?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антипропаганда — ответы на часто задаваемые вопросы
maxkatz
Решил собрать частые вопросы тут и ответить постом, чтобы не вести много параллельных дискуссий. Такой FAQ Антипропаганды будет.

Вопрос: А вот проанализируйте Шустера, 5 канал (Украина), BBC и CNN! Там то же самое всё!
Ответ: Я россиянин. Меня и коллег по проекту беспокоит то, что население моей страны обрабатывают с экранов телевизоров мерзкими пропагандистскими приёмами, которые в книжках по пропаганде описаны. Если это делают в какой-то другой стране тоже, то это печально, но мне всё равно. А вот наши проблемы меня беспокоят.
Мы, возможно, проанализируем для сравнения пару выпусков иностранных СМИ, но точно не будем делать это системно — их проблемы это их проблемы.

Вопрос: Вы взяли только путинские СМИ, а возьмите Эхо, Дождь...
Ответ: Мы взяли СМИ с наибольшим в стране охватом — федеральные телеканалы. И в них взяли именно Новости, как то, что должно быть наиболее объективным.
СМИ с меньшим охватом мы поисследуем, если будут ресурсы, но они не очень нас интересуют.

Вопрос: А вы поанализируйте блог Навального! Там тоже пропаганды огого
Ответ: Навальный это не СМИ, а личный блог. Там человек выражает свою позицию теми методами, которые считает правильными. Он не претендует на объективность, он не новости и не может анализироваться по тем же принципам.
Хотя опять же, для интереса мы поисследуем и его блог тоже.

Вопрос: на какие деньги работает проект? Когда можно будет сделать пожертвование?
Ответ: в данный момент проект делают волонтёры. Платный только дизайнер, его работа обошлась в 15 тысяч рублей, но он дал отсрочку с платежом до момента пока мы наладим сбор денег (если сбор не выйдет я заплачу из своего кармана).
Проект может просуществовать на волотёрах неделю или две, потом ему понадобится несколько штатных сотрудников — мы сверстаем бюджет и опубликуем, если деньги будут собираться, проект станет постоянным.


Федеральные телеканалы влияют на взгляды на мир очень многих граждан страны. Пропаганда на них — дело очень опасное, такого общество допускать не должно. Оправданием такого ужаса, как сплошная пропаганда в новостях на всю страну никак не может служить тот факт, что в каких-то других странах тоже существует пропаганда на ТВ или что кто-то в личном блоге ей тоже занимается.


Оглавление журнала

  • 1
>Жулики и Воры,
Открываем сайт Единой России, смотрим верхушку ЕдРа. Про каждого из них доказано, что они жулики и воры.
>Титушки
Какая претензия? Они же и вправду титушки. Никто же не возмущаетсе, когда майдановцев называет майдановцами. Так как они и вправду майдановцы. Заметьте, никто же не использует унизительное тутушкодауны. Хотя от другой стороны часто можно услышать оскорбление "майдауны".
> Режим Асада, режим Путина, режим Каддафи (но не режим Обамы, а США не режим Олланда, а Франция, не режим Кэмерона, а Великобритания
Ну тут совсем просто. Разница в том, что демократическим способом сменить режим нельзя в связи с отсутствием честных выборов. Я на 100% уверен, что у Обамы это последний срок, и он не будет пытаться обойти конституцию и законы для установления "режима Обамы".

эммм... ну к Вам никаких претензий! все как всегда четко и по делу!

- "Они же и вправду титушки."
Они и вправду все носят одну и ту же фамилию Титушко? Да вы чо? Кстати, кто это вообще - "они"?
И на закуску - Вадим Титушко, вообще-то, за Майдан.

  • 1