?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Октябрьская революция
maxkatz
Стало интересно, как моя аудитория относится к октябрьской революции 1917 года

Как вы считаете, октябрьская революция 1917 года это положительное событие в истории России или отрицательное?

Положительное
430(23.0%)
Отрицательное
1228(65.7%)
Не знаю
212(11.3%)




  • 1

Re: Дед Ленина был крепостным крестьянином

Во-первых, централизованное планирование не обязательно должно заниматься планированием всего ассортимента. Возможны варианты.
Во-вторых, в отличие от времен 50-тилетней давности, математический аппарат и информационные технологии сейчас вполне позволяют оперировать и многомиллионной номенклатурой.
В-третьих, объективно, если вдруг при капитализме ассортимент доступной гражданам в данном регионе колбасы сократится с 40 наименований до 20-ти - это вряд ли вызовет серьезные проблемы. Если сейчас в Москве номенлатура обуви, представленной в торговых сетях сократится с (не знаю сколько там) - 50 тысяч наименований до 15-ти тысяч - это тоже вряд ли приведет к социальному взрыву. Речь идет не об аскетизме и неприхотливости, а об ограничении избыточного, расточительного потребления. На которое тратятся огромные ресурсы и тратятся по сути впустую. Максимальное удовлетворение потребностей не равно бездумному расширению номенклатуры одинаковых по сути товаров в разных обертках.
Обновление товарного и модельного ряда может быть реализовано значительным поощрением руководителей предприятий и министерств за внедрение инноваций (в т.ч. дизайнерских, если угодно :)). Узость ассортимента выпускаемой продукции - не есть обязательный атрибут социализма.

  • 1