?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинное интервью с Романом Шапошниковым
maxkatz
Постоянные читатели знают, что примерно раза 3 в год уже лет как 7 я прихожу в гости к Роману Шапошникову и мы записываем большое интервью в формате разговора на кухне. Начинали ещё с покерных времён, но продолжаем и сейчас. Перед новым годом встретились вот :)



Содержание (из комментов):

8:30 - конец вступления; биография и митинги
12:40 - встреча с Чубайсом, как развалился СССР
20:00 - встреча с Кудриным, стабфонд и в целом про объяснение подобных тем людям
31:00 - личные ощущения от встреч с Чубайсом и Кудриным
34:30 - сбор денег Горпроектам




Содержание (из комментов):

47:39 - выборы мэра и послесловие, про Навального, конфликты и т.д.
57:20 - Михаил Ходорковский
1:16:14 - взаимодействие гражданского общества с властью
1:19:28 - почему не смогли перейти на новый уровень после мэра Москвы
1:23:14 - о "Народном Альянсе"
1:23:37 - Мосгордума
1:25:07 - вынос креативного класса за скобки
1:27:46 - завершение беседы

Кому не лень, если будете просматривать, выложите плз в комменты какие темы на каких минутах обсуждались. Я добавлю в пост и те, кто не хочет тратить 2 часа смогут крутить на интересные для них моменты :)




  • 1
(Deleted comment)
Да, интервью - не стихия Романа.
Ну и вообще глупо выглядят два мужика за ноутами напротив друг друг друга.
Без ноутов попробуйте поговрить. И без Романа.

я завтра всё посмотрю, честно
а пока -



По первому куску:
8:30 - конец вступления; биография и митинги
12:40 - встреча с Чубайсом, как развалился СССР
20:00 - встреча с Кудриным, стабфонд и в целом про объяснение подобных тем людям
31:00 - личные ощущения от встреч с Чубайсом и Кудриным
34:30 - сбор денег горпроектам

Второе уже не осилю сегодня, может кто другой продолжит...

А вообще эти интервью достаточно интересные обычно. Особенно если знать какие куски можно промотать без ощутимой без потери смысла :)

Во, спасибо. Добавил в пост

Второе видео
1:16:14 - взаимодействие гражданского общества с властью
1:19:28 - почему не смогли перейти на новый уровень после мэра Москвы (самое интересное =))
1:23:14 - о "Народном Альянсе"
1:23:37 - Мосгордума
1:25:07 - вынос креативного класса за скобки
1:27:46 - завершение беседы

отлично, спасибо :) добавил

совет вашему оператору на будущее: работающая на вас камера прямо за плечом романа должна стоять, как можно ближе к линии его взгляда в вашем направлении. а иначе довольно странно выглядит человек, долго говорящий в профиль к зрителю.

Пора заканчивать с покерным прошлым ;) и общаться с адекватным интервьюером, в нормальной студии с нормальным звуком и видео, думаю что много кому интересно было бы на это посмотеть - в текущей версии это тягомотина, которую просто скучно смотреть и это печально, так как твое мнение по ряду вопросов очень интересует.

Во-первых, традиция.
Во-вторых, когда кто-нибудь другой будет меня несколько раз в год звать записывать такие интервью, тогда можно будет посмотреть как он интервьюирует и что спрашивает и подумать, а пока зовут только на 30 секундный комментарий или 30 минутную тематическую передачу :). А я люблю такой формат, просто посидеть и поболтать

Хмм, немного поспорю про п*здюли. Я не думаю, что недобор подписей за визовый режим и провал законопроекта о ЖКХ связаны между собой. Под свой первый законопроект - об ограничении стоимости автомобилей для чиновников - он очень долго собирал подписи. При этом он пиарил тему почти каждую неделю в своем блоге. А вот ссылку на закон о визовом режиме он запостил всего один раз или два. Это наводит на мысль, что недобор подписей был не результатом негодования условных избирателей, а остутвием усердия со стороны Навального. Если бы он больше старался, то подписи собрал бы. Я думаю, что неудачный опыт с законом о ЖКХ вряд ли отразился на его способности мотиворовать основной контингент своей аудитории.

// При этом, конечно, то, что он как бэ забыл о законопроекте после спада страстей в Бирюлюво, намекает, что дешевых очков срубить он все-таки хотел. Очкорубы чо.

Его аудитория до выборов это примерно 40 тысяч человек. После выборов ожидалось, что она увеличится в несколько раз.
Но она не увеличилась, те же 40 тысяч подписей собрались быстро, а вот выход в смежные аудитории не получился, так как вопрос мягко говоря очень спорный

Аудитория, которая была у Навального до выборов - это активные сторонники.
Избиратели, проголосовавшие на выборах, не могут автоматом считаться активными сторонниками, т.к. это разные степени вовлечённости в политические процессы, и автоматический переход из одной стадии (оторвал попу от дивана, дошёл до УИКа) до другой стадии (стал активно участвовать в политической жизни) от такого события, как участие в выборах, не происходит.
Это всё равно, что в бизнес планировании всех, интересующихся товаром или услугой посчитать 100-процентными будущими покупателями.
Очевидно после выборов активных сторонников у Навального стало больше на какое-то количество процентов, но явно не в разы.

Макс! Плохо читал "гибель империи", раз ничего Роману про "заговор США + опек" не ответил. Там несколько глав про нестабильность цен на сырье в принципе. И закрывать на это глаза ответственные люди просто не могли.
со 100 до 10: в 10раз цены тоже не падали.

раз:

В это время в официальных документах ярко проявляется непредсказуемость цен на важнейшие сырьевые ресурсы. Так, уже в следующем докладе Академии наук говорится о стабилизации положения на нефтяном рынке: «Специалисты полагают, что к настоящему времени возможность дальнейшего падения абсолютных объемов потребления нефти, в том числе в Западной Европе, уже исчерпаны и спрос на нефть в течение 1984 г. возрастает на 1,5–2%, что позволит, очевидно, сохранить официальные цены ОПЕК на неизменном уровне в течение всего 1984 г. Цены Свободного рынка в I кв. почти достигли уровня официальных продажных цен. Продолжались консультации ОПЕК с другими нефтеэкспортирующими странами по вопросам поддержания существующих цен. Укрепление рынка было также связано с обострением конфликта между Ираном и Ираком и опасениями возможного закрытия Ормузского пролива». В последующих записках Академии наук правительству СССР хорошо видны и опасения резкого падения цен на нефть, и трезвое осознание невозможности точно прогнозировать динамику этого параметра.[311]


два:

Кризис советской экономики, приведший к распаду СССР, то, когда и в каких формах он разворачивался – все это было тесно сопряжено с развитием событий на нефтяном рынке. Итак, почему случилось так, как случилось? Разумеется, первым делом появились конспирологические объяснения произошедшего. Однако я своими глазами видел, каким невероятным сюрпризом для американских властей было крушение Советского Союза, каково было их потрясение, и не верю в достоверность подобных конструкций.
Но если предположить, что версия «об умысле» верна, то получается еще хуже. Тогда придется говорить о низком интеллектуальном уровне, безответственности и предательстве национальных интересов со стороны нескольких поколений советских властей, поставивших экономику и судьбу страны в зависимость от решений, принятых США – государством, которое воспринималось как главный потенциальный враг.

вообще, надо быть идиотом, если честно, если считать, что ЦРУ хотела кого-то там "победить". Ведь, если врага больше нет - то и бороться не с кем, то и денег нет.

+ нестабильность в стране с ядерным оружием - очень серьёзные риск для США, поэтому такой хренью заниматься только фанатики будут.

  • 1