?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финансирование Городских Проектов — итоги голосования
maxkatz
Итак, результаты голосования по наиболее неприемлемым источникам финансирования для Городских Проектов:

Снимок экрана 2013-11-12 в 3.33.53

Категорически запрещаете финансироваться у Единой России. Ну что ж, правильно :) Значит, не будем. Ещё я вижу, что вызывает раздражение финансирование через другие политические партии, но не такое большое, как я ожидал. Тоже пока оставим этот вариант, но будем иметь ввиду.

В лидерах взять деньги у мецената. Это я всегда с удовольствием, но жизнь показывает, что таких меценатов не существует. Один раз только на экспертный комитет человек пожертвовал 250 тысяч рублей, но чтобы кто-то пришел и дал там, например, миллион долларов, это только в мечтах так бывает. В реальности нет.

По остальным вариантам будем работать. Я ожидал, что брать деньги у правительственной организации вроде Общественной палаты (или кто там гранты такого типа раздаёт) будет совершенно для вас неприемлемо, но оказалось, что не так всё страшно — отлично, посмотрим какие есть варианты и обратимся за соответствующими грантами. Это дело на полгода — год.
Откроем коммерческое направление, называться будет «агентство Городские Проекты». Это будет отдельная организация с директором Вадимом Гинзбургом, я этим направлением не буду заниматься, мне интереснее некоммерческое. То есть если будут какие-то мероприятия, то, конечно, я буду на них приезжать или помогать с организацией, но директором там работать не буду. Создание требует инвестиций, часть доходов будем пускать на финансирование фонда.
Обратимся за грантом в Комитет Гражданских Инициатив к Алексею Кудрину. Взять грант у неправительственной организации оказалось почти самым приемлемым для аудитории способом финансирования, а других организаций кроме КГИ я и не знаю. Посмотрим, подойдём ли мы под их критерии.

А что ещё можно сделать в рамках этих направлений? Если знаете, посоветуйте плз.

Все эти способы если и сработают, то через какое-то время. В кассе же фонда Городские Проекты сейчас менее 500 тысяч рублей и через месяц денег не будет — центральный аппарат сейчас и ещё долгое время сможет работать только на пожертвования. На днях объявим новый сбор денег, а также новые спонсорские пакеты


Оглавление журнала

  • 1
(Deleted comment)
Сейчас 4 постоянных человека, орготдел, социолог с помощником и человек, который занимается сайтом и интернетом. Ещё эксперты и дизайнеры на аутсорсе

(Deleted comment)
Всё правильно и закономерно. Вся история с «Городскими проектами» не вызывает ничего кроме восхищения.

Ога, полезное дело

поддержка НКО

Из грантов НКО нужно регулярно подаваться на гранты ОПРФ - http://grants.oprf.ru/

Вообще, многое о деятельности и возможностях для НКО есть здесь - http://portal-nko.ru/

Из круглогодичных задач может быть регистрация сайта горпроектов как СМИ и подача заявления на поддержку роспечати - http://www.fapmc.ru/rospechat/statements/support/grantingofstatesupport.html

Одновременно с этим, если зарегистрированы как НКО, можно подать заявку на Гугл Гранты и получать 330 долларов в день бесплатной контекстной рекламы в случае, если деятельность является общественно-значимой и некоммерческой - http://www.google.com/intl/ru/grants/


Re: поддержка НКО

Большое спасибо!

>Откроем коммерческое направление, называться будет «агентство Городские Проекты». Это будет отдельная организация с директором Вадимом Гинзбургом, я этим направлением не буду заниматься, мне интереснее некоммерческое.

Удивлён. Ожидал обратного.

У меня есть коммерческое дело совершенно в другой сфере. Это я сразу открывал как некоммерческое

Почему же в списке возможных источников отсутствует Мэрия Москвы, Максим?

Если она раздаёт гранты, с радостью возьмём. Если закажет у агентства что-нибудь тоже с радостью возьмём заказ (понятное дело, если он адекватный)

финансируйте хоть от солнцевской братвы.
но берите подписку что это дело безвозмездное и вы им ничем не обязаны.

привлечение местного финансирования как условия открытия регионального офиса не рассматривается?

Рассматривается

Еще раз, а то не нашел свой комментарий (может не отправился).

От партий можно брать экономическую помощь без политической составляющей. Если партия хочет улучшить свое реноме она может заниматься благотворительностью в том числе и вам, но никаких политических обязательств у вас перед ними за эти деньги быть не должно. В этом случае партия ничем не отличается от любой другой неправительственной организации.

У партий можно брать политическую помощь и объединяться политически в общих целях. Например "Гражданская Платформа" по крайней мере номинально создавалась для того же режима "политического трамплина" молодых политиков.

Совмещать эти вещи нельзя.

"В лидерах взять деньги у мецената. Это я всегда с удовольствием, но жизнь показывает, что таких меценатов не существует. Один раз только на экспертный комитет человек пожертвовал 250 тысяч рублей, но чтобы кто-то пришел и дал там, например, миллион долларов, это только в мечтах так бывает".

Хе, а как тогда Навальный умудрился несколько лямов насобирать? Некоторые пожертвования и побольше 250 тысяч были - он сам хвастался.

Так то Навальный, а то лавочки с трамваями. Жертвовать Навальному — политическая деятельность, жертвовать Горпроектам — благотворительность.

Максим, в интернетах злые люди-они желают уморить вас голодом. Идите и берите деньги у ЕР!
Хотя, конечно, смотря сколько откатить попросят.
Больше денег Горпроектам-меньше денег Универсиаде.

Странная трактовка результатов голосования :)

Против первого пункта не категоричная часть голосующих, а только формально большая, при этом не более 1/3 от всех проголосовавших. И примерно равная последнему пункту.

Таким образом, _при_отсутствии_ других равных предложений, соглашусь с предыдущим оратором "Идите и берите деньги у ЕР!" (если они конечно готовы давать их) при условии продолжения начатого дела. Это лучше, чем закрыться нафиг.

PS. В голосовании выбрал последний пункт.

Против ЕР больше половины проголосовавших

А может быть, правильно задавать вопрос в положительном ключе, а не в отрицательном: у кого лучше брать?

Гениально про укладку твердого покрытия на естественно образовавшиеся кратчайшие проходы, в новом посте.

Максим, во много с вами согласна. Я считаю, что это как раз та проблема, которая требует общественного обсуждения. Кто нам навязал эти кошмарные желто-зеленые высоченные бордюры, несуществующего в природе зелёного цвета заборы?
Чем был плох серый камень бордюров? А представьте решетку Летнего сада в Санкт-Петербурге, выкрашенную в зелёный цвет, как повсеместно в Москве.
И вообще, зачем столько заборов? Спортивная площадка при школе огорожена высоченным забором, через который мальчишки перелезают с риском переломать руки-ноги. Педагогический колледж огорожен забором. От кого? От детей, от жителей района?
Если пойдёте в МГД, буду всех родственников и знакомых агитировать за вас или ваших единомышленников.

на основе моего опыта взаимодействия с НКО в США.

Повторю свой коммент к голосованию.

Кратко: Фандрайзингу тоже нужна структура, цели и критерии оценки. В ГорПроектах можно увидеть много хороших целей для управ и предложений по оценке их деятельности, но не наблюдается такого же для отдела фандрайзинга ГорПроектов. Возникает вопрос: а такой отдел вообще есть?

Привет, Максим!
Уже почти два года как я живу в США и постоянно сталкиваюсь с некомерческими организациями: занимаюсь фотографией в фотоцентре, моя жена больше года волонтерствовала в организации, которая помогает бедным попасть в колледж, сам волонтерил на благотворительном аукционе, слушаю радиостанцию, которую финансируют исключительно слушатели и спонсоры. Сравнивая их деятельность и активность городских проектов видно следующее существенное отличие. Не поставлен грамотный фандрэйзинг.

Самый распространенный способ дать деньги в США - это подписаться на ежемесечный вычет с карточки. Я говорю, что разрешаю горпроектам каждый месяц у меня списывать по $10. И мне очень удобно - не нужно каждый раз на сайт бегать и гор проектам удобно - можно делать какие-то предположения и планирования по бюджету. А так получается, что вы говорите, что вам денег никто не дает, но мне лично никто не предлагал вам давать деньги на регулярной основе удобным мне образом.

Далее фандрайзинг ивенты. В США это чаще всего массовые мероприятия связанные с приемом пищи/алкоголя на который продаеются билеты и где посетителям красочно и подробно презентуют текущие и завершенные проекты, дадут высказаться тем, кому организация помогла (похвала от третьего лица) и дает возможность пожертвовать крупную сумму или увеличить свое ежемесячное пожертование. Часто это может принмать форму аукциона. Когда компании дарят свои услуги/товары НКО, а НКО их продает и получает деньги. Т.о. компании получают не только P.R. но и реальных клиентов, которые с большей вероятностью вернуться, а НКО получает финансы. Для проведения таких мероприятий создается комитет по организации мероприятий.

Также есть отдельный человек, который занимается маркетингом: обзванивает доноров, приглашает на мероприятия, предлагает бенефиты за увеличение размера пожертвования и т.д.

ИМХО пока этот подход не налажен, говорить о том, что финансирования нет преждевременно. Тем более что наладить его можно исключительно волонтерским трудом.

Ничего себе, афтар качественно опубликовал.

  • 1