maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Доступное жильё — Путин vs Хуснуллин
maxkatz
Вице-мэр по градостроительству Марат Хуснуллин наш давний клиент. Он тут на днях отжег насчёт доступного жилья в Москве, это вы наверняка все уже читали. Мы, конечно, не можем обойти вниманием такой момент и выражаем депутатское беспокойство непонятностью — Президент регулярно говорит одно, а тут вдруг вице-мэр по градостроительству другое? Надо бы разъяснить.

Пу доступное жилье


Я вот только не понимаю, почему вы считаете что он не прав? Вы хотите что бы сюда ещё миллионов пять приехало? Для них не на дороге, ни в метро место как бы нет.

вот пусть путин и разъяснит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
Максим, а какова ваша (и ГорПроектов) позиция?
Вы тоже считаете что Москве нужно доступное жилье? Но ведь это приведет к безумной миграции в наш город, а это - целый комплекс отрицательных последствий (для транспорта! рабочих мест, освоения остальной России и др.)</p>

Уж лучше предпочту переплатить за квартиру, чем сюда понаедут еще 10 миллионов.

В городах-деловых центрах, как Москва или Лондон например жилье и должно быть дорогим, это нормально.


Это явно не связанные вещи, достаточно посмотреть на текущие цены на недвижимость, например. Просто мистер Хусни прикрывается популярной темой для достижения своих целей, что нехорошо.

А так вообще с такой логикой можно количество пробок регулировать с помощью «отсутствия необходимости в качественной системе здравоохранения», например

(Deleted comment)
Если бы цены на жильё ограничивали миграцию - Москва была бы самым этническим русским городом России. Все ходили бы в косоворотках и начищенных сапогах под звуки гармони.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересно, распишут собянину? гыгы

Ну сейчас Путин и ответит, что он имел ввиду доступной жильё по всей России, кроме Питера и Москвы.

чего вдруг ему так говорить

Максим, вы считаете что всё СНГ должно жить в Москве?
Получив дешевые квартиры?

Если бы цены на жильё ограничивали миграцию - Москва была бы самым этническим русским городом России. Все ходили бы в косоворотках и начищенных сапогах под звуки гармони.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это сколько должно стоить доступное жилье, чтобы приехав в Москву раскупить его? По моему процессы далеко не связанные.
Да и вообще фашизм.

Не надо еще забывать, что хотя иностранцы и не ограничены в праве приобретения жилья в собственность, наличие собственности не влечет за собой автомтическое разрешение на проживание в России.
Инструментов для регулирования численности населения городов достаточно, надо только иметь здоровое представление об экономических инструментах, а то, ведь, можно и минимальные цены на продукты питания установить, или, вообще, ввести продовольственные карточки.

Уважаю такой троллинг!
С замиранием сердца ждем ответа или невыполнения ФЗ № 8.

Может, Хуснуллин записался в оппозиционеры и намекает, что вертел Путина на первой букве своей фамилии?

Расселить оставшиеся хрущёвки и со строительством жилья завязать вообще.
Только муниципальное под соцнайм.

цена московской (да и не только) недвижимости обоснована ну ни разу не рыночно. и как это можно одобрять в унисон с хуснулиным я не понмаю.

москвичи, которые против понаехалов, вы правда рады, что огромная часть цены недвижимости взята с потолка?

Не менее 50% цены недвижимости - доля города. Из оставшихся - более-менее поровну сети, само строительство, прибыль девелопера и банковский процент.

Ответит ли Путин...
Это заявление Хуснуллина меня разозлило, вот реально я думал они не могут заставить к себе хуже относиться. В тему, как раз когда надо жилищный вопрос решать, а зарплаты выше средней по Москве на его решение не хватает и не хватит, вылезает такое вот чудо из правительства и говорит...
Почему он до выборов это не сказал :)

... до первой звезды низзя!

Хороший троллинг, ждем 30 дней

скоро вся москва будет застроена пятиэтажными "кацавками"

30 этажей, платные парковки и лавочки

Имхо не стоит путать доступное жилье в Российской федерации и доступное жилье в Москве.
Странно, что все так на этого Хуснуллина ополчились одновременно страдая из-за пробок, мигрантов и низких зарплат. Меньше народу, выше конкуренция за хорошего работника, выше зарплаты, больше денег на недешевую квартиру.

А вот то, что в среднем по России нормального жилья дешевого не найти вообще - это проблема. Захочешь из перенаселенной Москвы уехать, так ведь в хрущевке в потерянном в сибирских лесах городке малюсенькая двушка будет стоит под 2 миллиона.

И существует ли юридическое определение "москвича"? С какого перепугу московское жилье должно субсидироваться всместо того, чтобы облагаться дополнительными налогами на роскошь?

?

Log in

No account? Create an account