?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Октябрьская революция
maxkatz
Стало интересно, как моя аудитория относится к октябрьской революции 1917 года

Как вы считаете, октябрьская революция 1917 года это положительное событие в истории России или отрицательное?

Положительное
430(23.0%)
Отрицательное
1228(65.7%)
Не знаю
212(11.3%)




  • 1
Изучайте историю.
Русскую революцию делала масса здоровых сил. Большевики - это такая кучка отщепенцев типа НБП. Которые лавировали, ждали своего часа и ДОЖДАЛИСЬ. А потом потихоньку, используя макиавеллистские приёмы, разбили по одному всех "конкурентов" - то есть все силы, которые и свергали режим.
Лимонов, кстати, хочет так же. Поэтому и срёт Навальному и другим.

что вы конкретно имеете в виду под "ждали своего часа и ДОЖДАЛИСЬ"(с)?

Это долго объяснять.
Просто возьмите в библиотеке книжечку "краткая история ВКП(б)" - они там сами всё объясняют.
Лучше брать довоенное издание, выпущенное при Сталине. Там всё очень честно, без гуманитарных соплей (хотя, разумеется, с двоемыслием).

если вы всерьёз верите, что историю страны можно изучать по этому бредовому панегирику джугашвили - вы или очень наивный неуч, или верующий сталинец.

Edited at 2013-12-11 07:16 am (UTC)

Конечно, нет. Но изучить документ всё же советую.

Чтобы понять их систему мышления. Или лжи. Политическое двоемыслие.
Оно и сейчас актуально, это одна школа.

их - это кого? джугашвили? да мне положить на него с пробором

Тогда вы ничего не поймёте.
А бороться с врагом, не понимая его, глупо.
Ну да ладно.

если вы собираетесь бороться с трупами, то я вас действительно не понимаю и не пойму. ну да ладно.

У трупов есть живые продолжатели, и они при власти.

ну так и езжайте в ту страну, где эти продолжатели у власти. там вам будет полно борьбы))))))

Я и так в этой стране. Это Россия =)

Русскую революцию делала масса здоровых сил.


Ну объясните, чем же эсеры так уж здоровее большевиков :) "Русскую революцию" делали социалисты. Более левые или менее левые, но практически все эти "здоровые силы" были социалистами. Большевики действительно были среди них группой небольшой, весьма маргинальной и не имеющей до 17-го года особого влияния.

Вот только разбивали они остальные силы отнюдь не макиавелиевскими приемами. Просто остальные "здоровые силы" показали себя настолько далекими от народа, что быстро растеряли всю базу, на которую можно было бы опереться. А большевики, наоборот, активно привлекали сторонников.



Большевики - это такая кучка отщепенцев типа НБП.


Еще раз. Вы себе можете представить ситуацию, при которой в современной России могла бы прийти к власти НБП? Какие условия для этого должны быть выполнены? Я вам намекну - для этого те "здоровые силы", которые сделали революцию, должны оказаться полностью недееспособны. Только в этом случае у маргиналов-НБП есть хоть какой-то шанс к власти прийти. И второе условия - маргиналы из НБП должны верно уловить и выразить потребности большинства населения - только в этом случае у них есть шанс у власти удержаться. Но в случае выполнения первого и вторго условия уже получается, что не такие уж это и отщепенцы, да? :)


Которые лавировали, ждали своего часа и ДОЖДАЛИСЬ.


Вы уж простите, что я так невежливо хохочу в полный голос :) Вы просто похоже даже не понимаете насколько своими словами дискредитируете деятельность тех самых "здоровых сил" :) Из вашего заявления следует, что с этими "здоровыми силами, сделавшими русскую революцию" даже особо бороться не надо было - достаточно было просто подождать. И в принципе, да, так оно и было. Но я не совсем понял почему за полную недееспособность "здоровых сил" вы обвиняете большевиков :)


Лимонов, кстати, хочет так же. Поэтому и срёт Навальному и другим.


Хотеть-то он хочет. Но шансы у него около нуля. Потому что узок его круг и страшно далек он от народа. Ну и потому что на данном этапе российская власть еще не настолько разложилась, чтоб в Кремль мог зайти любой отморозок. А т.н. "здоровые силы" еще не настолько продемонстрировли свое полное неумение руководить страной.

Понял, товарищ!
Побеждает сильнейший!
Так победимЪ =)

  • 1