Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

День раздачи районных газет на кубах

Всегда кажется, что менять проценты на выборах очень сложно. Вот, типа, есть сейчас 24% и всё, теперь чтобы 25% стало нужно вообще чуть ли не чудо. Это действительно так и работает на обычных выборах, когда кандидаты примерно равны, и ресурсы у них примерно равные.
Но на наших выборах другая ситуация. Ведь как эти проценты меняются? Людей агитируют. Или по телевизору, или другие люди. Говорят им что-то, что раньше они не знали, меняют их представление о кандидате. Конечно, когда у тебя газета с рецептом лукового супа и сканвордом, которую раздают у метро скучающие промики за 300 рублей, то представления не поменяются.

Но когда у нас кандидат в 2/3 районов города съездил и открытую встречу там провёл, а на dom.navalny.ru сейчас 30 тысяч человек сторонников, готовых помогать, огромные движения в процентах становятся возможными, надо только встать и взять. Давайте подумаем.

На выборы активнее всего ходят пожилые люди. У них всегда очень высокая явка на выборах, при этом они чаще всего голосуют за действующего мэра и вообще склонны к консервативности.
Мы с консервативной аудиторией работаем двумя основными способами: встречи с кандидатом и районные газеты.
О встречах вы всё уже знаете: Алексей провёл их уже 85, туда приходит много людей, пожилые люди активнее всего ходят на такие встречи.

Чтобы усилить эффект и донести информацию до большего количества людей, у нас тут целый издательский дом сидит и по результатам каждой встречи выпускает газету, где написано, что было на встрече, что думают о ней люди и так далее



Лучшее, что может произойти с этими газетами, выглядит так:



Давайте сделаем это по всему городу? Сегодня мы доставили все районные газеты, которые у нас были, на кубы, а ещё мы доставили туда сумки и ждём там вас. Приходите на кубы, там можно взять себе районных газет (штук 200) и сумку, найти себе коллегу (одному ходить скучно), и пойти по району агитировать местных бабушек и дедушек (можно и мам с колясками и всех остальных, понятное дело). На каждом кубе по 2000-3000 газет, хватит на 10-15 бригад.

Это очень сильная агитация — человек, получающий газету с рассказом о том, что недалеко от его дома был кандидат в мэры, как минимум точно её прочитает. А когда он её прочитает, то не сможет за нас не проголосовать, ведь у нас там не рецепт супа.

На dom.navalny.ru можно посмотреть сегодняшние кубы. Там зарегистрировалось сейчас 30 тысяч человек. Если вы все пойдёте на районный куб, потратите два часа и сагитируете 30 бабушек, то это будет 900 тысяч голосов, 13% от всех голосующих в Москве.
Столько мы не урвём за день, конечно. Но закончить завтрашний день с откусанными у Собянина 4% вполне реально (и станет 28-47, а у нас будет ещё целая неделя, а потом второй тур).

Это всё намного ближе, чем кажется, просто надо пойти и взять. Приходите, пожалуйста. И знакомых позовите.


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments