Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Соврамши

То, о чём я писал месяц назад, вчера свершилось: Сергей Собянин решил не использовать муниципальный фильтр для отсева кандидатов. Это похвально.
Что это за манёвр на самом деле мы скоро узнаем, потому что если Алексея Навального всё-таки не зарегистрируют (по каким-либо причинам), то это дешевый пиар. А если всё же зарегистрируют, то тогда это сильный ход и вообще респект.

Но пока о сегодняшнем. Посмотрел я сюжет по ТВЦ и ужаснулся: опять жителей в заблуждение вводят!



«Однако на данный момент в его активе лишь около 20-ти голосов - большинство депутатов в поддержке ему отказали», сообщает с экранов ведущий.

Я, как член комиссии по информированию и работе со СМИ, покрылся холодным потом и глотал ртом воздух: что же творится! Я-то точно знаю, что подписей около 40, уж никак не 20, а активные переговоры ведутся ещё с 50 депутатами. Что же это, СМИ в сюжете с врио мэра Москвы врут жителям?

Пришлось созывать экстренное заседание комиссии по информированию. В 23:00 она в полном составе собралась в кафе (муниципалитет уже закрыт). На заседание был приглашен руководитель штаба Навального Леонид Волков, который доложил нам реальное положение дел: 39 подписей были при нём, он их продемонстрировал, ещё 5 подписей едут из других городов и от нотариусов.

комиссия по информированию

Подписные листы были пересчитаны членом комиссии Виктором Николаевичем Барковским

Барковский пересчитывает листы


Вот совершенно мне непонятно, зачем нужно было такое устраивать. Сергей Собянин кроме того, что он ВРИО мэра Москвы, он ещё и председатель совета директоров телеканала ТВЦ. Телеканал принадлежит правительству Москвы и совершенно точно миллион раз согласовал как и что будут говорить ведущие. Нет никаких сомнений в том, что выставить ситуацию так, будто у Навального почти нет подписей, было изначальным планом штаба Собянина.

И зачем?

Ну, в общем, комиссия по информированию и работе со СМИ, как обычно, не собирается позволять манипулировать жителями, поэтому на заседании было принято несколько решений. Во-первых, обратились мы к Сергею Собянину

Соврамши Собянину

Во-вторых, направили письма в СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию.


[Письмо в ТВЦ]
ТВЦ



[Письмо в Известия]Известиям



В-третьих, решили вынести данный вопрос на муниципальное Собрание, которое состоится завтра, и рекомендовать Собранию принять обращение к врио мэра по данному вопросу,

В-четвертых, проинформировать жителей о ситуации, что я с удовольствием и сделал.

С протоколом заседания комиссии можно ознакомиться ниже.

[Протокол]

Протокол




Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →