Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Разные позиции

Вообще очень много проблем в отношениях между людьми происходят из-за непринятия возможности того, что может существовать другая позиция.

Два человека просто берут, и пишут десятки раз то, что они думают второму, а второй пишет свою позицию десятки раз. Когда даже уже становиться понятно, что позиции разные и не стыкуются, все равно оба доказывают свои позиции, вместо того чтобы понять, что в мире может существовать такая штука как разногласие.

Разногласие это когда обе стороны считают что они правы, но решения нет. Пример: два человека открыли какое-то дела, договорились что они будут в пополаме нести и расходы и доходы.
Потом случились у одного проблемы, и вышло так, что он не смог ничего делать для этого дела и деньги вносить. Ну они друзья, решили что типа тот пойдет разбираться с проблемами и они все потом решат.
Второй работал год, делал дело, расходы вносил, и вот оно стало постепенно начинать приносить доходы. Тут появился первый, и говорит "я готов вернуться, хочу те же 50%".
Второй говорит "да брось, я тут все делал и все расходы нес, это несправедливо".
Первый: "нет, справедливо, мы же договорились, и у меня были проблемы не по моей вине".

Вот разногласие. Оба по своему правы, если оба откроют голову и решат, что готовы двигаться, то они наверняка сядут и найдут решение (20% у первого, или выплата одноразовая или ещё чего).
Но если оба будут просто говорить друг другу, и друзьям "вот блин какой непорядочный человек, говорит такие гадости", то они просто поругаются и ничего конструктивного не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments