Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Комунизм в семье

Так как мне тут обещали, что кто-то да всё таки будет читать мою писанину, пишу после очередной "покерной ночи" и в предверии интересного рабочего дня (состоящего из одного часа) пост.

Так вот, заметил я недавно одну вещь: где то до возраста лет в 16, все мои ровестники с которыми я был знаком жили на деньги родителей. В большинстве своём родители на эту тему выкабенивались (а именно "ты живёшь на мои деньги значит будешь делать то что я говорю!", ну или в менее жесткой форме типа "денег тебе не дам потому что не заслужил" и т.д.). В результате чего сверсники в основном ходили без денег ну или с небольшим их количеством.

Сейчас, когда те же самые люди уже стали более-менее некоторые брать где-то деньги сами родители конечно же от них ни копейки не видят. Так происходит со всеми кого я знаю, и судя по рассказам продолжение этой истории это бедная старость родителей без или с незначительной помощью детей.

У меня же у самого в семье всё всегда было наоборот: у нас всю жизнь был комунизм: все деньги лежали в ящике, и кому было надо подходил туда и брал сколько ему было надо. Мне даже в 9 лет не приходило в голову забрать оттуда их все, и я понимал что если они там кончатся то хорошего ничего не будет, но и разрешение ни у кого не спрашивал.

Сейчас же, когда я сам стал носить деньги, и живу отдельно от родителей, ситуация не изменилась: и я и мама и папа тратим денег столько считаем нужным, и при надобности друг у друга сколько надо берём (не в долг, а вообще), не считая при этом какие деньги кто добыл, а добываются все деньги в общий ящик, как и раньше.

А у вас оно как? и какие денежные отношения с родителями вам кажутся лучше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments