Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Вучик в Москве

По пути в Омск Городскими Проектами в Москве был изловлен Вукан Вучик. Мы целый день записывали видео по поводу разных обсуждаемых в городе транспортных вопросов (ролики будут выходить на следующей неделе), а также провели большую открытую лекцию

BEL_3400


На лекцию пришло 173 человек по нашим подсчётам (возможно, не все они на фотке, это примечание всем любителям проверить). Все было не в виде обычной лекции, я подготовил вопросы на обсуждаемые сейчас в Москве транспортные темы и задавал их

BEL_3385


Профессор отвечал

BEL_3323

Лекторий Городских Проектов проходит при поддержке компании Асфалайт (они оплачивают всё кроме лекторов и помещения), в этот раз помещение предложил Музей Москвы.

Лекция была довольно длинная, но интерес в процессе вроде не потерялся

BEL_3350


Ещё пришла Маша Баронова

BEL_3251

Маша потом написала статью в Большой Город, где довольно подробно описала, что было на лекции (зачем-то только вставив недостоверные данные о площади дорог в Москве). Почитайте.

Снимок экрана 2014-03-28 в 18.08.18

На следующий день Вучик работал по заказу фонда только половину дня (денег собралось недостаточно и мы старались экономить, половину дня Вучик работал на другой проект). Мы провели встречу с крупными жертвователями Городских Проектов и некоторыми нашими постоянными волонтёрами и экспертами.
Позвать, к сожалению, удалось не всех, кого хотелось, в наш офис все активные волонтёры никак бы не влезли, но кое-что удалось

BEL_3711

BEL_3599

Обошлась вся эта история в итоге примерно в 220 тысяч рублей, а собрать на неё удалось 170 тысяч. Но я думаю, что записанные видео, которые мы будем публиковать позже, добавят сторонников Городским Проектам и это как раз тот случай, когда можно добавить 50 тысяч рублей из резерва.

Я надеюсь, что со временем всё больше экспертов с мировым именем будет приезжать в Москву за деньги горожан и предоставлять независимую оценку происходящему в городе. Это мне кажется важным, пока Городские Проекты не могут организовывать такие истории слишком часто, но мы будем стараться.




Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments