?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вучик в Москве
maxkatz
По пути в Омск Городскими Проектами в Москве был изловлен Вукан Вучик. Мы целый день записывали видео по поводу разных обсуждаемых в городе транспортных вопросов (ролики будут выходить на следующей неделе), а также провели большую открытую лекцию

BEL_3400


На лекцию пришло 173 человек по нашим подсчётам (возможно, не все они на фотке, это примечание всем любителям проверить). Все было не в виде обычной лекции, я подготовил вопросы на обсуждаемые сейчас в Москве транспортные темы и задавал их

BEL_3385


Профессор отвечал

BEL_3323

Лекторий Городских Проектов проходит при поддержке компании Асфалайт (они оплачивают всё кроме лекторов и помещения), в этот раз помещение предложил Музей Москвы.

Лекция была довольно длинная, но интерес в процессе вроде не потерялся

BEL_3350


Ещё пришла Маша Баронова

BEL_3251

Маша потом написала статью в Большой Город, где довольно подробно описала, что было на лекции (зачем-то только вставив недостоверные данные о площади дорог в Москве). Почитайте.

Снимок экрана 2014-03-28 в 18.08.18

На следующий день Вучик работал по заказу фонда только половину дня (денег собралось недостаточно и мы старались экономить, половину дня Вучик работал на другой проект). Мы провели встречу с крупными жертвователями Городских Проектов и некоторыми нашими постоянными волонтёрами и экспертами.
Позвать, к сожалению, удалось не всех, кого хотелось, в наш офис все активные волонтёры никак бы не влезли, но кое-что удалось

BEL_3711

BEL_3599

Обошлась вся эта история в итоге примерно в 220 тысяч рублей, а собрать на неё удалось 170 тысяч. Но я думаю, что записанные видео, которые мы будем публиковать позже, добавят сторонников Городским Проектам и это как раз тот случай, когда можно добавить 50 тысяч рублей из резерва.

Я надеюсь, что со временем всё больше экспертов с мировым именем будет приезжать в Москву за деньги горожан и предоставлять независимую оценку происходящему в городе. Это мне кажется важным, пока Городские Проекты не могут организовывать такие истории слишком часто, но мы будем стараться.




Оглавление журнала

  • 1
На предпоследней фотке, Вучик получился как горбун из Нотр-Дама...
Ширики для портретов зло! ;-)

просто широкоплечие ребята делятся секретами игры в напёрсток ))

Интересно, как я попал в "крупные жертвователи" (Мне на мыло приходили приглашения) :)

там еще несколько категорий было, не только крупные жертвователи, но и эксперты, и те, кто нам помогал создавать некоторые проекты

там две выборки было — крупные пожертвования и частые пожертвования

Да, я стараюсь переводить денег, но не думал что делал это много или часто. Ну что же, хорошо, раз так. Мне нравится то что делают Городские проекты и лично вы с Варламовым. Вы мне просто открыли глаза в свое время - я не мог никак понять, почему мне нравится блин в Мюнхене, а в Москве - нет. Хотя в Москве вроде стараются - дороги строят, и подземные переходы :) Я не понимал что это наоборот факин зло.

есть ещё способы избавить Москву от пробок, но я не москвич - парьтесь сами)))

сперва изловили
а потом упустили
наверное, бдительность утратили - заболтал он вас

а на самом деле - класс! (особенно в нынешней обстановке подъёма "патриотизма")

Edited at 2014-03-28 12:00 pm (UTC)

У него есть хоть одна новая идея с тех пор как в 99 году книжка вышла, или так - чисто чёс?

Книжку не читал, но по сравнению с этим журналом - ничего нового.

Особенно цинично, что начало лекции предложили отложить минут на 10, из-за того, что на выходе из станции метро образовалась огромная пробка (на пол платформы).

И как мистер Вучик собирается избавлять столицу от пробок? Предложить платный въезд в центр или увеличить стоимость владением автомобилем?

За платный въезд не отвечу, но увеличить стоимость владения и особенно использования автомобиля - несомненно.

виео смотреть нет времени, напишите , о чем он там выступал. Если есть анализ ситуации - дайте анализ в графическом виде.

Я там был, смотреть не советую, если более-менее внимательно следите за Кацеблогом - ничего нового не услышите.

Говорят для пожертвований можно налоговый вычет сделать - не знаю врут или нет.

Закинула на Пэйпэл.
Спасибо за труды и передавайте привет господину Вучику! %)

(Deleted comment)
Я поясню разницу. Даже если ваша оценка верна на все 100%, а она близка к этому, то всё равно цена ей с гулькин член, т.к. вы какой-то хуй с горы, а не профессор буржуйского университета, написавший толстую книгу.
А вот если то же самое скажет профессор, то это уже будет экспертное мнение. Разница тут только в том, что мнением профессора можно тыкать в Собакина или Хуйснуллина, а вот мнение простого обывателя никого не интересует, повторюсь, неважно насколько оно совпадает с реальным положением дел.
Всё очень просто.
P/s/ если моё сообщение оскорбило вас, заранее прошу пардона.

Ну так что, как справиться с московскими пробками не уменьшая количество машин? Давайте фантазировать.

  • 1