Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Осень, печеньки и плед

Варламов вчера написал пост про наши планы на Мосгордуму, действительно, я решил баллотироваться. Решение выдалось не легким. Я с 17 лет работал на то, чтобы быть свободным и жить свободно, ведь люблю путешествовать и создавать большие интересные проекты. На каком-то этапе свобода была достигнута, я занялся городами, это было хобби, а потом нырнул в эти политические делишки из-за того, что они были связаны с любимой и интересующей меня темой удобства городов.
Но сама политика мне совсем не интересна, а политик из меня примерно такой же, как борец сумо. Я предприниматель, люблю делать, а рассуждать, выступать и болтать не люблю (писать ещё люблю, тоже хобби). На совещаниях и заседаниях всяких сидеть не люблю, но для дела могу... в общем, я тот ещё политик.

А позиция депутата Мосгордумы это довольно трудозатратная полноценная работа, где сильно ограничивается свобода действий, возникают обязанности и главное сильно затягивает всё глубже и глубже в общественно-политические дела.
Даже муниципальное депутатство затянуло меня раз в 5 глубже, чем я планировал, в общественно-политические дела, хотя там вполне можно было ничего не делать. Но забросило даже, прости господи, в координационный совет оппозиции.
Это как-то само получается — живёшь себе как привык, со своими какими-то принципами и убеждениями, находишься на позиции депутата и реагируешь на всякие события, стараешься быть последовательным, а забрасывает тебя черт знает куда.
Вроде и нельзя не вызваться участвовать, есть ведь аудитория, которая поддерживает, люди, которые доверяют... и находишь себя вдруг за одним столом с Удальцовым, спорящим с ним про регламент обсуждения протестной акции.



А хочется поехать в Данию и поступить там в университет, города изучать. Ну или, в крайнем случае, исследование пешеходопотоков на Тверской проводить. Но так нет же, только туда заглядываешь, а там кромешный адище творится, против всех концепций и правил тебе вхреначивают прямо в твоё Щукино хорду и понятно, что надо в штаб Навального идти, а не пешеходов считать. И так и крутит.

А если в Мосгордуму попасть, то можно вообще влипнуть. Совершенно другой уровень, а проблемы с этими всеми последовательностями никуда не денутся. Только уже по заграницам не покатаешься, про обучение в Дании вообще забыть можно, а в случае каких-нибудь в стране событий может забросить в самое пекло не на последних позициях.

В этот раз хоть плюсы есть, зарплату платить будут, 130 тысяч рублей. До этого политическая деятельность денег не давала вообще никаких и плюсов, кроме морального удовлетворения и самореализации, не имела. А тут хоть зарплата.

Вокруг ещё из-за МГД идёт адова грызня, и все почему-то думают, что обязательно туда пройдут. Один миллион оппозиционеров самых разных мастей собираются идти на эти выборы, плетут какие-то интриги, столбят округа и бог знает, что будут делать дальше.

И тут я такой, здрасьте, я тоже кандидат. А они мне сразу «ааааа, ну тогда понятно зачем ты критиковал Народного Депутата! Попиариться хотел, чтобы в Думу попасть, власти хочешь, на всё готов ради тёплого места». Замечательная картина вырисовывается. Политический, мать его, рост. Всю жизнь мечтал.

В общем, сомнения были у меня. Но потом мы созвали группу единомышленников, регламент разработали, как я люблю, и учредили такой штаб по выборам в МГД от Городских Проектов. Состав получился сильный: 4 «топ-менеджера (с)» штаба Навального и Варламов. Со всеми из них мы одних взглядов и на одной волне и можем какую угодно кампанию организовать или дело построить, это действительно сильный оргресурс. Так что стали обсуждать.

Городским Проектам нужно пытаться получить какое-то представительство в МГД, это естественное дело для общественной организации с такими задачами. Этому составу обязательно нужно участвовать в выборах в МГД, потому что лучше оргресурса в политике нет ни у кого, кроме, может быть, Едра. А кого выдвигать-то?
Варламова. Он подходит со всех сторон и реальный лидер общественного мнения. Но, к моему удивлению, и его, и моя аудитория предпочла меня, союзники тоже предложили идти мне и сам Варламов наотрез отказался.

Я не говорю, что я прямо уж страдалец, весь такой не хотел, а меня заставили. В этой диспозиции идти интересно, я иду с удовольствием и хочу пройти. Намного было бы интереснее и естественнее проводить Варламова, но ок, если никак, то значит надо проводить себя. И подепутатствовать занятно будет, если пройду. Ведь там муравейник ещё тот, ворошить его будет намного интереснее, чем из текущих позиций. Ну можно же немного порефлексировать.

Короче, выдвинулся. Где идти — пока непонятно. Надо нарезку ждать, но вообще по Щукино хочет идти коллега по муниципальному Собранию Андрей Гребенник, а он депутат лучше меня, работает тут 20 лет, а в других районах у него узнаваемости ноль. Может, Сокол или Крылатское? Или Хорошевский, с кем его там объединят?

С кем идти — тоже непонятно. С Навальным? Все считают, что у нас адский конфликт, на самом деле нет никакого конфликта. Я считаю его союзником и близкой политической силой, но не признаю его вождём или лидером, просто союзник. Нынче пошли такие нравы, что если не беспрекословно вождём, то мурзилка и кремлебот, но это временная хреновина и она пройдёт, я надеюсь. А пока не прошла, то не очень понятно как союзничать-то.
С Прохоровым? Вроде бы норм вариант, но я их не знаю и не уверен, что у них за структурка и какие цели преследует, общался мало и ничего из общения не понял, вместе не работал.
С Яблоком? На муниципальных выборах выдвинули меня без обязательств, но тут история более сложная, могут уже и не согласиться.
Самому по подписям? Наверное, так... снять могут, но вроде не должны

Такая история вот. Кроме меня Городские Проекты планируют ещё несколько человек попродвигать, о них напишем попозже, когда появятся


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →