Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Работа в тяжелых погодных условиях

Ох, ну я вчера, конечно, и испугался. Операция «районная газета» очень важная в кампании, эти газеты усиливают главную и совершенно уникальную нашу фишку: у нас кандидат с людьми разговаривает, много и по-настоящему.
И вот газеты должны были усилить это всё дело многократно, мы их напечатали, а они дорогущие, тиражи-то маленькие. Потом адовейшая логистика — надо как-то было сделать так, чтобы с шести региональных баз на нужные 84 куба попали нужные газеты.
А надо не забывать, что логистическая структура строилась за два дня, на коленке и ещё всё время менялась из-за того, что нам выбивали подрядчиков, поэтому она получилась не очень-то гибкая.
Но кое-как в ручном режиме, работая до 7 утра, все отделы это всё отправили.

И тут ливень! целый день. Фоточки мокрых грустных кубистов и непонятно что делать

мокрые кубы1

В 17:00 где-то я начал писать «срочно приходите на куб и берите газеты, а то они утонут». Они бы действительно утонули — логистическая система не смогла бы принять обратно эти 60 выпусков, рассортировать и завтра отправить опять. А пачки газет у союзников в районах это прекрасно, вы им как-нибудь уж найдёте применение.

И вот удивительно, кажется, твиттер и твиттер. Но по всему городу начались сообщения, что тут привезли термос с чаем, там пригласили кубистов в машину погреться, тут взяли газеты, там привезли зонты. Когда я поехал на кубы в Щ, то около метро Октябрьское Поле на аварийке стояло пять машин, один человек был с термосом, остальные брали газеты.
На Щукинской было 4 человека, газеты все раздали и там, и там. И так по всему городу, это совершенно невероятно и прекрасно.

В итоге почти все районные газеты раздали, остатки добьем с помощью агитмобилей. Вчера невероятные 320 тысяч газет были розданы, несмотря на ливень.

Давайте теперь подумаем про сегодня. Кубы, конечно, будут работать всё равно и на них надо приходить, чтобы кубистам не было одиноко. Но раздавать газеты под дождём занятие ещё то — прохожие используют их вместо зонтов. Поэтому давайте попробуем новую историю.

Вы конечно знаете про проект с агитацией в метро. Это очень любопытно, я сам ездил в метро раздавал газеты — первый раз страшно подойти к людям, но потом быстро входишь во вкус — там ведь в метро делать нечего, люди берут и с интересом читают. Прямо перелистывают, вчитываются. Проходишь вагон, смотришь назад, а они все читают сидят

метро 1

Ещё эффект огромный для других: прямо весь вагон сидит и читает газету про выборы, люди входят и офигевают, начинают заглядывать тоже.

Эффект от такой агитации очень сильный и людей очень много в метро. Сегодня, например, в воскресенье, метро посетит более полутора миллионов москвичей.

У нас сегодня с 14 до 22 работает пять метрокубов (Баррикадная, Новокузнецкая, Добрынинская, Площадь Революции, Курская). Там есть инструкторы, они подробно расскажут вам все нюансы возможного общения с полицией, всякие техники как лучше агитировать и так далее.
С полицией, кстати, встречаться приходится очень редко, потому что эта агитация законна. Иногда они спрашивают паспорт и всё. Крайне редко приглашают на беседу, можно спокойно отказаться. На всякий случай у нас наготове адвокаты, но ещё ни разу не пришлось ими воспользоваться.

Кроме метрокубов работают ещё и обычные кубы. Вы там можете взять сумку и газеты, поехать агитировать в метро, потом выйти на любой станции (ну, почти на любой) найти там куб и обменяться впечатлениями с кубистом или другим человеком из метро, которого вы наверняка там встретите. А потом, пополнив запасы, поехать ещё куда-нибудь.

В общем, сегодня день большой агитации в метро. Приходите :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →