм - это же их любимая фишка

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Молодец! Спокойно и по делу.
Вот только у них есть месяц на ответ. За это время много воды утечет.

За это время те же самые газеты могут так тряхнуть эту историю - им мало не покажется :)

(Deleted comment)
Вы не поверите, но так поступают абсолютно все люди. Полиция, журналисты, обычные граждане. Даже оппозиционеры. Гражданское самосознание ещё не выросло. Таких как Максим - единицы.

Всё дело в "презумпции жопы".

"Плохие новости о России никаких доказательств не требуют — и так ясно, что они заведомо верны. Хорошие новости о России считаются ложными, пока не доказано обратное. При этом ссылка на любой источник, включая данные Росстата, доказательством не является." (c) Фриц Морген

Все подсевшие на жопоголизм люди ни на секунду не сомневаются в достоверности плохих новостей. "Что, нашли закон который запрещает агитацию? Ну конечно! Это всё наши дебильные законы! Что ещё ожидать когда кругом жопа!"

Я очень уважаю Максима за то, что он имеет свою голову на плечах, и так же как я, старается всегда проверять факты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

в основных гарантиях -четко прописаны понятия

избирательная компания кандидата
и агитационный период...
но, у полименов -понятия свои!

(Deleted comment)
"уже вся система идёт в разнос, никто по долгу службы законов не читает, никто ничего не знает, а только слушают начальство и кивают головой"

Это нормальная ситуация. Ни на гос. службе, ни на работе в коммерческих предприятиях - всем плевать на законы и слушают только "что скажет начальство". Оглянитесь вокруг. Так действуют все. Никто не хочет думать своей головой - все перекладывают ответственность на начальство. Уточнять, что там "на самом деле" в законе начинают только тогда, когда находится неравнодушный человек, который всерьёз грозит привлечь за несоблюдение закона. Да и то не сразу.

Печальнее всего в этой истории то, что никому кроме Максима в голову не пришло перепроверить эти факты. Уже столько раз народ обманывали, а он всё ещё верит на слово. Полиции, журналюшкам.

Edited at 2013-06-30 03:53 am (UTC)

(Deleted comment)
Эти тоже -
BBC

Вот интересно : собянинскую физиономию по всем телеканалам с утра до вечера крутить это не агитация, а люди с листовками вдруг образовались злостными нарушителями.
Кремлёвские хозяева "самовыдвиженца" от воров и жуликов сами себе противоречат.

Собянин за честные выборы! Вот уже началось. Чукча он и в Москве чукча...

за честные сергейские выборы

Invalid video URL.

Есть такой закон "Вожжа под хвост попала". Особенно следует обращать внимание на "подраздел" закона "Бурундук - птичка". Незнание этого закона не освобождает "команду Навального" от ответственности за его неисполнение. (к.ю.н. Медведефф)

между прочим незнание закона и ограничение изб. прав граждан по тем же законам должно караться. предлагаю уволить всех причастных к противоправному изъятию агитматериалов. надо только нагуглить какие там санкции за срыв выборов