?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Итоги сбора денег на Городские Проекты
maxkatz
Завершен первый сбор денег для аппарата Городских Проектов. Собрали 1 миллион 629 тысяч рублей, которых нам хватит на 4 месяца работы. Большое всем спасибо!

Точные итоги сбора:

— Яндекс.Деньги: 322 297 рублей
— Робокасса: 886 060 рублей
— Paypal: 277 372 рубля
— Банковский счёт: 143 340 рублей
Всего: 1 629 069 рублей

Сейчас в Городских Проектах некоторые изменения: я ушел работать в предвыборный штаб Алексея Навального, поэтому директором Городских Проектов стал Илья Варламов. У нас готово несколько исследований в Москве и одно в Санкт-Петербурге, скоро будем всё это публиковать, перед выборами как раз хороший момент, чтобы попробовать добиться реализации этих предложений.

Денег для оплаты аппарата у нас теперь хватает для работы до 15 октября, до того времени или найдётся рекламный спонсор, или объявим ещё один сбор


Оглавление журнала


  • 1
(Deleted comment)
Максим, а Вы знаете, что Вы, оказывается, серый кардинал, управляющий и Навальным, и Собяниным? Так сказал Шульц. http://eugenyshultz.livejournal.com/472539.html
Странно, что Вы Путина за ниточки не дергаете.

Дергает, просто Шульц еще про это не придумал ;)

Сегодня увидел новость, что разрекламированную реконструкцию Ленинского "отложили". Поздравляю, Макс, уверен, что в этом решении московских властей есть твоя огромная лепта! Не обижайся на ты, заочно знаком с тобой несколько лет (еще с сайта Джипси).

Отложили до 8 сентября, тут дело в выборах.

Зачет, рад за родной город.
А то у нас губернатор трамваи не любит, надо ему активно мешать в деле демонтажа рельс.

Максим, добрый вечер!
Я понимаю что может не совсем то время, все-таки все силы брошены на выборы, но все же спрошу. Я живу в Щукино, на улице Маршала Бирюзова. Тут наш "любимый" Мосгаз творит ужасное.
Вдоль улицы, на стороне слева по пути к Щукинской, рядом с домами двух-трех этажными, уложили громадные бетонные блоки на газон и поверх блоков проложили газовые трубы. Это уже вдоль 2-х домов такое сделали.перед подъездами трубы закопали в землю, а все остальное время они установлены на блоках. Рядом с кафе Примавера трубы лежат почти до проезжей части, прям поверх плитки.
Можно ли как-то на это повлиять, чтоб убрали все это под землю? Может я могу куда-то написать?
И можно ли остановить эту укладку чтобы у оставшихся двух домов вид не портили?
Потому что правда выглядит уродско, хочется что-то сделать и непонятно что.

(Deleted comment)
На ограждении написано что работы проводит Мосгаз. Трубы небольшого диаметра (сантиметров 15), явно не для воды, уже покрасили желтеньким. А бетонные блоки в желтый и оранжевый цвет масляной краской пару дней назад. Думаю, временные бетонные блоки и трубы красочкой не красят...

Красят. У нас всё красят.
На постоянной основе никто так трубы не прокладывает, но "временно" может затянуться на несколько месяцев, а то и лет, в зависимости от причины временной перекладки. На ограждении сроки проведения работ Мосгазом не указаны ли?

Пишите ему на официальный адрес или звоните. Комментарий может и не прочесть. На e-mail он кстати тоже не отвечает.

Edited at 2013-07-24 03:48 am (UTC)

Я думаю, что Навальный делает огромную ошибку, не пытаясь создать "пенсионерское" агит-крыло.
Вот если посмотреть его репортаж о том, как его ребята проводят агитацию в Москве. Посмотри, какие лица у его активистов? Они покажутся тебе симпатичными? Бодрыми? Активными? Молодыми? Да.
Так в том-то и дело. А кто у нас избиратель? Молодой и симпатичный? Никак нет. Главный Избиратель у нас - это пенсионер, весьма неодобрительно относящийся к молодым и активным. Они будут в принципе голосовать против Навального, даже если альтернативой будет Брежнев или Назарбаев.
Поэтому ему совершенно необходимо вести свою кампанию на два фронта: первый такой, какой есть. А второй должен был быть исключительно рассчитан на старух, стариков и примыкающих к ним опущенных, усталых, зачастую тупых граждан от пятидесяти и старше. И активистами должны быть именно старики и старухи. И методы агитации должны быть соответствующими - вялый перепизд на скамеечке у подъезда, вялая перебранка в поликлинике. Не исключены и специальные «пенсионерские кубы» или хоть додекаэдры и т.д. Надо создать особую стратегию такой агитации для пенсионеров. И уделить этому огромное внимание.
Чтобы выработать такую стратегию, нужно, конечно, очень серьезно посидеть и подумать.

А ты как думаешь?

очень верное замечание. и Максим в принципе должен разделять эту идею, так как сам использовал пенсионеров в своей предвыборной кампании.

Мне было бы интересно поучаствовать в разработке полноценной программы такого продвижения, опираясь на доступные Навальному средства (финансовые, людские), но у меня такое впечатление, что никому уже просто не до этого - сейчас столько эмоционального накала вокруг приговора, вокруг текущей суеты с имеющимися делами - все во что-то вовлечены, у всех нет времени, и нет никого, кто бы смотрел на все это немного со стороны и занимался бы стратегией.

Точно! Даже Максим, который всегда честен и открыт во время этой избирательной компании порой перегибает палку ради ..пиара.
Например, по истории кубов, когда он написал, что куб стоял на месте и никуда не двигался, а охранников, которые докапывались, уволили. На самом деле куб как минимум на полчаса был отнесён охранниками на 200 метров, а самих охранников я сегодня видел в Ереван плазе.

Или сегодня в твиттере Макс некрасиво написал про Митрохина..

Пенсионеры тоже любят кубы. И интересуются ими гораздо больше, чем молодые. Это я по своему крохотному, но всё-таки опыту, раздачи листовок у куба в Отрадном говорю.
А Вы ходили раздавать листовки на кубе? :)

Они может и любят, но это не то, что может вовлечь значимую их массу. Не то, что изменит их привычный стиль выбора - голосовать "сердцем", а именно за того, кто выглядит посолиднее, постарше, на кого указывают власть имущие.

Нет, я не ходил, я эмигрировал из России несколько лет назад.

путинские охренители совсем охренели в своих проплаченных 85-ю рублями конспирологических черных пиарах: Кац-Ап

Краудфандинг рулит! ;))

ВЫ не очень-то активно собирали деньги!

Максим, здравствуйте.
А что планируется в Питере в рамках этого проекта? Я из Питера, возможно получится как-то поучаствовать.

И еще про кубы. Я в августе несколько дней буду в Москве. Можно будет как-то помочь с кубами?
Есть опыт распространения информации-материалов и выстраивания диалога, в том числе в условиях негативной и неконструктивной встречной реакции. От пенсионеров, инвалидов и просто людей не заинтересованных в вопросе, но зато желающих слить раздражение. Я каждый день общаюсь со спонсорами и с таким вот сложным контингентом (в рамках собственных благотворительных проектов фирмы где я работаю). Иными словами, опыт донесения нужной информации широкому кругу лиц есть, соответственно могу и у куба поработать.

Заявителем куба готов стать московский товарищ. Или к распространению информации у стендов тоже допускаются только строго с московской регистрацией?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотела бы помочь Городским Проектам в Питере.

координация волонтёров здесь https://vk.com/spbkrasiv

"до того времени или найдётся рекламный спонсор, или объявим ещё один сбор..." или закроетесь)

Деньги тупо закапывают в асфальт.

Макс, посответуй куда написать жалобу.
У нас новый дом, сдали и заселили в 2008 году.
А уже во дворе меняют бардюры, как будто больше не чего делать, как менять бардюры и класть заново ассфальт, сделали гораздо хуже чем было до того как было.
Просто тупо отмывают деньги.

Где брать деньги?

В Москве куча городских проектов, где тупо отмывают деньги. Вот там можно нати спосоров целую кучу!

Edited at 2013-07-30 09:03 pm (UTC)

3750 - это безумная, безумная ширина в условиях тотального дефицита пространства! У нас пьяные водятлы, что им нужен динамический коридор в 120 см (половина ширины). Троль имеет ширину 2500, ещё по 30 см зеркала, итого 3100 ему хватит! Я понимаю когда он 60 на ограничителе валит, тогда да, но в центре он будет ехать 30 км/ч, для двух направлений делаете ширину в три машины, нафига? 6 метров им хватит за глаза - будут притормаживать при разъеъдах, это копейки в сравнении с тем, как им приходится ездить сейчас.
На полосе почти 4-метровой ширины обязательно кто-то будет парковаться "я же ненадолго".

  • 1