maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Диссернет
maxkatz
Чуть не пропустил — прекрасный проект Диссернет наконец-то собирает деньги! С самых первых разоблачённых поддельных диссертаций стало понятно, что проект совершенно бомбический: он позволяет со 100% уверенностью изобличить жуликов и установить правду.



У нас с вами такое количество институтов государственной власти, контролируемых жуликами, что совершенно невозможно понять, где правда, а где ложь. Именем Российской Федерации могут говорить совершенно отъявленные негодяи, на красивых бланках могут рисоваться разнообразные документы, устанавливающие уровень образования, виновность или невиновность людей, принимающие законы, исполняющие эти законы. Однако никогда невозможно узнать, когда эти бумажки, написанные именем Российской Федерации, соответствуют действительности, а когда выписаны по чьему-то звонку из высокого кабинета.

Такая история вызывает много неприятностей, например, полное недоверие общества к чему бы то ни было. И тут приходят такие Михаил Гельфанд, Андрей Заякин, Андрей Ростовцев и Сергей Пархоменко, начинают исследовать диссертации высокопоставленных людей и говорят «а мы сейчас установим истину и докажем вам гласно и публично, что они люди не честные».

Не какие-то там догадки на основании того, что кто-то ходил с кем-то учился на одном курсе или кто-то имеет большой дом и, наверное, является жуликом. А четко и конкретно — этот украл диссертацию и называет себя доктором наук, хотя таковым не является.

Я в восторге от этой истории, она мне давно очень нравится и я никак не мог упустить возможность пожертвовать им 10 тысяч рублей, особенно при том, что такому жертвователю полагается ещё и ужин с основателями.

10,000

Страничка сбора денег тут. Не смотрите на их скромно объявленный бюджет в 450 тысяч рублей на три месяца — это они просто первый раз деньги собирают и ещё не распробовали все прелести работы важного и независимого проекта при наличии денег. Я надеюсь, они в самом ближайшем будущем увеличат бюджет минимум раза в три и закажут себе нормальный сайт, а то сейчас там непонятно ничего.
А потом, совсем распробовав, они может быть станут поактивнее рассказывать о себе в соцсетях, например, привлекая на уже новый красивый сайт новые аудитории, чтобы больше людей узнавало ситуацию с диссертациями, тогда жалить можно будет больнее, а деньги собирать всё легче.


Пожертвовать диссернету можно от 100 рублей до 30,000 рублей, кликайте на картинку
Пожертвовать диссернету


Оглавление журнала

  • 1
Еще можно выдавать сертификат диссернета честным работам, за небольшую денежку. Есть же еще честные работы?

таких даже большинство.
просто у депутатов и чиновников это стало еще одним атрибутом статусного потребления. и там даже честные работы можно смело выкидыать на свалку - они честные, но не интересные и бесполезные.

Отличная идея!! Неистово плюсую!!!

Никиту Белых уже пропустили через "Диссернет" или до сих пор стесняются?

(Suspicious comment)

Почитайте анализ

Случай Никиты Белых. Дело закрыто, поиски продолжаются
http://cook.livejournal.com/218748.html

Re: Почитайте анализ

Я выше дал ссылку, но из-за неё пост помечен как подозрительный. Короче, устарела информация от Пархоменко, признаков заимствования гораздо больше.

Воскресный "бранч" - ох эти понты ))

Тогда сразу надо было писать "Санди бранч в компании фаундеров Диссернета" :)

Но если серьезно, то дело нужное и правильное. У меня, к сожалению, не открылась, страница. Пустое место ниже шапки и выше подвала сайта Планеты.

вы не рефлексируйте, распространяйте.

Отличное дело. Поучаствовал и в личной встрече. И деньгами помог.

Блин, Навальному башляй, Горпроектам башляй, диссернету тоже, а жрать-то на что?


Ещё Алешковский

Можете помочь просто перепостом, если деньги закончились.

Ненавижу слово перепост, люто ненавижу.

ненавижу ненавистников

Ты забыл упомянуть "деньги на армию вороватых чиновников башляй". Правильная постановка вопроса - половина ответа.

Да мне не в падлу, жалко что-ли?

Собственно вас, сударь, никто и не заставляет перечислять свои деньги куда-либо!

я пожертвовал ещё до этого поста )

Что-то мне кажется что тупой поиск копипасты тут ничего реального не показывает, и никаких особо выводов из него напрямую сделать нельзя. Наука так работает - все друг друга цитируют, ссылаются друг на друга. Потом там наверняка в дисере требуют какой-нибудь скучной воды налить чтобы по стандартам было. То что это от лени не стали своими словами пересказывать - ни о чем не говорит. Там само исследование, может быть даже на нобелевку тянущее, может быть на двух страницах.

Я не пытаюсь кого-то там защитить - мне очевидно что не только у чиновников, но и у большинства доцентов кафедр в институтах, диссертации - херня на палочке, без всякой научной ценности вообще. Просто механический поиск копирования - ни о чем не говорит.

Чтобы показать что товарищ не ученый, а шут гороховый - можно просто показать список его публикаций, с индексами цитирования статей и журналов в которых они вышли. Это никак не докажет факт мошеничества (как впрочем и наличие цитирования), но можно будет хотя-бы заценить в какой жопе у нас науке вообще в целом. Я думаю там и у большинства заслуженных и известных деятелей науки будет нолик с палочкой - какие-нибудь публикации ни о чем в журнале "вестник зажопинска", с отрицательным индексом цитирования, потому что эти все журнальчики никто не то что не читает - их даже никто не открывает.

Это клёво, что у вас есть мнение, но было бы неплохо ознакомиться с методами работы Диссернета.

Логотип у них - клёвый. Заказал футболку!

для кого пархоменко эти простыни пишет? читать невозможно

Максим, спасибо большое. Очень ценю ваше мнение.

И поддержка ваша нам очень пригодится.

Бранч отличный будет, не сомневаюсь. Уж расстараюсь на кухне. И в хорошей компании...

как говорится, вчера были по 5, но большие, сегодня по 3, но маленькие...
если б у меня вчера были 5...
...тут один за рубель жабу предлагал, - так у меня и рубля нету...

короче, торжественно клянусь: если освобожусь из рабства Сбербанка раньше, чем откину копыта, - обязательно буду поддерживать Диссернет материально (и ещё Зелёного писа, и Городские проекты, и ещё много чего...)

Набор книг - по-моему идеальная акция, книгии Династии вообще все очень качественные!

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account