maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Регистрация инициативной группы Народного Депутата
maxkatz
Сегодня состоялось совместное заседание комиссий Мосгордумы, где рассматривался вопрос о регистрации инициативной группы Народный Депутат. Насколько я понял из твиттер-трансляции, комиссия и спикер МГД Платонов решили дать отрицательную рекомендацию на завтрашнем голосовании по этому вопросу.

Несмотря на то, что я с инициативой, как вы уже знаете, не согласен и мне формат работы проекта Народный Депутат не нравится, отказ в регистрации инициативной группы это, по-моему, какой-то бред.

Законопроект, который явно не совершенен, предлагается к рассмотрению значительной группой людей, которая без сомнений существует и желает быть услышанной. Они выбрали такой метод, собрались выдвинуть такой законопроект. Если они по неопытности где-то там ошиблись и неправильно запятую поставили, то задача МГД и комиссии помочь им подготовить его правильно или рассмотреть в первом чтении и внести в него соответствующие поправки.

Если весь смысл закона популистский (как пишет Платонов в блоге) и если он не решает реальных проблем, то можно позвать на заседание Думы экспертов и аргументировано разнести предложение по сути, а не по формальным признакам. И тогда написанное в блоге следует в Мосгордуме сказать с трибуны или хотя бы на заседании рабочей группы, если по регламенту с трибуны такое не дебатируется.

Но отказывать многочисленной группе жителей даже в обсуждении законопроекта по формальным основаниям — это никуда не годится. Это решение сделает из авторов мучеников, которые хотели хорошее дело сделать, но которых выкинули по формальным основаниям, а власть это решение выставит боящейся открытой дискуссии и вообще каких-либо инициатив. Напряженность в обществе вырастет, а то, что законопроект слабый и не решает поставленных задач (если это так), никто уже и не вспомнит.

Так что призываю Мосгордуму выйти из позы страуса и зарегистрировать завтра инициативную группу

382 нардепутат-1-page-001


Оглавление журнала

Кац здесь власть! Читайте мой блог http://zyalt.livejournal.com/

за хвальбу Каца ты отправляешь людей в бан . так что сам себя читай

Ну значит смысл закона не популистский. Значит он действительно бьёт по жуликам и ворам. Причём бьёт сильно, раз они в самом начале пытаются завернуть инициативу Навального.

Совершенно ничего не значит. Значит скорее что МГД решила выкинуть популистский законопроект как обычно, не посчитавшись с тем, какое количество людей желает его внести

Кац, Варламов и Навальный -
Треугольник коммунальный.

=*=

Само собой - свинство отказывать. Хорошо, что подержали Алексея.

нерегистрация = отказ в регистрации

Кац выходит в лидеры рейтинга адекватности современных политиков.

да он давно самый адекватный

Мгд тупит как обычно

Кто б мне простому обывателю объяснил :

почему при Советской власти (помню и психушки и Новочеркасск..) власть всё равно не считала народ за быдло? По крайней мере так явно, как это делает президент ( в версии Чурова) Госдура,Совет Федерации,Конституционный Суд и все остальные Суды,полицаи и все остальные чиновники ..? Они же(эта нелегитимная бл@дская паскудная власть) вроде по праздникам свечки держат, но не боятся Божьего Суда? Почему они считают, что народ можно загнобить и Россию обожрать и развалить,раздать ..? .

Edited at 2013-10-29 05:27 pm (UTC)

Re: Кто б мне простому обывателю объяснил :

какой народ такая и власть

странно, что Платонов в своём посте на Эхе так и не сказал, в чём же инициатива Навального противоречит законодательству?

"Это решение сделает из авторов мучеников, которые хотели хорошее дело сделать, но которых выкинули по формальным основаниям, а власть это решение выставит боящейся открытой дискуссии и вообще каких-либо инициатив."

Что это вы вдруг так озаботились репутационными потерями власти во всей этой истории? Это пробой, тщательнее надо слова подбирать

Правильно, Макс, нужно аргументированно вывести на чистую воду этого популиста Навального!

Edited at 2013-10-30 06:20 am (UTC)

уверен, что

так было задумано изначально - и это правильный и хороший политический ход.

Есть и плюсы: теперь не надо собирать подписи. 24 часа жизни добавилось.

P.S. Максим, у вас с аргументами против закона по сути возникли большие затруднения. Чего вы хотите от МГД...

Edited at 2013-10-30 06:56 am (UTC)

"Это решение сделает из авторов мучеников, которые хотели хорошее дело сделать, но которых выкинули по формальным основаниям, а власть это решение выставит боящейся открытой дискуссии и вообще каких-либо инициатив. "

Думаю, на это и был расчет, а вы влезли со своими экспертами. Поэтому и получилась такая резкая реакция. Навальный сорвался, назвал вас глупым, потому что вы им спутали все карты. Задача-то была простая - в очередной раз потыкать власть острой палкой. Для этого достаточно было на коленке написать хоть что-нибудь, собрать группу нерефлексирующих сторонников, двинуть ее в Мосгордуму, получить неуклюжий отказ, далее как вы и пишете.

ну да. А цель-то достигнута.

Если сейчас заверут группу, то вывод простой: пиши на коленке, пиши с умом - никакой разницы, потому что будут заворачивать все подряд. И тогда получается правильно, что писали на коленке - время и деньги сэкономили.

Полностью поддерживаю, Максим. Ждем реакции С.С.:-)

Если Навального осудят, Вы готовы отсидеть за него срок в тюрьме?

Это было бы нерациональным использованием 43830 человеко-часов :)

?

Log in

No account? Create an account