?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сайт
maxkatz
Я тут открыл первую версию своего сайта (maxkatz.ru). Смысл его в том, чтобы вы могли поддерживать особенно важные мои и Городских Проектов инициативы, ставя под ними подпись и отправляя генерируемое автоматически обращение на официальный сайт мэрии

maxkatz.ru


Попробуйте, это очень просто. Вот, например, подпишитесь за нашу давнюю инициативу: открытие станций метро на вход до последнего поезда, а не до 01:00.

Если вы подпишетесь, то я смогу приложить к обращению ваши подписи, а также предложу принять обращение муниципального Собрания (а это штука сильнее, чем просто моё письмо) и там написать, что 500 москвичей обратились и предлагают прекратить бредятину с закрытием станций в то время, когда там ещё поезда ходят.

+1_post

Чтобы поддержать инициативу не обязательно жить в Щукино, можно жить где угодно. Причём даже если речь о каком-то щукинском вопросе, то всё равно — важно, чтобы вопрос был вам интересен, а не ваш штамп в паспорте.

Заполнив форму один раз, вы в дальнейшем сможете подписывать одним кликом новые обращения и также одним кликом превратить свою подпись в официальное обращение в электронную приёмную мэрии (там уже всё будет заполнено).

Путин от такой истории в отставку, конечно, не убежит, но метро, возможно, удастся открыть :) Так что заходите, подписывайтесь и расскажите, пожалуйста, друзьям


Оглавление журнала


  • 1

Путин от такой истории в отставку, конечно, не убежит

т.е. программа максимум - отставка Путина? Чем он тебе-то насолил?

мне кажется, это просто гипербола.

Поправлю — у твиттера уже давно нет логотипа в виде буквы "t".
Сейчас они используют только птичку на всех кнопках лайков.

А под инициативами на сайте не предполагается их обсуждения?
Как жителю улицы Маршала Бирюзова, раз уж Вы предлагаете ее улучшение, хотелось бы внести пару пунктов.
А зачем эту улицу укладывать плиткой, если этим летом пешеходную зону полностью заново заасфальтировали? Итак все лето тротуары были не тротуары, а рытвины и снова будь здорова?

Почитайте матчасть - ключевые темы "как правильно укладывать плитку" и "почему хорошая плитка для тротуара лучше, чем хороший асфальт"

Жаль из-за границы нельзя подписаться. В форме при введении телефона выскакивает +7 автоматом. Если это не принципиальная задумка, может пофиксите?

Ну попросите своего знакомого из России. Думаю, это сделано специально, и исправляться не будет.

фотка демоническая. макса, имхо, лучше в 3/4 снимать

Норм сайт.
Но если не житель Щукино, то подписываться нет смысла, т.к. подписи собирают с адресом и телефоном.

> Чтобы поддержать инициативу не обязательно жить в Щукино, можно жить где угодно. Причём даже если речь о каком-то щукинском вопросе, то всё равно — важно, чтобы вопрос был вам интересен, а не ваш штамп в паспорте.

Я живу в Хорошево-Мнёвниках, но с друзьями и вообще как-то чаще в Щукине, так что подписался, адрес придумал щукинский, ибо дело благое

Подписал, а также отправил на сайт мэрии (немного добавив от себя), но от жителя Хорошево-Мневников.

Да, хотелось бы больше общегородских вопросов, типа как про метро (хоть и в связи со Щукино). Вот например по тем же великам - было бы круто сделать пункт около бассейна Октябрь. Хоть он уже формально не является районом Щукино, но, уверен, жители Щукино пользуются именно им. Я в обращении на сайте мэрии добавил просьбу обязать все местные районные власти приготовить предложения по размещению.

По автоматическому заполению формы на сайте мэрии - наверное, текст лучше копировать в "Содержание обращения", а не в "Суть вопроса".

Я как увидел бюджет на этот сайт, чуть со стула не упал :)

Ну хорошо работающий сайт с необычным функционалом и дизайном с нуля — не дешевое удовольствие

А с немосковской пропиской есть смысл? Адрес фактический или прописочный указывать? Живу в Мск, но зарегистрирован в МО.

Я указываю свой реальный адрес (скажем так, "почтовый" :) ) Мне отвечают с сайта мэрии по этому адресу, прописку не спрашивают :)

Правильно, не всё Навальному с Пономаревым (из мне известных)) продвигать сервисы электронной демократии, респект!

Поддержу на счет фотки. Смотря на эту фотку, мне кажется что с ты хочешь мою одежду и мотоцикл. ;)

А почему с Мэрии уведомление о запросе приходит, а с депутатского сайта нет?

Решили не слать лишнее письмо. Планировали это в начале, но потом решили что зачем засорять союзникам ящики :)

Максим, сделайте ещё запрос о графике движения наземного транспорта. Сейчас, например, интервал движения 23-го трамвая после 19 часов увеличивается в 3 раза до 15-18 минут, что не соответствует существующей интенсивности пассажиропотока.
Хорошо было бы сместить такое увеличение интервала на 2-3 часа попозже.
Вы часто говорите о необходимости популяризации того же трамвая, но если посмотреть н азаполненность вагонов, особенно в часы пик, то становится понятно, что трамвай и так очень популярен. И на данном этапе надо больше внимания уделять увеличению пропускной способности существующих систем, нежели их популяризации.

И что дальше делать?

Отправила я рекомендуемый на сайте текст по поводу закрытия метро в Мэрию.
Пришла мне сегодня красивая и бестолковая отписка из Дептранса за подписью первого зама Дептранса Г.Б.Булатова (исп. Сергеева Н.А.).
Не знаю насколько она у них типовая, но мысль в ней сводится к тому, что метро по ночам тех.обслуживается, и поэтому продлить его работу они не могут.
То, что я просила продлевать не работу метро, а открытие дверей, пока оно работает по существующему графику, они видимо не разглядели...

И что с этим теперь делать?
Писать ответное письмо, что они идиоты или не умеют читать?
Куда писать: опять в Мэрию или в Дептранс?

  • 1