?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов
maxkatz
Ну вот. Я пишу этот пост в 8:30 утра, когда обработано 99% протоколов и результат Сергея Собянина 51,27%, а Алексея Навального 27,30%. Второго тура не будет.

Я пишу уже не как заместитель руководителя штаба по организации работы (так называлась моя должность). Работы уже никакой организовывать не надо, а к политическим решениям я как никогда не имел отношения, так не имею и сейчас, моя работа в штабе завершена.
Я пишу как частное лицо, депутат муниципального Собрания Щукино.

Так вот. Были ли эти выборы честными? Конечно же, нет. Честные выборы это когда отсутствует административное давление, когда кандидаты имеют равный доступ к СМИ, когда полиция, прокуратура и другие госорганы не участвуют в предвыборной кампании на стороне некоторых кандидатов, когда, в конце концов, лидера оппозиции не осуждают за два месяца до выборов по сфабрикованному делу на 5 лет реального срока. Никакой честности тут нет.

Были ли это конкурентные выборы? Безусловно, да. Несмотря на то, что кандидат от действующий власти пользовался огромным государственным медийным ресурсом для своей кампании, мы имели возможность вести свою кампанию и ещё как её вели. Я оцениваю уровень административного давления на деятельность штаба как 4 из 10, что плохо, но не критично.

Был ли подсчёт голосов честным? Не знаю, сейчас говорить об этом рано. Точно не было масштабных фальсификаций, как в 2011, точно не было массовых каруселей или вбросов, массовых удалений наблюдателей. Однако проблема сейчас в том, что мы говорим не об украденных 20%, как в 2011, а об украденных 2%. Достоверно сказать, были они украдены или нет, с моей точки зрения, сейчас нельзя.
Голосование на дому? Странное. Есть сообщения, что ездили какие-то тётки из собесов и пытались уговаривать за Собянина голосовать, где-то в 4 часа утра я смотрел цифры, было 4,64% голосования на дому на этих выборах, в сравнении с выборами Президента больше, там было 3,73%.
Укатился ли там заветный 1.27%? не знаю.

Данные по явке долго не публиковали? Да, но в итоге она 32% и про вбросы вроде бы ничего не слышно.
Протоколы долго в ТИКах не принимали? Да, несколько таких случаев было (точно не сотни случаев, возможно, десятки, но не уверен), но случая, чтобы протокол правда переписали в пользу Собянина, не было ни одного.

Очень хочется, чтобы был второй тур, но какой-то понятной тактики для попытки его сделать не видно — у Собянина перебор примерно в 30 тысяч голосов, где их украли? На выездных? В Новой Москве? Наблюдатели закрывали примерно 78% УИКов, есть данные о таком количестве участков с нарушениями, отменив которые, хотя бы 20 тысяч отобьются? Кажется, нет.
Домашнее голосование отменить? А как его отменишь, если приезжающие переносные урны открывают, смешивают со всеми (или скрамливают КОИБу) и только потом считают?

Требовать на основании этих сомнений отмены всех выборов?

Не видно тактики и не видно логики. Очень хочется, есть ощущение, что могло бы быть иначе, но ощущения, что меня вот тут, понятно где обманули, нет.

Есть ощущение, что меня подвели жители Москвы. 32% явка это, конечно, позор.

Я не готов сейчас признать победу Собянина, мне надо подождать всех данных о нарушениях, надо, чтобы проснулись наблюдатели и проверили свои протоколы на сайте ЦИКа, надо, чтобы были построены математические модели.
Я не готов сейчас признать или предпринимать какие-то действия, исходя из того, что у меня украли победу.

Я очень рад, что мне довелось поработать в такой прекрасной команде и что нам удалось сделать то, что удалось сделать. Никто и мечтать не мог в начале кампании про 27%, а сейчас чётко всем видно, что не существует никакой системной оппозиции, нет никакой политики в интернете — есть две примерно равные политические силы. Только у одной есть все рычаги в виде силовых структур, СМИ, судов и остального, а у другой нет. И поэтому 27%-51% сейчас, а не 38%-41% в первом туре и 52%-48% во втором в какую-нибудь сторону. Я уверен, что эти выборы изменят очень многое в нашей стране и я очень рад, что удалось внести свой вклад.

Алексей Навальный вызывает у меня уважение, а его работоспособность восхищение. Писать про всех, кому я хотел бы сказать спасибо за отличную работу, я сейчас не буду, боюсь кого-то забыть, однако не могу не сказать про начальника штаба Леонида Волкова, который смог собрать невероятную команду и блестяще провёл кампанию.

Я был рад работать с Алексеем на этой кампании и сделал всё, что мог, для победы. Я надеюсь, что получится так, что мы еще поработаем вместе в будущем.
Строительство оргструктуры в избирательной кампании — задача мне интересная и, как мне кажется, я могу быть в такой теме полезен. Работа по выяснению того, были ли украдены 2% или нет, это, как я считаю, личная политическая деятельность, где каждый пишет, говорит и действует сам за себя. Я написал выше, от себя лично.



Оглавление журнала


  • 1
Ой, как меня прикалывает такая логика, типа Сабянин - зло, Навальный - добро, и любой вменяемый человек должен голосовать за Навального, а если этого не произошло то выборы не честные. Скажу вам, что это не совсем так, а если честно, то совсем не так. Знаю кучу вменяемого народа, которые ни за какие коврижки за Навального голосовать не пойдут. Лучше всего об этом написал Тёма, добавить нечего.

Это в смысле "Срал с высокой колокольни на все выборы"? (http://tema.livejournal.com/1489752.html)

Высер члена секты "крепких хозяйственников".

>Знаю кучу вменяемого народа, которые ни за какие коврижки за Навального голосовать не пойдут
А они могут аргументировать своё мнение, или "по телевизору сказали, что Навальный агент Госдепа"? Вменяемый ≠ умный. Я тоже знаю таких вменяемых. Но вот их моральные ценности и умственные способности не вызывают ничего, кроме сожаления. А так вменяемые, да. Слюни из рта не текут, под себя не ходят.

Edited at 2013-09-09 07:50 am (UTC)

Вменяемые те которые не верят во всяких "Агентов Госдепа"

Мне 25 лет. Два высших образования. Заработок значительно выше среднего.
Я ни за что в жизни не проголосую за Навального, так как:
1) Он основывает свои информационные компании на истериках, а не фактах.
2) Он не признает ошибок.
3) Он оперирует лживыми и непроверенными фактами (привет "аналитику" Гаганову).
4) Он распространяет набросы от таких насквозь прогнивших людей, как Адагамов и Мальгин.
5) Он мочит тех, кто с ним не согласен (например, как сейчас это происходит с Венедиктовым https://twitter.com/navalny/status/376960818585554944 )
6) Ради дополнительной поддержки он готов заигрывать с такими разрушительными для общества элементами, как ЛГБТ.

Edited at 2013-09-09 08:09 am (UTC)

1. Вранье. Каждый пост подкреплен неопровержимыми документами.
2. Вранье.
3. Вранье.
4. Вранье. У Мальгина, как у профессионального журналиста вообще всегда каждый чих подтвержден источником.
5. Вранье.
6. Вранье.

1) Ложь
2) Ложь
3) Ага, два высших образования у вас, верю-верю. А привычка искажать фамилии других людей как у школьника-нашиста.
4) Насквозь прогнивших????? Это ваше личное, ничем не подкреплённое мнение. Эти люди достаточно уважаемы, чтобы доверять им.
5) Опять ложь. Такое большое кол-во лжи от вас намекает на какие-то ваши серьёзные проблемы. Смотрите, Навальный там не мочит Венедиктова (или вы по ссылке не переходили?). И Навальный единственный кандидат, который не мочит всяких несогласных с ним Митрохиных и Мельниковых. И даже Левичева не мочил, хотят тот решил двери повскрывать.
6) Вы моральный урод. Вы готовы уничтожить 7% россиян нетрадиционной сексуальной ориентации ради вашей фашистской идиологией? Вы считаете этих людей (многие из которых и умнее и образованнее вас, и сделали больше для России) хуже себя только из-за их сексуальной ориентации?

Ахаха,я так полагаю оба высших получены в духовной семинарии?

Тёма, помнится, очень много раз ругался в своих отчетах на тему пофигизма русского человека, мол главное, чтобы в собственной квартире (территории) говна не было, а что за её пределами - насрать, но это было относительно давно. Так вот Тёма, говоря о русских (и русских евреях), имел в виду, по всей видимости, и себя, не просто же так весь метрополитен его картами обвешали, да и в озабоченность городской администрации дизайном карты как-то не верится, оставили бы старую - никто не умер бы. Мне он жирика со временем все больше и больше напоминать начинает, такой же гигант мысли и клоун одновременно.

Тема редкостый уебок, ссылаться на него означает быть еще большим уебком

Я тоже так могу: Навальный редкостый уебок, голосовать за него означает быть еще большим уебком. Такой же уровень обоснования.

да уж, тёма - просто образец вменяемости

  • 1