Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Как установить столбик у себя во дворе или на улице

Одна из самых неприятных повседневных проблем для жителей Москвы, перемещающихся по городу пешком — припаркованные на тротуарах автомобили.

IMG_4802


Проблема не только на тротуарах на улицах, но и на пешеходных дорожках во дворах



По моему предложению столбики были установлены у метро Щукинская и скоро будут в других местах района Щукино. Меня часто спрашивают, как установить столбики у себя на улице или во дворе. К сожалению, пока простого механизма такого нет, и можно лишь писать в электронную приёмную мэра.

Недавно мы проводили большое исследование отношения жителей к своим дворам в Москве. Опросили 1702 москвича, абсолютное большинство опрошенных ответило, что тротуары в их дворах не защищены от машин парковочными столбиками



Столбики это одно из простых и дешевых решений, которые сильно изменят город к лучшему, на которое есть деньги, но пока не хватает почему-то мозгов.
Чтобы желающим оградить тротуары от машин, жителям легче было заказывать себе столбики, мы обратились в мэрию с просьбой, чтобы это можно было делать через сайт gorod.mos.ru, сфотографировав массовую парковку на тротуаре


[Письмо]


Мэрия ответила, что включит в план на 2014 год добавление на сайт такой опции

[Ответ мэрии...]

Есть ощущение, что без волшебного пенделя процесс не пойдет дальше раздумий о возможности детальной проработки механизмов отправки сообщения, подготовки ответов и согласования процессов с отраслевыми органами, так что наблюдаем.

Форма для пожертвования денег в Горпроекты:




Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →