maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Продолжения попыток предотвратить халтуру на Триумфальной
maxkatz
Друзья, с реконструкцией Триумфальной площади дела пошли немного лучше, но всё равно пока непорядок наблюдается. Если кратко: её в соответствии с обычной московской практикой решили быстро-быстро реконструировать и сделать там Бирюков-стайл муниципальное благоустройство, не привлекая профессиональных архитекторов. Главная задача такой реконструкции  — успеть ко дню города.



Но Триумфалка это не площадь в отдалённом районе, это одна из главных площадей города, поэтому поднялся большой общественный резонанс.
Городские Проекты занялись этим вопросом и обнаружили глубинную проблему в московской мэрии: архитекторов никто не слушает. Главный архитектор города подчиняется строителям, поэтому все благоустройства и реконструкции проходят так, как это удобно строителям.

Мы даже провели митинг и на примере Триумфальной хотим поднять эту проблему. Мы требовали нормального человеческого архитектурного конкурса, чтобы поучаствовало множество архитекторов, была выработана концепция, а затем воплощен адекватный проект.



После митинга начались интересные телодвижения: власти объявили некое подобие конкурса. Однако вместо того, чтобы провести его нормально, решили провести всё за несколько недель, потому что Мэр Москвы Сергей Собянин требует, чтобы работы были завершены ко дню города. За такой срок проект-то нормальный не сделаешь, не то что работы.

Тем не менее на участия в конкурсе подали заявки 127 архитекторов. Профессионалов сто лет не спрашивали ничего о том, как организовывать общественные площади в Москве, и когда первый раз спросили — прорвало. Удалось сдвинуть с мёртвой точки важную организационную проблему.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, к сожалению, активно профессиональное сообщество не поддержал и выдал какое-то невнятное бубубу.
Григорий Ревзин в Ъ написал намного более конкретно на эту тему: «Товарищ правительство, как сказал бы Владимир Маяковский, который там как раз стоит. Нельзя ли прекратить эту халтуру?»

Теперь нужно пойти дальше и провести конкурс в нормальные сроки и не спешить. Триумфальная площадь много лет была в плохом состоянии, не случится ничего страшного, если мы сделаем её не к этому дню города, а к следующему, но зато проведём архитектурный конкурс, и в итоге она получится действительно хорошей.

По этому поводу Городские Проекты подготовили письмо, предлагаем вам под ним подписаться на моём сайте:

Снимок экрана 2014-02-05 в 18.45.50
+1_post


Напоминаю, что всякие такие штуки Горпроекты делают на ваши пожертвования. Деньги собираются медленнее, чем тратятся, это плохой знак :)
И прислать нам денег можно так:



[Другие способы перевода: Яндекс, Пейпал, Альфа-клик, Киви и другие...]


Оглавление журнала

А зачем вообще её "реконструировать" ?
Чтобы сделать непригодной для митингов ?

Оставьте площадь в покое - в центре Москвы и так не хватает пространств для массового выражения политического протеста.

можно в химкинском лесу например - только чтобы организаторы - сразу тыщ 200-300 вносили в администрацию за уборку мусора

Подписался.

Максим, кнопка для отправки формы плохая. Совершенно непонятно что произойдет, если я нажму на этот "плюсодин". Сделайте обычную кнопку с надписью "подписаться".

+1
но через Safari то-ли три раза проголосовал, то ли один, то ли ни одного... проверьте форму, плз

Я против реконстукций вообще - по русски это перестройка. Зачем перестраивать. Освоить подземное пространство?

По-русски, пишется через дефис.

На разработку концепции выделили месяц. Это нормальная практика для конкурсов. Даже если бы выделили больше времени, то, по опыту, все равно бы все тянули и работали только последние 2 недели перед дедлайном.
К слову, я решил принять в конкурсе участие.

А что там с площадью Тверской заставы? Там вроде тоже какой-то п-ц - п-ц предполагается ?

Да, лучше бы Тверскую Заставу отбивали, чем Триумфальную — там же всё гораздо хуже.

Подписался.

Кстати, скрипт не передает на сайт правительства отчество и улицу.

Почему у вас 15 знаков кошелек, а у всех - 14?

Плюсую к вопросу о Тверской заставе.
Ибо уже лет десять думают, что бы с ней такое сделать, и всё никак не придумают. А выдвигаемые проекты - один хуже другого. В последнем вот, например, развязка какая-то адская фигурирует.

Максим, а нельзя как-то излагать более деловым языком?
Эксперты сказали нужно больше, какие эксперты?
Сколько нужно для подготовки проекта?
Вы не можете ничего констатировать, вы не эксперт.
Так же ваши рассуждения про 2015... с чего 2015? почему не 2016?

«2015» встречается только в вашем комментарии. iskander, почему 2015?

Попробовала подписаться, но потерпела неудачу. Кнопочка +1 (подписаться) не нажималась и вообще не выглядела как кнопка при наводе курсора.
(У меня яндекс-браузер, если что)

это бумеранг от платных парковой! Подход властей одинаков! Прошу любить и жаловать!

Подписалась. Надеюсь и друзья подтянутся.

Только у меня "Придет подтверждающая ссылка" не происходит?

На второй фоточке Блокус не по правилам нарисован

?

Log in

No account? Create an account