Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Диссернет

Чуть не пропустил — прекрасный проект Диссернет наконец-то собирает деньги! С самых первых разоблачённых поддельных диссертаций стало понятно, что проект совершенно бомбический: он позволяет со 100% уверенностью изобличить жуликов и установить правду.



У нас с вами такое количество институтов государственной власти, контролируемых жуликами, что совершенно невозможно понять, где правда, а где ложь. Именем Российской Федерации могут говорить совершенно отъявленные негодяи, на красивых бланках могут рисоваться разнообразные документы, устанавливающие уровень образования, виновность или невиновность людей, принимающие законы, исполняющие эти законы. Однако никогда невозможно узнать, когда эти бумажки, написанные именем Российской Федерации, соответствуют действительности, а когда выписаны по чьему-то звонку из высокого кабинета.

Такая история вызывает много неприятностей, например, полное недоверие общества к чему бы то ни было. И тут приходят такие Михаил Гельфанд, Андрей Заякин, Андрей Ростовцев и Сергей Пархоменко, начинают исследовать диссертации высокопоставленных людей и говорят «а мы сейчас установим истину и докажем вам гласно и публично, что они люди не честные».

Не какие-то там догадки на основании того, что кто-то ходил с кем-то учился на одном курсе или кто-то имеет большой дом и, наверное, является жуликом. А четко и конкретно — этот украл диссертацию и называет себя доктором наук, хотя таковым не является.

Я в восторге от этой истории, она мне давно очень нравится и я никак не мог упустить возможность пожертвовать им 10 тысяч рублей, особенно при том, что такому жертвователю полагается ещё и ужин с основателями.

10,000

Страничка сбора денег тут. Не смотрите на их скромно объявленный бюджет в 450 тысяч рублей на три месяца — это они просто первый раз деньги собирают и ещё не распробовали все прелести работы важного и независимого проекта при наличии денег. Я надеюсь, они в самом ближайшем будущем увеличат бюджет минимум раза в три и закажут себе нормальный сайт, а то сейчас там непонятно ничего.
А потом, совсем распробовав, они может быть станут поактивнее рассказывать о себе в соцсетях, например, привлекая на уже новый красивый сайт новые аудитории, чтобы больше людей узнавало ситуацию с диссертациями, тогда жалить можно будет больнее, а деньги собирать всё легче.


Пожертвовать диссернету можно от 100 рублей до 30,000 рублей, кликайте на картинку
Пожертвовать диссернету


Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments