?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ход сбора денег Городским Проектам
maxkatz
С 4 декабря, когда мы объявили сбор денег Городским Проектам, собралось 1 миллион 034 тысячи рублей. Этой суммы хватает на 9 недель работы.
На момент начала сбора у нас оставалось ещё 406 тысяч рублей. Таким образом, если больше денег не соберётся, фонд будет работать до 5 марта.

С этим сбором интересная ситуация: им намного меньше интересуются чем прошлым, вы намного меньше шерите и рассказываете о нём друзьям. За 20 дней просмотров у декабрьского поста со сбором в 2,5 раза меньше, чем у июньского.

Снимок экрана 2013-12-24 в 17.19.23Снимок экрана 2013-12-24 в 17.20.49

При этом те, кто уж зашел, жертвовали больше. Средний платёж на каждого зашедшего в июньский пост составил 52 рубля, а в декабрьский 90 рублей. В 1,7 раз больше.

Что это значит? У Городских Проектов сформировалась постоянная аудитория, которая считает важным, чтобы организация существовала. Но эта аудитория уже не считает проект чем-то новым и интересным, о чём стоит рассказывать друзьям — это стал какой-то рутинный обычный проект, который хорошо что есть. Вау-эффект прошел.

Это опасная тенденция — количество постоянных жертвователей будет в любом случае постепенно снижаться по разным причинам (изменилась финансовая ситуация, изменилось место жительства, изменились интересы, наступило разочарование).
Количество же новых сторонников не особо увеличивается. Заниматься популизмом для привлечения внимания не хочется, маленькие победы проходят незамеченными, а большие шумные проекты как экспертный комитет по Ленинскому, получаются не часто.

Чтобы поправить эту ситуацию фонд будет делать три вещи:

Во-первых, мы открыли страничку, где компактно и понятно объясняется, чем занимается фонд. Очень будет полезно, если вы её расшарите и ознакомите с ней ваших друзей. http://start.city4people.ru/

Городские Проекты — сбор денег

Во-вторых, мы будем пытаться привлекать рекламных спонсоров к финансированию отдельных проектов. Мы уже нашли спонсора на финансирование лектория Городских Проектов, с конца января раз в две недели будем встречаться, пить чай и слушать интересные лекции.
Ищем рекламных спонсоров и для других проектов, скоро об этом объявим подробнее.

В-третьих, если необходимая для работы фонда сумма до конца не соберётся (а на это похоже), то мы будем дособирать деньги между большими сборами на отдельные задачи — печать результатов исследований, перевод книг и так далее. Это довольно опасная практика, многим может показаться, что можно финансировать только отдельные проекты и всё будет ок. А всё не будет ок, потому что без аппарата проекты не сделаешь, и организация умрёт. Но мне кажется, сейчас удастся в эту ловушку не попасть.

В любом случае сейчас мы продолжаем большой сбор. Большой сбор можно проводить не чаще чем раз в 4 месяца, а в данный момент собралось лишь 58% от необходимой на 4 месяца работы суммы.





Оглавление журнала

Просто люди устали. Кацу заплати, Зялту заплати, Навальному переведи. А результатов-то нету.


Не мешайте тёплое с мягким)
Я вижу результаты, поэтому готова Проектам перевести ещё денег.
А всё остальное - это и правда ещё бабушка надвое сказала. Начинать улучшать мир надо со своего подъезда.

Да что-то как-то ничего интересного-то у вас не происходит. Мэрию не пидарасите, никакой ощутимой движухи. Не понятно за что и на что надо деньги кидать.

И еще, я бы скорее Студии Лебедева деньги пожертвовал на развитие городов, но они свои благие дела умудряются на коммерческой основе делать.

перевел и буду переводить еще - оптимальный вариант раз в месяц отсылать фиксированную сумму - сделать как автоплатеж :)

Какая от вас польза? А Зялт, вообще, против подземных переходов - наверное любит постоять на светофоре зебры.

я тоже против

Занес 1000.
Но на будущее, лучше перед НГ не делать сбор денег, т.к. голова болит о праздниках и внимания интернету сильно меньше.

вам надо подписку организовать, чтобы человек подписывался на сумму ежемесячно, которая бы с него *автоматически* списывалась. регулярно ходить кнопочки жать лень же.

А вот правда, не хватает как-то инфы не просто о том, что делается, а о каких-то итогах. Дело даже не в том, что позитивных обязательно, просто, что дожали тему, а не бросили на середине. Вот эта история с Ленинским, там что сейчас? Чем дело кончилось? А то вроде презентации провели и дальше тишина. И такое впечатление, что всё куда-то в песок уходит, а на это неохота денег давать. Это конечно моё личное мнение, но зато взгляд со стороны.

Согласен с вами, каждая тема проходит как вспышка, а хотелось бы видеть её ход от начала до конца.

Реконструкцию "отложили" до ввода южной части Сокольнической линии. Думаю, через год-два снова придётся бороться.

1. С наскока на указанном сайте не нашёл информации, на что потрачены ранее собранные деньги. Отсюда возникает риторический вопрос, не жирно ли хотят жить ГП на 460тр в месяц.
2. Вы очень агрессивно настроены против автолюбителей. А ведь у них есть авто, значит есть деньги. Дальше сами должны догадаться. Город, однако, для всех, поэтому максимально всем, где это возможно, должно становиться "более лучше" жить. Опять же, наверняка в каждой семье есть хотя бы одно авто, стало быть, наезжая на автолюбителей, наезжаете на всю семью. Уверен, что абстрактный отец семейства в вакууме высказывает свои фи относительно вас и тем более относительно правительства Москвы.
3. Прогибы под мэрию как-то внушают вовсе даже не доверие, а что-то другое.
4. Научитесь правилам русского языка относительно частицы "не" с прилагательными, существительными и наречиями. И про частицу "ни", кстати, тоже не помешает почитать. Взять хотя бы пост про собаку с её хвостом. Цитата: "Что с этим бардаком делать не понятно. В какую область не копни, все разводят руками". Мне странно, что ГП непонятно, как пишется это наречие. Видимо в ГП ни правил РЯ не читают, ни копают на огороде. Или для кого-то открытие, что в данном случае надо писать "ни копни"?!
Кстати сказать, в первом моём пункте "не" пишется отдельно от жирно, потому что речь не про нежирный творог, а про сомнения относительно жирной жизни ГП.
Как-то так. И это я не выпендриваюсь, просто безграмотность уже достала. Даже по зомбоящику умудряются делать подобные "очепятки". Или это делается специально?!

Откуда этот бред что Горпроекты настроены против автомобилистов, а, соответсвенно, автомобилисты против Горпроектов? Почти все мои знакомые за платные парковки, например.

Связь типа "если есть автомобиль - значит есть деньги" давно уже устарела или, может, в каких-то деревнях еще актуальна. Приобрести машину вообще сейчас может любой, кто в состоянии самостоятельно передвигаться, а уж с кредитами и тем более.

(Deleted comment)
Н. наращивал базу сторонников (потенциальных доноров) гораздо дольше, чем ГП + увеличивал размер необходимых пожертвований очень постепенно (сначала зарплата одному юристу, потом двум и т.д.).
И самое главное, у него очень наглядно демонстрируется причинно-следственная связь - собрал деньги, нанял юриста, тот нашёл нарушения, подал жалобу, отработал в суде (если нужно), получил положительный результат, информация о котором тут же публикуется.
И немаловажно, что Н. занимался и будет заниматься своими расследованиями независимо от того, соберёт деньги на помощников или нет, т.е. вопрос не ставится так, что если деньги не будут собраны, то "лавочка прикроется".

Максим, если совсем коротко:
1. Нужны результаты. Надо понимать, что это не деятельность ради деятельности. Что есть какие-то метрики оценки эффективности, и, что она (эффективность) вообще оценивается.
2. Нужны конкретные проекты, которые интересны. Как я вижу, в последнее время деятельность ГорПроектов сводится к информированию и декларациям (которые никому не интересны).

Проект с Ленинским был интересен, были конкретные цели и способы их достижения. Ну и конечно у нас все любят в чиновников "потыкать острой палкой" :)

А может снижение активности, это результат вашей позиция по платным парковкам и подземным переходам? Или еще чему то. Обратная связь в действии.

Нет, здесь все ок. Только нужно искать способы как этого эффективно добиваться.
Пока количество надземных/подземных переходов в городе увеличивается, улицы становятся безсветофорными, шоссе расширяют, с парковкой бардак. А как на все это эффективно воздействовать непонятно.

с этой чудной страницы два неочевидных клика чтобы понять что происходит в Питере. а на самой странице одна строка с галочкой, но без линка.

как то надоело все это: все переводим, да переводим, а кроме слов никакого результата нет.

ну кроме поездок Варламова по всему свету, видимо туда и идут деньги, а то ж 3 месяца работы и надо больше миллиона рублей что бы писать кучу текста и рисовать кучу картинок.

пока никакой реальной пользы от вас нет, уж лучше переводить на помощь детям, чем пустозвонам, да путешественникам

Соглашусь.
Я хоть и читаю Макса, и мне нравится то, чем он занимается, но деньги я перевожу в АдВиту - они там нужнее.

Господа, а почему вы нигде не укажете просто банковские реквизиты для обычного банковского перевода? Лично мне так пожертвовать много удобнее, чем связываться с какими-то мутными платежными системами.

Вам же с Варламовым советы не нужны. Поэтому делайте выводы сами.

Мнэ? Илья с Максимом как раз часто говорят, что они организаторы, а для составления мнения приглашают экспертов