?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов
maxkatz
Ну вот. Я пишу этот пост в 8:30 утра, когда обработано 99% протоколов и результат Сергея Собянина 51,27%, а Алексея Навального 27,30%. Второго тура не будет.

Я пишу уже не как заместитель руководителя штаба по организации работы (так называлась моя должность). Работы уже никакой организовывать не надо, а к политическим решениям я как никогда не имел отношения, так не имею и сейчас, моя работа в штабе завершена.
Я пишу как частное лицо, депутат муниципального Собрания Щукино.

Так вот. Были ли эти выборы честными? Конечно же, нет. Честные выборы это когда отсутствует административное давление, когда кандидаты имеют равный доступ к СМИ, когда полиция, прокуратура и другие госорганы не участвуют в предвыборной кампании на стороне некоторых кандидатов, когда, в конце концов, лидера оппозиции не осуждают за два месяца до выборов по сфабрикованному делу на 5 лет реального срока. Никакой честности тут нет.

Были ли это конкурентные выборы? Безусловно, да. Несмотря на то, что кандидат от действующий власти пользовался огромным государственным медийным ресурсом для своей кампании, мы имели возможность вести свою кампанию и ещё как её вели. Я оцениваю уровень административного давления на деятельность штаба как 4 из 10, что плохо, но не критично.

Был ли подсчёт голосов честным? Не знаю, сейчас говорить об этом рано. Точно не было масштабных фальсификаций, как в 2011, точно не было массовых каруселей или вбросов, массовых удалений наблюдателей. Однако проблема сейчас в том, что мы говорим не об украденных 20%, как в 2011, а об украденных 2%. Достоверно сказать, были они украдены или нет, с моей точки зрения, сейчас нельзя.
Голосование на дому? Странное. Есть сообщения, что ездили какие-то тётки из собесов и пытались уговаривать за Собянина голосовать, где-то в 4 часа утра я смотрел цифры, было 4,64% голосования на дому на этих выборах, в сравнении с выборами Президента больше, там было 3,73%.
Укатился ли там заветный 1.27%? не знаю.

Данные по явке долго не публиковали? Да, но в итоге она 32% и про вбросы вроде бы ничего не слышно.
Протоколы долго в ТИКах не принимали? Да, несколько таких случаев было (точно не сотни случаев, возможно, десятки, но не уверен), но случая, чтобы протокол правда переписали в пользу Собянина, не было ни одного.

Очень хочется, чтобы был второй тур, но какой-то понятной тактики для попытки его сделать не видно — у Собянина перебор примерно в 30 тысяч голосов, где их украли? На выездных? В Новой Москве? Наблюдатели закрывали примерно 78% УИКов, есть данные о таком количестве участков с нарушениями, отменив которые, хотя бы 20 тысяч отобьются? Кажется, нет.
Домашнее голосование отменить? А как его отменишь, если приезжающие переносные урны открывают, смешивают со всеми (или скрамливают КОИБу) и только потом считают?

Требовать на основании этих сомнений отмены всех выборов?

Не видно тактики и не видно логики. Очень хочется, есть ощущение, что могло бы быть иначе, но ощущения, что меня вот тут, понятно где обманули, нет.

Есть ощущение, что меня подвели жители Москвы. 32% явка это, конечно, позор.

Я не готов сейчас признать победу Собянина, мне надо подождать всех данных о нарушениях, надо, чтобы проснулись наблюдатели и проверили свои протоколы на сайте ЦИКа, надо, чтобы были построены математические модели.
Я не готов сейчас признать или предпринимать какие-то действия, исходя из того, что у меня украли победу.

Я очень рад, что мне довелось поработать в такой прекрасной команде и что нам удалось сделать то, что удалось сделать. Никто и мечтать не мог в начале кампании про 27%, а сейчас чётко всем видно, что не существует никакой системной оппозиции, нет никакой политики в интернете — есть две примерно равные политические силы. Только у одной есть все рычаги в виде силовых структур, СМИ, судов и остального, а у другой нет. И поэтому 27%-51% сейчас, а не 38%-41% в первом туре и 52%-48% во втором в какую-нибудь сторону. Я уверен, что эти выборы изменят очень многое в нашей стране и я очень рад, что удалось внести свой вклад.

Алексей Навальный вызывает у меня уважение, а его работоспособность восхищение. Писать про всех, кому я хотел бы сказать спасибо за отличную работу, я сейчас не буду, боюсь кого-то забыть, однако не могу не сказать про начальника штаба Леонида Волкова, который смог собрать невероятную команду и блестяще провёл кампанию.

Я был рад работать с Алексеем на этой кампании и сделал всё, что мог, для победы. Я надеюсь, что получится так, что мы еще поработаем вместе в будущем.
Строительство оргструктуры в избирательной кампании — задача мне интересная и, как мне кажется, я могу быть в такой теме полезен. Работа по выяснению того, были ли украдены 2% или нет, это, как я считаю, личная политическая деятельность, где каждый пишет, говорит и действует сам за себя. Я написал выше, от себя лично.



Оглавление журнала


  • 1
Для меня лично были честными, конкурентными.
Например, в немецкий парламент несколько лет назад, тоже выборы были выиграны с перевесом в 1%
но никто истерик не закатывал.
Возможно были нарушения где то и перегибы на местах, но они существенно не повлияли на выборы

А там было такое, что одна партия по телевизору целыми днями клеветала на другую (у которой нет доступа к телевизору), использовала незаконную агитацию, подкуп избирателей и админресурс? Почему мне кажется, что в Германии такая партия была бы немедленно снята с выборов, а ответственные люди судимы?

ЗЫ: Я уж не говорю, что за использование фашиста ( http://leonwolf.livejournal.com/514265.html ) в своей предвыборной компании эту партию разорвали бы на кусочки сами жители Германии.

Edited at 2013-09-09 08:00 am (UTC)

добавлю.
А бывало в Германии, что побеждал кандидоз, скрывающий свою парт.принадлежность и отказавшийся от дебатов?
примеры, плз.

Согласен. Электорат Собянина -- это те же люди, которые "видели его на дебатах" (хотя Собянин в дебатах не участвовал).

Весь инет забит был постами про Навального - это полное промытие мозгов.
ТВ не может соперничать с инетом в этом.

куда не нажми - везде Собянинское оплывшее ебло мелькало. На всех каналах. ДАже в Камеди клаб залез и ржал над шуткой "озелениться на озеленении"... Сколько бабла угрохали!?!?

А на немецких выборах тоже вторую по популярности партию близко не подпускали к крупных телеканалам? И так же вторгались на личную недвижимость граждан для уничтожения неугодной начальству агитации?

Вопросы риторические, можете не отвечать.

Одно эхо Мск перекроет все ТВ.
В Мск радио слушают большое количество людей из-за пробок.

Знаете, я пресекла параллельную сортировку бюллетеней (к сожалению, не смогла сделать это сразу - комиссия не слушалась, часть рассортировали так, что было не видно, какие бюллетени попали в какую стопку). Потом пресекла параллельный подсчет числа голосов за каждого кандидата (члены уже начали делить большие стопки между собой на несколько частей).
Комиссия протестовала, говорила, что считать последовательно долго. Потом сказали, что раз мне так надо, чтобы перекладывала и считала бюллетени сама. Я незамедлительно согласилась.
Из пачки за Собянина оказалось несколько бюллетеней не за него (внизу стопки - их положили туда как-раз в начале хаоса при сортировке). Буквально 3 бюллетеня. Знаете, сколько это в %? -0,5%.
А если бы комиссия сортировала как обычно и так же считала, уверена, отклонение от истинного результата было бы больше (честные наблюдатели просто не смогли бы их засечь).

+/-5% по вашему несущественно?

спасибо вам! вы молодец.

жалобу написали? кто-нибудь снимал на видео происходящее?

Нарушений и перегибов в процессе выборов в Бундестаг не может быть по определению. Не говоря, о неравенстве доступа к СМИ и обязательных дебатах. Слишком прозрачна и независима система. Поверьте, истерик не будет даже при перевесе в 1 голос.

Потому что там все кандидаты, как братья-близнецы.
На словах они бьются, а на деле - за кулисами денежные мешки и воротилы.

Главное Москва!
Главное Москвичи....и Москвички!))
http://orlov74.livejournal.com/29744.html


честных выборов не бывает

  • 1