?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Октябрьская революция
maxkatz
Стало интересно, как моя аудитория относится к октябрьской революции 1917 года

Как вы считаете, октябрьская революция 1917 года это положительное событие в истории России или отрицательное?

Положительное
430(23.0%)
Отрицательное
1228(65.7%)
Не знаю
212(11.3%)



  • 1
Отношение к истории того или иного события не имеет принципиального значения. Важно наполнение фактами. С точки зрения исторической науки, что Февраль, что Октябрь безусловно положительны.

С точки зрения исторической науки безусловно положительны что Февраль, что Октябрь, что Варфоломеевская ночь, что Холокост, что "красные кхмеры"...
Без них (без исторических событий) исторической науке не было бы чем заниматься.

холокост! давайте у каца обсудим холокост!

вы считаете холокост положительным? круто...

вы функционально неграмотны? круто...

функционально неграмотного в зеркале поищите. там точно найдёте

Как историческая наука определяет что есть положительное событие? Положительное событие есть такое событие которое следует диалектике исторического прогресса? Обеспечивает прирост производительных сил? Расширяет права человека? Укрепляет мощь нашего государства? Защищает естественные иерархии от посягательств?

Просто любопытно.

И то, и другое, и третье. А что, ни одно из этих событий не соответствует приведенным вами критериям? Притом, не забудьте, что Октябрь был бы невозможен без Февраля, а так же, что первый был естественным следствием второго. Что в конечном счете привело к тому, к чему привело.

В том, что с точки зрения марксистов и их попутчиков Октябрь и Февраль суть положительные события никто не сомневался.

А вы против марксистского видения проблемы? В конечном счете именно они тогда победили, разве не так? Или вы склонны считать, подобно многим нынешним реваншистам-фарисеям, что Октябрь - безусловное зло и с царем-страстотерпцем мы были бы ближе к пресловутому баварскому?
Бросьте потакать англо-саксам. Никогда и ни в одной стране доскональное следование советам этих данайцев не приводило ни к чему хорошему.

Напротив, я очень за.

  • 1