?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Согласовывали согласовывали, да не высогласовали. А потом согласовали
maxkatz
Вчера прошло одно из самых омерзительных муниципальных Собраний за всё время моего депутатства. Рассматривали вот этот проект реконструкции сквера.
Проект действительно хороший в этот раз оказался, и замечания депутатов учитывали (по моему предложению, например, включили бетонные теннисные столы и бетонные столы для игры в шахматы со встроенной доской, по предложению Гребенника фонтан), однако после недели работы над изменениями проект был отклонён при обсуждении.

Особенно хорош был председатель Единой России Сергей Литовченко. Сергей при любых обстоятельствах всегда старается отклонить, снять с обсуждения или заболтать любые мои предложения, поэтому тут как только услышал, что я предложил столы для настольного тенниса, немедленно начал искать аргументы, чтобы их не ставить (28:14 на видео).
Через какое-то время Сергей стал предлагать заменить столы патриотичными турниками и в конце собрания на голосовании прямо шантажировал присутствующих тем, что если один из столов на турник не заменят, то он голосовать за проект не будет. Все не очень понимали, как можно вкрутить турник в сквер без даже взгляда проектировщика на карту и без понимания, что именно за турник нужен, но для того, чтобы Сергей не отклонил весь проект и не лишил район сквера вообще, пришлось на это согласиться.



Но блистал на этом собрании не только Литовченко. Мы были на волоске от того, чтобы потерять для района хороший бюджет под отличный проект реконструкции, но никого это особо не интересовало — депутаты были готовы отклонять проект по любому поводу: полукруглые карманы для лавок вместо квадратных (Гундоров), высадка дополнительных деревьев (Скороход), смена резинового покрытия детской площадки на деревянное (Гребенник) — каждый приводил своё пожелание и требовал его включение в проект, в противном случае грозил отклонить весь проект целиком.
Депутатов на Собрании было всего 8 и требовалось единогласное голосование, довольно редкая ситуация, в которой у коллег проявились какие-то самые гнусные черты характера. Муниципальный ад.

Вот можно посмотреть целиком (рекомендую при просмотре запастись тазиком, может стошнить). Хэппи-энд внезапно наступил в самом конце, Князева как-то умудрилась всех помирить



Оглавление (пока не полное):

15:15 — мой доклад о проекте
28:14 — «теннисные столы не приживаются во дворах, нужен воркаут» (Литовченко, председатель районной ЕР)
58:00 — выступление Андрея Гребенника — недовольство порядком работы, резиной и отсутствием дерева
1:06:15 — начало предголосовательного скандала
1:25:00 — работа станций метро после часа ночи (Литовченко тоже его очень смешно пытается отклонить)
1:28:20 — 17 пунктов велопроката в Щукино

Оглавление пополняется, пишите в комментах, плз, что добавить (время и событие).

Оглавление журнала

(Deleted comment)
Мне больше интересно как поживает мадам с поддельным дипломом на первом фото.

Тазик, тазик, где мой тазик...

...а абсолютная власть еще большее удовольствие...

собянинский вор Ликсутов поднял цены на проезд в метро.
собянинские холуи сразу начали агитировать за билетик тройка непонятный такой билетик за который нужно заплдатить еще сверху 50р - которые потом еще не вернут.
но зачем нужен это билетик тройка если 11 поездок стоит 300р т.е. дешевле чем эта тройка 27.27р против 28р собянинские холуи в каментах не уточнили.
т.е. вместо того чтобы увеличить срок действия многоразовых билетов они поднимают цену на 25% одноразовых что является повышением цен в карман эстонского вора Лксутов на покупку ему ипмортных вилл и мотоциклов..

Обсуждение билетов - в другом посте. Пока будете его искать, запаситесь нормальными аргументами, а не потоком сознания

(Deleted comment)
У него розовая рубашка, ему простительно капризничать)

Воркаут - тема на самом деле. И действительно очень популярна сейчас. Вот пример:

Теннисные столы тоже тема. :)

Edited at 2014-02-01 10:23 am (UTC)

+100500. Воркаут тоже нужно развивать и он сейчас популярен, много обучающих видео. Есть уже своя культура.

И там где разместили теннисные столы, вокруг куча места, а турники и брусья можно прекрасно между деревьями вписать, им мало места нужно.

Считаю что проект нужно доработать. Непонятно другое, почему так получилось что в один день нужно решить, все или ничего. Без доработки.

адище!
70 деревьев! 70 деревьев!!
ладно 50

Edited at 2014-02-01 10:41 am (UTC)

Эммм стационарный шахматный столик? А нафига? Те кто идут в шахматы играть у них шахматы в доску и убраны, доска и есть столик. А если и фигуры сразу в парке оставить то через сутки некомплект будет. Хотя столик оформить в виде чередующихся клеток проблема не велика.

Фигуры тоже бетонными сделать, чтобы бомжи и хулиганы не смогли далеко утащить. Заодно и турник не понадобится - шахматисты будут качаться фигурами в процессе игры.

Молодцы, я рад что все смогли пойти друг другу на встречу и проголосовать за проект!

по-моему проект довольно слабый, хотя, наверное, лучше, чем ничего.

турник это хорошее дело, не вижу проблемы.

Молодец у вас руководитель собрания, смогла-таки всем объяснить, что надо принять так или иначе.
После этого видео совершенно непонятно, почему вы хотите уступить Гребеннику и не баллотироваться в Щукино в МГД.

Заволокитить любой вопрос -это конек чиновников!

Макс, на самом деле два стола проигрывают 1 столу и 1 воркауту... конечно круто 2 стола и 2 воркаута, но мы не в идеальном мире живем.

Аргумент:
выглянул в окно на свой двор - стол под снегом и таким простоит до весны, а на турниках на прошлой неделе видел пару человек... :)

шли из зала с товарищем, на улице -17, за столом во дворе 4 мужика в домино режутся)))
правда, в Харькове.

Edited at 2014-02-04 11:15 am (UTC)

Этот Гребенник же по-любому не пройдет, зачем вся эта боль с уступкой ему округа?