?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Песни в церкви
maxkatz
Захожу я тут, значит, в собор Санта-Мария-дель-Пи




А это не просто собор, это готический собор 1391 года постройки




И что же я там вижу? Кто-то сидит на алтаре и расчехляет гитару!




Не просто рачехляет, а вполне себе концерт даёт




Вот прямо так, в церкви





Оказалось, что это вполне себе нормальная история: концерт в церкви. Екатерина Зайцева, мастер испанской гитары, проводила такие концерты в Саграда Фамилия, в синагоге и других религиозных учреждениях




И всё ок с духовными скрепами и чувствами верующих, не страдают вроде как. Такие дела


Оглавление журнала

  • 1
Поддерживаю. Одно дело С одобрения самих прихожан давать концерт, и совсем другое петь там что-то просто так. Да и концерт тут судя по всему довольно благопристойный, в отличие от нашумевшего концерта в московском храме.

То есть закон применяется в зависимости от наших музыкальных вкусов? :-)

Закон применяется в зависимости от наличия состава преступления.

Т.е. закон применяется в зависимости от музыкальных вкусов тех, кто его применяет :)

Вы в соседней веточке говорите об эпилептических плясках, определитесь. Если нарушение в том, что девушки поют — налицо разница в законодательствах двух стран, признаем это. Если нарушение в том, что конкретно эти песни / пляски не нравятся вам / верующим — налицо избирательное применение закона.

Ясное дело, нарушение не в том, что кто-то поёт в храме - если Вы хоть раз были на службе, то наверняка знаете, что там даже есть хор, который (о ужас!) там поёт.
Вообще, дело даже не в месте выступления: на улице тоже никто и слова не скажет, если Вы будете просто мирно играть в парке и петь добрые песни, но если Вы выйдете на оживлённую площадь и начнёте там танцевать голым и орать матерные песни то, я думаю, восторга это ни у кого не вызовет.

А кто танцевал голым и орал матерные песни?

Я утрирую, дабы мои рассуждения были нагляднее.

Вы лжете, дабы извратить реальное положение вещей.

Голые - есть статья (нарушение правил приличия), матерные - есть (недавняя) статья. Возвращаясь к Pussy Riot - там-то что? Вроде одетые были. Не по вкусу прихожан, ну так за дурной / отличный вкус у нас не судят.

Что за вздор? Отдельных статей за нарушение правил приличия и брань нет. Есть "хулиганство" и "мелокое хулиганство" (ст. 213 УК и ст. 20.1 КоАП соответственно). Мелкое хулиганство - это как раз нарушения правил приличия, брань и т. п. ПР судили за хулиганство - "то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное... по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Всерьёз будете утверждать, что там нет состава преступления?

  • 1