Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Ход сбора денег Городским Проектам

С 4 декабря, когда мы объявили сбор денег Городским Проектам, собралось 1 миллион 034 тысячи рублей. Этой суммы хватает на 9 недель работы.
На момент начала сбора у нас оставалось ещё 406 тысяч рублей. Таким образом, если больше денег не соберётся, фонд будет работать до 5 марта.

С этим сбором интересная ситуация: им намного меньше интересуются чем прошлым, вы намного меньше шерите и рассказываете о нём друзьям. За 20 дней просмотров у декабрьского поста со сбором в 2,5 раза меньше, чем у июньского.

Снимок экрана 2013-12-24 в 17.19.23Снимок экрана 2013-12-24 в 17.20.49

При этом те, кто уж зашел, жертвовали больше. Средний платёж на каждого зашедшего в июньский пост составил 52 рубля, а в декабрьский 90 рублей. В 1,7 раз больше.

Что это значит? У Городских Проектов сформировалась постоянная аудитория, которая считает важным, чтобы организация существовала. Но эта аудитория уже не считает проект чем-то новым и интересным, о чём стоит рассказывать друзьям — это стал какой-то рутинный обычный проект, который хорошо что есть. Вау-эффект прошел.

Это опасная тенденция — количество постоянных жертвователей будет в любом случае постепенно снижаться по разным причинам (изменилась финансовая ситуация, изменилось место жительства, изменились интересы, наступило разочарование).
Количество же новых сторонников не особо увеличивается. Заниматься популизмом для привлечения внимания не хочется, маленькие победы проходят незамеченными, а большие шумные проекты как экспертный комитет по Ленинскому, получаются не часто.

Чтобы поправить эту ситуацию фонд будет делать три вещи:

Во-первых, мы открыли страничку, где компактно и понятно объясняется, чем занимается фонд. Очень будет полезно, если вы её расшарите и ознакомите с ней ваших друзей. http://start.city4people.ru/

Городские Проекты — сбор денег

Во-вторых, мы будем пытаться привлекать рекламных спонсоров к финансированию отдельных проектов. Мы уже нашли спонсора на финансирование лектория Городских Проектов, с конца января раз в две недели будем встречаться, пить чай и слушать интересные лекции.
Ищем рекламных спонсоров и для других проектов, скоро об этом объявим подробнее.

В-третьих, если необходимая для работы фонда сумма до конца не соберётся (а на это похоже), то мы будем дособирать деньги между большими сборами на отдельные задачи — печать результатов исследований, перевод книг и так далее. Это довольно опасная практика, многим может показаться, что можно финансировать только отдельные проекты и всё будет ок. А всё не будет ок, потому что без аппарата проекты не сделаешь, и организация умрёт. Но мне кажется, сейчас удастся в эту ловушку не попасть.

В любом случае сейчас мы продолжаем большой сбор. Большой сбор можно проводить не чаще чем раз в 4 месяца, а в данный момент собралось лишь 58% от необходимой на 4 месяца работы суммы.





Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →