?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Осень, печеньки и плед
maxkatz
Варламов вчера написал пост про наши планы на Мосгордуму, действительно, я решил баллотироваться. Решение выдалось не легким. Я с 17 лет работал на то, чтобы быть свободным и жить свободно, ведь люблю путешествовать и создавать большие интересные проекты. На каком-то этапе свобода была достигнута, я занялся городами, это было хобби, а потом нырнул в эти политические делишки из-за того, что они были связаны с любимой и интересующей меня темой удобства городов.
Но сама политика мне совсем не интересна, а политик из меня примерно такой же, как борец сумо. Я предприниматель, люблю делать, а рассуждать, выступать и болтать не люблю (писать ещё люблю, тоже хобби). На совещаниях и заседаниях всяких сидеть не люблю, но для дела могу... в общем, я тот ещё политик.

А позиция депутата Мосгордумы это довольно трудозатратная полноценная работа, где сильно ограничивается свобода действий, возникают обязанности и главное сильно затягивает всё глубже и глубже в общественно-политические дела.
Даже муниципальное депутатство затянуло меня раз в 5 глубже, чем я планировал, в общественно-политические дела, хотя там вполне можно было ничего не делать. Но забросило даже, прости господи, в координационный совет оппозиции.
Это как-то само получается — живёшь себе как привык, со своими какими-то принципами и убеждениями, находишься на позиции депутата и реагируешь на всякие события, стараешься быть последовательным, а забрасывает тебя черт знает куда.
Вроде и нельзя не вызваться участвовать, есть ведь аудитория, которая поддерживает, люди, которые доверяют... и находишь себя вдруг за одним столом с Удальцовым, спорящим с ним про регламент обсуждения протестной акции.



А хочется поехать в Данию и поступить там в университет, города изучать. Ну или, в крайнем случае, исследование пешеходопотоков на Тверской проводить. Но так нет же, только туда заглядываешь, а там кромешный адище творится, против всех концепций и правил тебе вхреначивают прямо в твоё Щукино хорду и понятно, что надо в штаб Навального идти, а не пешеходов считать. И так и крутит.

А если в Мосгордуму попасть, то можно вообще влипнуть. Совершенно другой уровень, а проблемы с этими всеми последовательностями никуда не денутся. Только уже по заграницам не покатаешься, про обучение в Дании вообще забыть можно, а в случае каких-нибудь в стране событий может забросить в самое пекло не на последних позициях.

В этот раз хоть плюсы есть, зарплату платить будут, 130 тысяч рублей. До этого политическая деятельность денег не давала вообще никаких и плюсов, кроме морального удовлетворения и самореализации, не имела. А тут хоть зарплата.

Вокруг ещё из-за МГД идёт адова грызня, и все почему-то думают, что обязательно туда пройдут. Один миллион оппозиционеров самых разных мастей собираются идти на эти выборы, плетут какие-то интриги, столбят округа и бог знает, что будут делать дальше.

И тут я такой, здрасьте, я тоже кандидат. А они мне сразу «ааааа, ну тогда понятно зачем ты критиковал Народного Депутата! Попиариться хотел, чтобы в Думу попасть, власти хочешь, на всё готов ради тёплого места». Замечательная картина вырисовывается. Политический, мать его, рост. Всю жизнь мечтал.

В общем, сомнения были у меня. Но потом мы созвали группу единомышленников, регламент разработали, как я люблю, и учредили такой штаб по выборам в МГД от Городских Проектов. Состав получился сильный: 4 «топ-менеджера (с)» штаба Навального и Варламов. Со всеми из них мы одних взглядов и на одной волне и можем какую угодно кампанию организовать или дело построить, это действительно сильный оргресурс. Так что стали обсуждать.

Городским Проектам нужно пытаться получить какое-то представительство в МГД, это естественное дело для общественной организации с такими задачами. Этому составу обязательно нужно участвовать в выборах в МГД, потому что лучше оргресурса в политике нет ни у кого, кроме, может быть, Едра. А кого выдвигать-то?
Варламова. Он подходит со всех сторон и реальный лидер общественного мнения. Но, к моему удивлению, и его, и моя аудитория предпочла меня, союзники тоже предложили идти мне и сам Варламов наотрез отказался.

Я не говорю, что я прямо уж страдалец, весь такой не хотел, а меня заставили. В этой диспозиции идти интересно, я иду с удовольствием и хочу пройти. Намного было бы интереснее и естественнее проводить Варламова, но ок, если никак, то значит надо проводить себя. И подепутатствовать занятно будет, если пройду. Ведь там муравейник ещё тот, ворошить его будет намного интереснее, чем из текущих позиций. Ну можно же немного порефлексировать.

Короче, выдвинулся. Где идти — пока непонятно. Надо нарезку ждать, но вообще по Щукино хочет идти коллега по муниципальному Собранию Андрей Гребенник, а он депутат лучше меня, работает тут 20 лет, а в других районах у него узнаваемости ноль. Может, Сокол или Крылатское? Или Хорошевский, с кем его там объединят?

С кем идти — тоже непонятно. С Навальным? Все считают, что у нас адский конфликт, на самом деле нет никакого конфликта. Я считаю его союзником и близкой политической силой, но не признаю его вождём или лидером, просто союзник. Нынче пошли такие нравы, что если не беспрекословно вождём, то мурзилка и кремлебот, но это временная хреновина и она пройдёт, я надеюсь. А пока не прошла, то не очень понятно как союзничать-то.
С Прохоровым? Вроде бы норм вариант, но я их не знаю и не уверен, что у них за структурка и какие цели преследует, общался мало и ничего из общения не понял, вместе не работал.
С Яблоком? На муниципальных выборах выдвинули меня без обязательств, но тут история более сложная, могут уже и не согласиться.
Самому по подписям? Наверное, так... снять могут, но вроде не должны

Такая история вот. Кроме меня Городские Проекты планируют ещё несколько человек попродвигать, о них напишем попозже, когда появятся




Корректор спит, а утром публиковать не хочу такое :) так что ошибки до утра будут, сорри

специально не вчитывался, но сходу не заметил ошибок
обычно ошибки - если есть - глаз режут
так что всё более-менее ок


Edited at 2013-11-14 01:27 am (UTC)

Где идти?
Когда будет нарезка - надо голосование устроить: где соотношение Ваших с Варламовым сторонников(читателей) к числу жителей лучше , там и идти.

С Навальным? Все считают что у нас адский конфликт
Это потому что никакого внятного сигнала, что "всё обсудили и помирились" не было. Просто тему как-то тихо спустили на тормозах, но осадочек-то остался. Получается что альтернативы Навальному, как независимому оппозиционному политику, не появилось, но и сам он, с Ведутой вместе, привлекательность потерял.

Это нехорошо получилось, но обсуждения и закрытия темы не было. Я готов в любой момент, но не вижу интереса к этому с той стороны, а сам маневрировать не считаю особо правильным, так как всё-таки хамили мне, а не я :)

В смысле с кем идти? Вы водку чтоли пить собираетесь? Или в ваше мгд только парочки принимают?

Выдвигаться от кого-то надо

Максим, будьте внимательны. Малейшая какая-нибудь фигня с нашими законами - и Вас моментально снимут с предвыборной гонки. А Вам, если пойдете на выборы, ошибаться нельзя.

Малейшая какая-нибудь фигня это как

(Deleted comment)
А у Варламова всё тоже самое, только вместо покера диско-шар.

Пробуйте, конечно.
Если не победа, то пиар. Если не Навальный, то Кац)

Был такой чувак в России, тоже считал Зиновьева, Каменева, Рыкова, Бухарина, Троцкого да и ещё много кого, мурзилками. )))) Окрепнув,набравшись сил, накусав политические бока, всех положил. Навальный же начнёт укладывать ещё до накусывания боков. Понимаю тебя, макс. Хочется быть интеллигентнее. Но, увы... Ты сам всё понимаешь. Успехов!

Особенно понравилась фраза про зарплату)))

Зачем тебе, Максим, корректор? Все равно победишь!

С кем идти.
Макс, твоя деятельность у меня вызывает крайне позитивное впачатления и если речь будет идти о моем округе то вопрос за кого голосовать практически решен. Есть одно но
Я резко против деятельности Навального поэтому в случа4 объединения с ним у меня будет сложный выбор.
В любом случае удачи!


возьмите 51% думы)

заряжай фандрайзинг и поехали)

" снять могут, но вроде не должны"
Либо убери, либо поясни. Что это значит? Договоренности? Обещания?
З.ы. Стало не удобно за мой слог)

Edited at 2013-11-14 04:12 am (UTC)

Re: Што это!?

Думаю, это расшифровывается так:
"Если я кому-то из людей, принимающих решения, не понравлюсь - найдут к чему придраться и снимут. Но при этом я позиционирую себя как конструктивную силу, работающую на улучшение города, а не оголтелого оппозиционера - и поэтому вероятность снятия "по звонку" оцениваю как невысокую"

Варламов непохож на человека, который будет долго, серьезно и обстоятельно заниматься скучной работой в МГД. Он всегда норовит уехать куда-нибудь. Мне кажется, депутатство - это несколько не для него.