?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Исследование Gehl Architects в Москве, опрос
maxkatz
Помните, я ездил в Gehl Architects и учился там у них месяц? В октябре 2011. Если нет, то вот серия постов об этом:

Обучение в Gehl ArchitectsВ 2011 же году Ян Гейл выступил на конференции в Москве, очень понравился мэру Собянину, и правительство Москвы заказало у них исследование. Это прекрасно, побольше бы таких проектов делали.

Но проблема состоит в том, что результаты исследования сначала были совершенно конфиденциальны, а сейчас публикуются выборочно. Да и публикуются, как мне кажется, так, что даже заинтересованная аудитория не особо знает, что же они там наисследовали.

Вот хочу проверить, я прав? Аудитория этого блога определённо такими вопросами интересуется. Возможно, стоит осветить это исследование подробнее? Ответьте плз на опрос

Слышали ли вы до этого момента, что GA проводит в Москве исследование?

Да
155(24.2%)
Нет
485(75.8%)

Знаете ли вы где и когда проходила презентация результатов?

Да
19(3.0%)
Нет
617(97.0%)

Знаете ли вы что-то о выводах, к которым пришли в результате исследования?

Хорошо знаю
8(1.3%)
Что-то слышал
67(10.5%)
Ничего не знаю
563(88.2%)

Читали ли вы какие-либо статьи по результатам исследования?

Да
27(4.3%)
Нет
606(95.7%)

Знаете ли вы где можно прочитать сам доклад целиком?

Да
4(0.6%)
Нет
632(99.4%)




  • 1
Нет, Макс, не слышал, где полная версия. А почитать ой как хочется.

Интересно было бы ознакомиться с результатами исследования.

Аутентичного Гейла собянинцы тщательно замалчивают.
Издали его книжки - а их невозможно купить, весь тираж сожрал Кульбачевский.
Заказали ему доклад - а его невозможно найти и прочитать.

Похоже, он у них "свадебным генералом" работает, от которого достаточно лишь факта присутствия.

Edited at 2013-09-28 12:56 am (UTC)

Возможно результаты получились не вполне те что хотели получить?
"Если теория противоречит фактам - тем хуже для фактов"(с)

Дело даже не в этом.
Собянинцы вообще не собираются следовать советам или проектам каких-то "заезжих экспертов".
Они их зазывают исключительно для показухи, как было и с конкурсом на "новую Москву".
См. http://prorus.net.ru/chizal/chizal_01.html

Они прекрасно знают, что они получают от Гейла, и это для них не стало никакой неожиданностью или разочарованием в результатах.

Всё, зачем им нужен Гейл, - это возможность опубликовать наглое враньё типа:
"Через 5-7 лет по зеленым улицам Москвы будут ходить пешеходы и ездить трамваи. Автомобили с тротуаров уберут."
Мессидж очевидный: спите спокойно, дорогие москвичи, северо-западная хорда и бессветофорный Ленинский - это неправда, ведь с нами сам Гейл!

Гейл - "свадебный генерал" Хуснуллина, не более.

Edited at 2013-09-28 02:58 am (UTC)

присоединяюсь к _iga
единственное, что я знаю об этом событии, - гейла использовали как свадебного генерала. еще похуже, чем когда вучику приписывали одобрение реконструкции ленинского проспекта.

Однозначно да.

Я нетуда ткнул пару раз, можно переголосовать? :-/

На выборах мэра это из-за тебя Собянин выиграл?

Врятли


Edited at 2013-09-28 06:38 am (UTC)

Прошу прощения, что пишу в Вашем блоге, но жителям Дальнего Востока нужна помощь! Я все кратно изложил по ссылке http://leskov79.livejournal.com/80501.html Если Вам это интересно! Все вопросы можете написать там. Спасибо огромное за понимание!

Совсем больные

Попиарить себя решили

Юридические реквизиты
Рег.отд.Всерос.полит.партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО

пост про велосипеды одного из топ менеджеров:

http://karial.livejournal.com/342708.html

Про доклад

Знаете ли вы где можно прочитать сам доклад целиком?
2 чела знают!
Делитесь!

Я присутствовала на презентации результатов исследования в "Стрелке" этим летом. Если честно, я ушла от туда с глубоким чувством разочарования. В целом, презентация была интересной, Гейла вообще с его шуточками увлекательно слушать. Он говорил,конечно,об очевидном всем нам,но очевидно неочевидном Собянину. Дескать обнаружил в Москве недружественную пешеходную среду, то, что приоритет отдан автомобилям, неблагоустроенные общественные зоны и т.д. «Люди – не препятствие на пути прогресса, это ключ к прогрессу!» - восклицал Гейл. «Пешеходы в Москве очевидно не являются приоритетом, о них не очень много думают», тогда как «безопасными и пригодными для жизни города делают именно люди». Гейл отметил, что у Москвы огромный потенциал, который нужно реализовывать. «Celebrate the quality you already have!» - так он завершал свое выступление. Потом начались вопросы из зала. Одним из которых (вы никогда не поверите)был о решении Правительства Москвы реконструировать Ленинский Проспект. Гейл весьма деликатно «отмазался», сказав, что у него есть незыблемое правило не выносить суждений о том, что он детально не изучал. Отметил, что этот вопрос очень сложный, неоднозначный. А все ответы есть в его книге. Ну намек все уловили. Будем верить, что проект реконструкции ему действительно незнаком даже в общих чертах. Ведь он независимый эксперт с мировым именем. И дело тут совсем не в том, что его работу оплачивает НИ и ПИ Генплана Москвы...

Гейла лучше в Москву не пускать (да и Вучика пожалуй что тоже).

Постоянное выпячивание нужд пешеходов и ущемление автомобилистов весьма напрягает. Вот еще его интервью bg. ru/city/chem_bolshe_sidjaschih_i_lezhaschih_v_gorode_tem_luchshe-16019

"Некоторые причины сами бросаются в глаза, например эти ужасные подземные переходы. Они крайне неудобны для инвалидов, пожилых людей, детей, туристов с чемоданами, и этого не оправдать никакими их преимуществами. Подземный переход — черта типично коммунистического подхода к градостроительству, и существуют они только в странах, ранее бывших коммунистическими. Правда, в Лондоне тоже их много, и это очень плохо сказывается на городе"

Редкая хрень. Подземный переход позволяет разделить потоки пешеходов и транспорта, это его неоспоримое преимущество. До этого сколько десятилетий жили и нормально было. Вот пандусы нужны, это да. Не везде они достаточно удобные.

Частично соглашусь только со 2-й половиной последнего абзаца интервью, про высотные дома. Жить приятнее в районе с малоэтажной застройкой и зелеными дворами. Но это и без Гейла очевидно.

  • 1