Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Планы Городских Проектов на Мосгордуму

Многие спрашивают про планы на Мосгордуму. Планы, конечно, есть, и имеются несколько возможных сценариев. В любом случае, какие бы ни были сценарии, с кем и как бы мы туда ни пошли, но одно точно: Городские Проекты будут выдвигать кандидата в депутаты в Мосгордуму по одномандатному округу на Северо-Западе Москвы.

Городские Проекты не партия, поэтому нужно будет собирать подписи или вступать в союз с имеющейся партией. Однако Городские Проекты общественная организация, ведёт деятельность, которая отлично подходит для Мосгордумы. Депутатские письма от депутата МГД будут намного сильнее, встречи с чиновниками проводить станет легче, реализовывать наши предложения будет проще.

Северо-Западный округ близок и мне (Щукино), и Илье (он тут родился и вырос, в Тушино). Поэтому вот.

У нас вышло разногласие: Илья считает, что в МГД должен идти я, а я считаю, что он. Мне кажется, что у меня большие проблемы с электорабельностью (биография, отсутствие высшего образования), а у него наоборот всё очень с этим хорошо (закончил МАРХИ, предприниматель), кроме того, у него намного сильнее медийный ресурс и узнаваемость, вероятность получить мандат в его случае намного выше.

Одномандатный округ это примерно 400,000 избирателей, бюджет кампании нужен будет в районе 5-10 миллионов рублей, чтобы стать депутатом нужно будет набрать при явке 20% примерно 20-30 тысяч голосов — шансы стать депутатом далеко не нулевые.

Мы решили провести среди наших аудиторий опрос: как вы считаете, если исходить из того, что один из нас точно пойдёт в МГД по одномандатному округу на Северо-Западе, то как вы считаете, кому лучше это делать?

Poll #1937199 МГД

Кому идти в МГД?

Илья Варламов
492(28.5%)
Максим Кац
1233(71.5%)




Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →