Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Финансирование Городских Проектов — итоги голосования

Итак, результаты голосования по наиболее неприемлемым источникам финансирования для Городских Проектов:

Снимок экрана 2013-11-12 в 3.33.53

Категорически запрещаете финансироваться у Единой России. Ну что ж, правильно :) Значит, не будем. Ещё я вижу, что вызывает раздражение финансирование через другие политические партии, но не такое большое, как я ожидал. Тоже пока оставим этот вариант, но будем иметь ввиду.

В лидерах взять деньги у мецената. Это я всегда с удовольствием, но жизнь показывает, что таких меценатов не существует. Один раз только на экспертный комитет человек пожертвовал 250 тысяч рублей, но чтобы кто-то пришел и дал там, например, миллион долларов, это только в мечтах так бывает. В реальности нет.

По остальным вариантам будем работать. Я ожидал, что брать деньги у правительственной организации вроде Общественной палаты (или кто там гранты такого типа раздаёт) будет совершенно для вас неприемлемо, но оказалось, что не так всё страшно — отлично, посмотрим какие есть варианты и обратимся за соответствующими грантами. Это дело на полгода — год.
Откроем коммерческое направление, называться будет «агентство Городские Проекты». Это будет отдельная организация с директором Вадимом Гинзбургом, я этим направлением не буду заниматься, мне интереснее некоммерческое. То есть если будут какие-то мероприятия, то, конечно, я буду на них приезжать или помогать с организацией, но директором там работать не буду. Создание требует инвестиций, часть доходов будем пускать на финансирование фонда.
Обратимся за грантом в Комитет Гражданских Инициатив к Алексею Кудрину. Взять грант у неправительственной организации оказалось почти самым приемлемым для аудитории способом финансирования, а других организаций кроме КГИ я и не знаю. Посмотрим, подойдём ли мы под их критерии.

А что ещё можно сделать в рамках этих направлений? Если знаете, посоветуйте плз.

Все эти способы если и сработают, то через какое-то время. В кассе же фонда Городские Проекты сейчас менее 500 тысяч рублей и через месяц денег не будет — центральный аппарат сейчас и ещё долгое время сможет работать только на пожертвования. На днях объявим новый сбор денег, а также новые спонсорские пакеты


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments